Ленивые голубцы с простой подливой
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
3849
6
31 июля 2023
Рецепт от нашей покупательницы Оксаны Санегиной из соцсети ВКонтакте.
«Это формованные голубцы. А по-настоящему ленивые голубцы для меня — те, что готовятся просто кашей», — пишет Оксана.
«Это формованные голубцы. А по-настоящему ленивые голубцы для меня — те, что готовятся просто кашей», — пишет Оксана.
5
Рецепт от нашей покупательницы Оксаны Санегиной из соцсети ВКонтакте.
«Это формованные голубцы. А по-настоящему ленивые голубцы для меня — те, что готовятся просто кашей», — пишет Оксана.
«Это формованные голубцы. А по-настоящему ленивые голубцы для меня — те, что готовятся просто кашей», — пишет Оксана.
Ингредиенты на 3-4 порции
- фарш (куриный/мясной)300-400 г
- капуста200 г
- лук репчатый1-2 шт.
- морковь1 шт.
- рис70 г
- томатная паста1 ст. ложка
- сметана2 ст. ложки
- соль, перец, зелень, лавровый листпо вкусу
- вода350 мл
-
Шаг 1/6
Очистите овощи и помойте. Капусту нашинкуйте, лук и морковь измельчите на тёрке. -
Шаг 2/6
Фарш соедините с рисом и капустой. Добавьте половину моркови и лука, всё перемешайте. Посолите, поперчите и сформуйте голубцы-котлетки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Выложите голубцы в глубокую сковороду. -
Шаг 4/6
Приготовьте соус. К оставшимся моркови и луку добавьте томатную пасту и воду, посолите и поперчите. -
Шаг 5/6
Залейте получившейся смесью голубцы, при желании добавьте лавровый лист и тушите под крышкой минут 50. -
Шаг 6/6
За пять минут до готовности добавьте в сковороду с голубцами зелень и сметану, разбавленную ложкой воды.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты