Ленивые голубцы с простой подливой
31 июля 2023 08:25
5,20k
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Рецепт от нашей покупательницы Оксаны Санегиной из соцсети ВКонтакте. «Это формованные голубцы. А по-настоящему ленивые голубцы для меня — те, что готовятся просто кашей», — пишет Оксана.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Очистите овощи и помойте. Капусту нашинкуйте, лук и морковь измельчите на тёрке.

Шаг 2/6
Фарш соедините с рисом и капустой. Добавьте половину моркови и лука, всё перемешайте. Посолите, поперчите и сформуйте голубцы-котлетки.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Выложите голубцы в глубокую сковороду.

Шаг 4/6
Приготовьте соус. К оставшимся моркови и луку добавьте томатную пасту и воду, посолите и поперчите.

Шаг 5/6
Залейте получившейся смесью голубцы, при желании добавьте лавровый лист и тушите под крышкой минут 50.

Шаг 6/6
За пять минут до готовности добавьте в сковороду с голубцами зелень и сметану, разбавленную ложкой воды.
Ингредиенты
фарш (куриный/мясной)
300-400 г
капуста
200 г
лук репчатый
1-2 шт.
морковь
1 шт.
рис
70 г
томатная паста
1 ст. ложка
сметана
2 ст. ложки
соль, перец, зелень, лавровый лист
по вкусу
вода
350 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 