Запечённый картофель с сыром и фаршем
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
539
0
10 ноября
Лодочки из картофеля, начинённые фаршем из телятины с овощами и фасолью и посыпанные тёртым сыром — вкусное, сытное блюдо, которое так приятно подать и на повседневный ужин, и в качестве праздничного угощения.
4
Лодочки из картофеля, начинённые фаршем из телятины с овощами и фасолью и посыпанные тёртым сыром — вкусное, сытное блюдо, которое так приятно подать и на повседневный ужин, и в качестве праздничного угощения.
Ингредиенты на 4 порции
- картофель крупный6 шт.
- фарш из телятины1 уп. (360 г)
- фасоль консервированная красная1 банка
- масло оливковое для жарки30 мл
- перец болгарский1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- томаты, нарезанные кубиком400 г
- сыр чеддер150 г
- соль поваренная10 г (2 ч. л.)
- перец чёрный молотый2 г (1/3 ч. л.)
- кориандр молотый1 г (1/6 ч. л.)
- зира1 г (1/6 ч. л.)
- Рукав для запекания
-
Шаг 1/11
Картофель хорошо помойте, разрежьте вдоль на половинки. Посолите. Сложите картофель в рукав для запекания и готовьте в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. -
Шаг 2/11
Луковицу почистите и нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
У болгарского перца отрежьте плодоножку, удалите семена. Нарежьте мякоть тонкой соломкой. Добавьте к луку и готовьте всё вместе до золотистого цвета ещё 5-7 минут. -
Шаг 4/11
Сыр натрите на мелкой тёрке. -
Шаг 5/11
Выложите на сковороду с овощами фарш, перемешайте. -
Шаг 6/11
Добавьте консервированные томаты, фасоль, специи и перемешайте. Готовьте всё вместе 20 минут, выпаривая лишнюю жидкость. -
Шаг 7/11
Из запечённых половинок картофеля уберите середину ложкой — у вас должны получиться лодочки. -
Шаг 8/11
Смешайте картофель, вынутый из середины, с тёртым сыром. По желанию можете смешать его с фаршем, а сыром посыпать фаршированные лодочки сверху. -
Шаг 9/11
Начините лодочки из картофеля фаршем с фасолью и овощами. -
Шаг 10/11
Сверху выложите картофель с сыром. -
Шаг 11/11
Запекайте лодочки в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Подавайте горячими, посыпав рубленой свежей зеленью.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты