Картофельные зразы с фаршем
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 45 минут
- Сложность: Средний
1418
6
21 октября
Картофельные зразы с фаршем — будто вариация на тему котлет с пюрешкой. А ещё они похожи на маленькие порционные картофельные запеканки. В любом случае, эти зразы стоят того, чтобы оказаться на вашем столе. Для разнообразия меню мы взяли фарш из кролика и индейки, добавили сыр и рубленую зелень.
5
Картофельные зразы с фаршем — будто вариация на тему котлет с пюрешкой. А ещё они похожи на маленькие порционные картофельные запеканки. В любом случае, эти зразы стоят того, чтобы оказаться на вашем столе. Для разнообразия меню мы взяли фарш из кролика и индейки, добавили сыр и рубленую зелень.
Ингредиенты на 8 порций
- картофель6 шт. среднего размера
- масло сливочное50 г
- мука рисовая20 г (1 ст.л.)
- фарш из кролика и индейки1 уп. (500 г)
- сыр голландский150 г
- яйцо куриное2 шт.
- лук репчатый1 шт.
- морковь1 шт.
- соль поваренная1 ч. л. или по вкусу
- перец чёрный молотый1/6 ч. л. или по вкусу
- паприка молотая1/3 ч. л. + 1/2 ч. л. или по вкусу
- масло оливковое для жарки4-6 ст. л.
- чеснок свежий2 зуб.
- укроп свежий10 г (пара веточек)
- манка/крахмал кукурузный/сухари панировочные из отрубейдля панировки зраз
- сметанадля подачи
-
Шаг 1/8
Картофель почистите и отварите до готовности. Лук, морковь и чеснок почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — небольшими кусочками. -
Шаг 2/8
Сложите нарезанные овощи в стакан блендера, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и измельчите всё вместе в пюре. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. оливкового масла для жарки. Выложите в неё фарш и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Добавьте пюре из лука, моркови и чеснока, соль, чёрный молотый перец, 1/2 ч. л. паприки и потушите примерно 5 минут. -
Шаг 4/8
Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите. Выложите готовый фарш в миску, добавьте 1 яйцо, сыр и зелень. Перемешайте до объединения компонентов. -
Шаг 5/8
Растолките готовый картофель толкушкой. -
Шаг 6/8
Добавьте 1 яйцо, сливочное масло, 1 ст. л. рисовой муки, соль по вкусу и 1/3 ч. л. или по вкусу паприки. Перемешайте до однородности. -
Шаг 7/8
Сделайте из картофельной смеси лепёшку. В центр выложите часть фарша и сформируйте продолговатую котлету. -
Шаг 8/8
Обваляйте в манке, крахмале или панировочных сухарях. Сделайте таким образом 8 зраз. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте зразы до красивой золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте картофельные зразы с фаршем горячими со сметаной.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты