Котлеты пожарские

20,01k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Требуется заморозить масло и хлеб
Пожарские котлеты — традиционное блюдо русской кухни, которое начали готовить еще в XIX веке. Делают его из курицы, часто из сочетания филе грудки и филе бедра для сочности. В фарш непременно добавляют сливочное масло и жарят в сухарях — обычно в нарезанных мелким кубиком кусочках белого хлеба.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Котлеты пожарские»
4
Рецепт «Котлеты пожарские»

Ингредиенты на 10-12 порций

филе грудки цыплёнка
200 г
филе бедра цыплёнка
200 г
молоко
100 мл
масло сливочное замороженное
100 г + 1 ст. л. для жарки
лук репчатый
1 шт.
белый батон
300 г
яйцо
1 шт. (только желток)
соль
по вкусу
перец молотый
по вкусу
растительное масло
1 ст. л. для жарки
беби-картофель
для гарнира
Продукты для рецепта
Котлеты пожарские, шаг 1/7
Шаг 1/7
Сливочное масло заранее уберите в морозилку. Нарежьте филе бедра и филе грудки цыплёнка на кусочки и прокрутите через мясорубку.
Котлеты пожарские, шаг 2/7
Шаг 2/7
Луковицу почистите, крупно нарежьте и измельчите блендером. Добавьте молоко и 2 кусочка хлеба и измельчите всё вместе. Оставшийся хлеб уберите в морозилку на час.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Котлеты пожарские, шаг 3/7
Шаг 3/7
Добавьте в фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте желток.
Котлеты пожарские, шаг 4/7
Шаг 4/7
Достаньте подмороженный хлеб из морозилки и нарежьте кубиками.
Котлеты пожарские, шаг 5/7
Шаг 5/7
Замороженное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте в фарш. Перемешайте.
Котлеты пожарские, шаг 6/7
Шаг 6/7
Выложите на часть хлебных кубиков 1 ст. л. фарша и сформируйте котлеты, обваленные в хлебе. На сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла и положите 1 ст. л. сливочного, растопите и перемешайте. Обжаривайте котлеты на масле на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Котлеты пожарские, шаг 7/7
Шаг 7/7
Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10–12 минут. На гарнир отварите беби-картофель и подавайте с котлетами так или по желанию разрежьте на половинки и обжарьте на небольшом количество масла.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 43 человека

Ингредиенты на 10-12 порций

филе грудки цыплёнка
200 г
филе бедра цыплёнка
200 г
молоко
100 мл
масло сливочное замороженное
100 г + 1 ст. л. для жарки
лук репчатый
1 шт.
белый батон
300 г
яйцо
1 шт. (только желток)
соль
по вкусу
перец молотый
по вкусу
растительное масло
1 ст. л. для жарки
беби-картофель
для гарнира

Пищевая ценность на 100 г

Калории
312 kcal
Белки
15 г
Жиры
27 г
Углеводы
2 г
Насыщенные жиры
13 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Котлеты из горбуши
Котлеты из горбуши
5,78k
4
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару
1
23,23k
7
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки в духовке
1
269,39k
12
Куриные рубленные котлеты из грудки
Куриные рубленные котлеты из грудки
3
16,28k
4
Ингредиенты и продукты