Котлеты пожарские
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 45 минут
- Сложность: Средний
- Требуется заморозить масло и хлеб
8748
0
3 марта
Пожарские котлеты — традиционное блюдо русской кухни, которое начали готовить еще в XIX веке. Делают его из курицы, часто из сочетания филе грудки и филе бедра для сочности. В фарш непременно добавляют сливочное масло и жарят в сухарях — обычно в нарезанных мелким кубиком кусочках белого хлеба.
4
Пожарские котлеты — традиционное блюдо русской кухни, которое начали готовить еще в XIX веке. Делают его из курицы, часто из сочетания филе грудки и филе бедра для сочности. В фарш непременно добавляют сливочное масло и жарят в сухарях — обычно в нарезанных мелким кубиком кусочках белого хлеба.
Ингредиенты на 10-12 порций
- филе грудки цыплёнка200 г
- филе бедра цыплёнка200 г
- молоко100 мл
- масло сливочное замороженное100 г + 1 ст. л. для жарки
- лук репчатый1 шт.
- белый батон300 г
- яйцо1 шт. (только желток)
- сольпо вкусу
- перец молотыйпо вкусу
- растительное масло1 ст. л. для жарки
- беби-картофельдля гарнира
-
Шаг 1/7
Сливочное масло заранее уберите в морозилку. Нарежьте филе бедра и филе грудки цыплёнка на кусочки и прокрутите через мясорубку. -
Шаг 2/7
Луковицу почистите, крупно нарежьте и измельчите блендером. Добавьте молоко и 2 кусочка хлеба и измельчите всё вместе. Оставшийся хлеб уберите в морозилку на час. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Добавьте в фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте желток. -
Шаг 4/7
Достаньте подмороженный хлеб из морозилки и нарежьте кубиками. -
Шаг 5/7
Замороженное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте в фарш. Перемешайте. -
Шаг 6/7
Выложите на часть хлебных кубиков 1 ст. л. фарша и сформируйте котлеты, обваленные в хлебе. На сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла и положите 1 ст. л. сливочного, растопите и перемешайте. Обжаривайте котлеты на масле на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. -
Шаг 7/7
Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10–12 минут. На гарнир отварите беби-картофель и подавайте с котлетами так или по желанию разрежьте на половинки и обжарьте на небольшом количество масла.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты