Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Котлеты пожарские

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
  • Требуется заморозить масло и хлеб
7653
Пожарские котлеты — традиционное блюдо русской кухни, которое начали готовить еще в XIX веке. Делают его из курицы, часто из сочетания филе грудки и филе бедра для сочности. В фарш непременно добавляют сливочное масло и жарят в сухарях — обычно в нарезанных мелким кубиком кусочках белого хлеба.
Котлеты пожарские
4

Продукты для рецепта

Филе грудки цыпленка-бройлера
560 ₽/кг
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
96 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Батон «Молодежный», нарезка
350 г
47 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Картофель бэби
98 ₽/кг
Пожарские котлеты — традиционное блюдо русской кухни, которое начали готовить еще в XIX веке. Делают его из курицы, часто из сочетания филе грудки и филе бедра для сочности. В фарш непременно добавляют сливочное масло и жарят в сухарях — обычно в нарезанных мелким кубиком кусочках белого хлеба.

Ингредиенты на 10-12 порций

  • филе грудки цыплёнка
    200 г
  • филе бедра цыплёнка
    200 г
  • молоко
    100 мл
  • масло сливочное замороженное
    100 г + 1 ст. л. для жарки
  • лук репчатый
    1 шт.
  • белый батон
    300 г
  • яйцо
    1 шт. (только желток)
  • соль
    по вкусу
  • перец молотый
    по вкусу
  • растительное масло
    1 ст. л. для жарки
  • беби-картофель
    для гарнира
  • Шаг 1/7

    Сливочное масло заранее уберите в морозилку. Нарежьте филе бедра и филе грудки цыплёнка на кусочки и прокрутите через мясорубку.
  • Шаг 2/7

    Луковицу почистите, крупно нарежьте и измельчите блендером. Добавьте молоко и 2 кусочка хлеба и измельчите всё вместе. Оставшийся хлеб уберите в морозилку на час.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Добавьте в фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте желток.
  • Шаг 4/7

    Достаньте подмороженный хлеб из морозилки и нарежьте кубиками.
  • Шаг 5/7

    Замороженное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте в фарш. Перемешайте.
  • Шаг 6/7

    Выложите на часть хлебных кубиков 1 ст. л. фарша и сформируйте котлеты, обваленные в хлебе. На сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла и положите 1 ст. л. сливочного, растопите и перемешайте. Обжаривайте котлеты на масле на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 7/7

    Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10–12 минут. На гарнир отварите беби-картофель и подавайте с котлетами так или по желанию разрежьте на половинки и обжарьте на небольшом количество масла.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 февраля 10:18
Котлеты из горбуши
3621
40 минут
4
Готовить
19 января 2023 18:33
Куриные котлеты на пару
15346
30 минут
7
Готовить
26 октября 2022 16:11
Котлеты из индейки в духовке
190202
45 минут
20
Готовить
13 августа 2022 12:22
Куриные рубленные котлеты из грудки
12850
35 минут
4