Котлеты пожарские
                         3 марта 2024                    
                     26,97k
                             Время приготовления :
                                1 час 
                             Активное время :
                                 45 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Требуется заморозить масло и хлеб
                                                      Пожарские котлеты — традиционное блюдо русской кухни, которое начали готовить еще в XIX веке. Делают его из курицы, часто из сочетания филе грудки и филе бедра для сочности. В фарш непременно добавляют сливочное масло и жарят в сухарях — обычно в нарезанных мелким кубиком кусочках белого хлеба.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Горячее                                                     
                                                               4                    
                                      Рецепт «Котлеты пожарские»                
             Ингредиенты на 10-12 порций
                                         филе грудки цыплёнка                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  филе бедра цыплёнка                                    
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  молоко                                     
                                                                                                                          100 мл                                        
                                                                                                                  масло сливочное замороженное                                    
                                                                                                                          100 г + 1 ст. л. для жарки                                        
                                                                                                                  лук репчатый                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  белый батон                                    
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                                  яйцо                                    
                                                                                                                          1 шт. (только желток)                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  перец молотый                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  растительное масло                                    
                                                                                                                          1 ст. л. для жарки                                        
                                                                                                                  беби-картофель                                    
                                                                                                                          для гарнира                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                              
                                                                                                                                                                             Шаг 1/7                                                 
                 Сливочное масло заранее уберите в морозилку. Нарежьте филе бедра и филе грудки цыплёнка на кусочки и прокрутите через мясорубку.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/7                                                 
                 Луковицу почистите, крупно нарежьте и измельчите блендером. Добавьте молоко и 2 кусочка хлеба и измельчите всё вместе. Оставшийся хлеб уберите в морозилку на час.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/7                                                 
                 Добавьте в фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте желток.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/7                                                 
                 Достаньте подмороженный хлеб из морозилки и нарежьте кубиками.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/7                                                 
                 Замороженное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте в фарш. Перемешайте.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/7                                                 
                 Выложите на часть хлебных кубиков 1 ст. л. фарша и сформируйте котлеты, обваленные в хлебе. На сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла и положите 1 ст. л. сливочного, растопите и перемешайте. Обжаривайте котлеты на масле на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 7/7                                                 
                 Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10–12 минут. На гарнир отварите беби-картофель и подавайте с котлетами так или по желанию разрежьте на половинки и обжарьте на небольшом количество масла.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Молочные продукты, яйцо; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Хлеб и выпечка; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Мясо, птица                        
                                                                Ингредиенты на 10-12 порций
                                             филе грудки цыплёнка                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              филе бедра цыплёнка                                        
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              молоко                                         
                                                                                                                                      100 мл                                            
                                                                                                                              масло сливочное замороженное                                        
                                                                                                                                      100 г + 1 ст. л. для жарки                                            
                                                                                                                              лук репчатый                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              белый батон                                        
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                                                              яйцо                                        
                                                                                                                                      1 шт. (только желток)                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              перец молотый                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              растительное масло                                        
                                                                                                                                      1 ст. л. для жарки                                            
                                                                                                                              беби-картофель                                        
                                                                                                                                      для гарнира                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  312 kcal 
  Белки 
  15 г 
  Жиры 
  27 г 
  Углеводы 
  2 г 
  Насыщенные жиры 
  13 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты