Котлеты из индейки в духовке

266,30k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
По этому рецепту у вас получатся сочные котлеты из индейки. В фарш мы добавили лук, но «по-хитрому», предварительно обжарив его. Так у котлет из мяса птицы не будет неприятного оттенка в аромате, а его сочность и сладость добавят свою вкусовую нотку. Готовить их решили в духовке.
Смотреть все рецепты категории Индейка
Рецепт «Котлеты из индейки в духовке»
5
Рецепт «Котлеты из индейки в духовке»

Ингредиенты на 4-5 порции

фарш из индейки
400 г
лук репчатый
1 шт.
масло сливочное
40 г
хлеб белый
100 г
орегано
щепотка
масло растительное
1 ст. ложка
перец свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Лук почистите и нарежьте крупно. Немного обжарьте его на растительном масле. А затем остудите и пробейте в блендере или пропустите через мясорубку.
Котлеты из индейки в духовке, шаг 2/7
Шаг 2/7
Хлеб замочите в воде на 10 минут (можно замачивать и в молоке, но принципиально на вкусе это не отразится). Уберите жёсткие корочки, мякиш отожмите, чтобы не насыщать фарш лишней жидкостью.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Котлеты из индейки в духовке, шаг 3/7
Шаг 3/7
Добавьте хлебный мякиш к фаршу, посолите и поперчите. Положите мягкое сливочное масло — оно придаст более нежный вкус котлетам. Всыпьте орегано, эта сушёная зелень отлично подчёркивает вкус индейки. Добавьте лук.
Котлеты из индейки в духовке, шаг 4/7
Шаг 4/7
Всё перемешайте. Тщательно вымешайте руками фарш, чтобы он стал однородным и липким, а клейковина, содержащаяся в хлебе, начала работать.
Котлеты из индейки в духовке, шаг 5/7
Шаг 5/7
Сформируйте мокрыми руками котлеты среднего размера — примерно по 60-70 граммов. Панировать их или обваливать в муке не нужно, они и так не развалятся, а корочка будет достаточно румяной.
Котлеты из индейки в духовке, шаг 6/7
Шаг 6/7
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него получившиеся котлеты. Поставьте в разогретую до 200 °C в духовку на 20-25 минут. Важно помещать котлеты именно в горячую духовку, а сами котлеты должны быть комнатной температуры, тогда этого времени для их запекания хватит.
Котлеты из индейки в духовке, шаг 7/7
Шаг 7/7
Готовые котлеты из индейки можно подавать с овощным салатом или гарниром из крупы.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 405 человек

Ингредиенты на 4-5 порции

фарш из индейки
400 г
лук репчатый
1 шт.
масло сливочное
40 г
хлеб белый
100 г
орегано
щепотка
масло растительное
1 ст. ложка
перец свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины
1
68,35k
2
Котлеты рыбные из трески
Котлеты рыбные из трески
41,73k
4
Нежные котлетки из телятины
Нежные котлетки из телятины
22,49k
2
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,75k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
251
24,64k
37
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,18k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,74k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,83k
15
Ингредиенты и продукты