Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Котлеты из индейки в духовке

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
200124
По этому рецепту у вас получатся сочные котлеты из индейки. В фарш мы добавили лук, но «по-хитрому», предварительно обжарив его. Так у котлет из мяса птицы не будет неприятного оттенка в аромате, а его сочность и сладость добавят свою вкусовую нотку. Готовить их решили в духовке.
Котлеты из индейки в духовке
5

Продукты для рецепта

Фарш из индейки, 500 г
500 г
412 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Орегано, 7 г
7 г
42 ₽
По этому рецепту у вас получатся сочные котлеты из индейки. В фарш мы добавили лук, но «по-хитрому», предварительно обжарив его. Так у котлет из мяса птицы не будет неприятного оттенка в аромате, а его сочность и сладость добавят свою вкусовую нотку. Готовить их решили в духовке.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • фарш из индейки
    400 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло сливочное
    40 г
  • хлеб белый
    100 г
  • орегано
    щепотка
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • перец свежемолотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/7

    Лук почистите и нарежьте крупно. Немного обжарьте его на растительном масле. А затем остудите и пробейте в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Шаг 2/7

    Хлеб замочите в воде на 10 минут (можно замачивать и в молоке, но принципиально на вкусе это не отразится). Уберите жёсткие корочки, мякиш отожмите, чтобы не насыщать фарш лишней жидкостью.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Добавьте хлебный мякиш к фаршу, посолите и поперчите. Положите мягкое сливочное масло — оно придаст более нежный вкус котлетам. Всыпьте орегано, эта сушёная зелень отлично подчёркивает вкус индейки. Добавьте лук.
  • Шаг 4/7

    Всё перемешайте. Тщательно вымешайте руками фарш, чтобы он стал однородным и липким, а клейковина, содержащаяся в хлебе, начала работать.
  • Шаг 5/7

    Сформируйте мокрыми руками котлеты среднего размера — примерно по 60-70 граммов. Панировать их или обваливать в муке не нужно, они и так не развалятся, а корочка будет достаточно румяной.
  • Шаг 6/7

    Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него получившиеся котлеты. Поставьте в разогретую до 200 °C в духовку на 20-25 минут. Важно помещать котлеты именно в горячую духовку, а сами котлеты должны быть комнатной температуры, тогда этого времени для их запекания хватит.
  • Шаг 7/7

    Готовые котлеты из индейки можно подавать с овощным салатом или гарниром из крупы.

Уже приготовили для вас

Котлеты «Домашние»
400 г
360 ₽
Котлеты «Пожарские»
480 г
346 ₽
Котлеты «Пожарские», зам.
400 г
340 ₽
Котлеты из индейки жареные, зам.
420 г
456 ₽
Котлеты из индейки на пару, зам.
400 г
441 ₽
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Похожие рецепты
Готовить
26 октября 2022 15:51
Котлеты из говядины
54463
35 минут
2
Готовить
30 марта 2022 20:36
Котлеты рыбные из трески
40509
45 минут
4
Готовить
8 октября 2015 12:43
Нежные котлетки из телятины
19997
50 минут
2