Котлеты из говядины

64,42k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Легкий
По классическому рецепту котлеты из говядины готовятся из говяжьего фарша с добавлением в него лука, хлеба и специй и обжариваются на сковороде. Мы взяли бородинский хлеб, его нежная кислинка хорошо подчёркивает вкус говядины. А из специй рекомендуем использовать кориандр и чеснок — они достаточно яркие и сочетаются с таким фаршем.
Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Котлеты из говядины»
4
Рецепт «Котлеты из говядины»
Продукты для рецепта
Котлеты из говядины, шаг 1/8

Шаг 1/8

С хлеба срежьте корочки, они нам не понадобятся. Замочите мякиш бородинского на 10 минут в воде. Для говяжьего фарша использование молока при замачивании хлеба излишне, сливочная сладость им ни к чему.

Хлеб «Бородинский»
76 руб/шт
Товар ВкусВилла
Котлеты из говядины, шаг 2/8

Шаг 2/8

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Следите, чтобы он не подгорел, достаточно лёгкой золотистости. К тому же лук должен сохранить свою сочность, которую отдаст фаршу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Котлеты из говядины, шаг 3/8

Шаг 3/8

Отожмите бородинский хлеб от воды. Смешайте фарш из говядины с хлебным мякишем и остывшим обжаренным луком. Всыпьте кориандр и сухой чеснок, посолите и поперчите.

Фарш из говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г
354 руб/шт
Товар ВкусВилла
Котлеты из говядины, шаг 4/8

Шаг 4/8

Хорошенько вымешайте фарш руками.
Котлеты из говядины, шаг 5/8

Шаг 5/8

Сформируйте котлеты — круглые или овальные, как вам больше нравится, — смачивая руки водой. Можно формировать котлеты и ложкой, если вам удобно.
Котлеты из говядины, шаг 6/8

Шаг 6/8

Обжарьте говяжьи котлеты на разогретой сковородке с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой в течение 10-15 минут, убавив огонь до минимума.
Котлеты из говядины, шаг 7/8

Шаг 7/8

Лайфхак: крышку лучше сделать из куска пергамента, чтобы корочка у котлет не отсыревала от конденсата.
Котлеты из говядины, шаг 8/8

Шаг 8/8

Готовые котлеты из говядины вкуснее всего есть со свежими овощами и зелёными салатами — например, из салатной смеси, томатов и медовой заправки.
Оцените рецепт Ваша оценка

Котлеты из говядины

Ингредиенты

фарш из говядины
360 г
лук репчатый
1 шт.
хлеб Бородинский
70 г
кориандр
щепотка
сухой чеснок
щепотка
масло растительное рафинированное
1 ст. ложка
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Куриные рубленные котлеты из грудки
Куриные рубленные котлеты из грудки
2
15,27k
4
Нежные котлетки из телятины
Нежные котлетки из телятины
21,76k
2
Котлеты из сома
Котлеты из сома
8,80k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,74k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,33k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,33k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,10k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,61k
22