Котлеты из говядины

66,71k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Легкий
По классическому рецепту котлеты из говядины готовятся из говяжьего фарша с добавлением в него лука, хлеба и специй и обжариваются на сковороде. Мы взяли бородинский хлеб, его нежная кислинка хорошо подчёркивает вкус говядины. А из специй рекомендуем использовать кориандр и чеснок — они достаточно яркие и сочетаются с таким фаршем.
Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Котлеты из говядины»
4
Рецепт «Котлеты из говядины»

Ингредиенты

фарш из говядины
360 г
лук репчатый
1 шт.
хлеб Бородинский
70 г
кориандр
щепотка
сухой чеснок
щепотка
масло растительное рафинированное
1 ст. ложка
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Котлеты из говядины, шаг 1/8
Шаг 1/8
С хлеба срежьте корочки, они нам не понадобятся. Замочите мякиш бородинского на 10 минут в воде. Для говяжьего фарша использование молока при замачивании хлеба излишне, сливочная сладость им ни к чему.

Хлеб «Бородинский»
76 руб/шт
Товар ВкусВилла
Котлеты из говядины, шаг 2/8
Шаг 2/8
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Следите, чтобы он не подгорел, достаточно лёгкой золотистости. К тому же лук должен сохранить свою сочность, которую отдаст фаршу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Котлеты из говядины, шаг 3/8
Шаг 3/8
Отожмите бородинский хлеб от воды. Смешайте фарш из говядины с хлебным мякишем и остывшим обжаренным луком. Всыпьте кориандр и сухой чеснок, посолите и поперчите.

Фарш из говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г
354 руб/шт
Товар ВкусВилла
Котлеты из говядины, шаг 4/8
Шаг 4/8
Хорошенько вымешайте фарш руками.
Котлеты из говядины, шаг 5/8
Шаг 5/8
Сформируйте котлеты — круглые или овальные, как вам больше нравится, — смачивая руки водой. Можно формировать котлеты и ложкой, если вам удобно.
Котлеты из говядины, шаг 6/8
Шаг 6/8
Обжарьте говяжьи котлеты на разогретой сковородке с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой в течение 10-15 минут, убавив огонь до минимума.
Котлеты из говядины, шаг 7/8
Шаг 7/8
Лайфхак: крышку лучше сделать из куска пергамента, чтобы корочка у котлет не отсыревала от конденсата.
Котлеты из говядины, шаг 8/8
Шаг 8/8
Готовые котлеты из говядины вкуснее всего есть со свежими овощами и зелёными салатами — например, из салатной смеси, томатов и медовой заправки.
Оцените рецепт Ваша оценка

Котлеты из говядины

Ингредиенты

фарш из говядины
360 г
лук репчатый
1 шт.
хлеб Бородинский
70 г
кориандр
щепотка
сухой чеснок
щепотка
масло растительное рафинированное
1 ст. ложка
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Куриные рубленные котлеты из грудки
Куриные рубленные котлеты из грудки
3
15,71k
4
Нежные котлетки из телятины
Нежные котлетки из телятины
22,22k
2
Котлеты из сома
Котлеты из сома
9,00k
Сейчас обсуждают
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,84k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,20k
12
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,23k
12
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
9,90k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты
Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты
28
19,26k
7
Ингредиенты и продукты