Котлеты из говядины

68,39k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Легкий
По классическому рецепту котлеты из говядины готовятся из говяжьего фарша с добавлением в него лука, хлеба и специй и обжариваются на сковороде. Мы взяли бородинский хлеб, его нежная кислинка хорошо подчёркивает вкус говядины. А из специй рекомендуем использовать кориандр и чеснок — они достаточно яркие и сочетаются с таким фаршем.
Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Котлеты из говядины»
4
Рецепт «Котлеты из говядины»

Ингредиенты на 3-4 порции

фарш из говядины
360 г
лук репчатый
1 шт.
хлеб Бородинский
70 г
кориандр
щепотка
сухой чеснок
щепотка
масло растительное рафинированное
1 ст. ложка
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Котлеты из говядины, шаг 1/8
Шаг 1/8
С хлеба срежьте корочки, они нам не понадобятся. Замочите мякиш бородинского на 10 минут в воде. Для говяжьего фарша использование молока при замачивании хлеба излишне, сливочная сладость им ни к чему.

Хлеб "Бородинский"
76 руб/шт
Товар ВкусВилла
Котлеты из говядины, шаг 2/8
Шаг 2/8
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Следите, чтобы он не подгорел, достаточно лёгкой золотистости. К тому же лук должен сохранить свою сочность, которую отдаст фаршу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Котлеты из говядины, шаг 3/8
Шаг 3/8
Отожмите бородинский хлеб от воды. Смешайте фарш из говядины с хлебным мякишем и остывшим обжаренным луком. Всыпьте кориандр и сухой чеснок, посолите и поперчите.

Фарш из говядины "по стандарту ВкусВилл", 360 г
354 руб/шт
Товар ВкусВилла
Котлеты из говядины, шаг 4/8
Шаг 4/8
Хорошенько вымешайте фарш руками.
Котлеты из говядины, шаг 5/8
Шаг 5/8
Сформируйте котлеты — круглые или овальные, как вам больше нравится, — смачивая руки водой. Можно формировать котлеты и ложкой, если вам удобно.
Котлеты из говядины, шаг 6/8
Шаг 6/8
Обжарьте говяжьи котлеты на разогретой сковородке с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой в течение 10-15 минут, убавив огонь до минимума.
Котлеты из говядины, шаг 7/8
Шаг 7/8
Лайфхак: крышку лучше сделать из куска пергамента, чтобы корочка у котлет не отсыревала от конденсата.
Котлеты из говядины, шаг 8/8
Шаг 8/8
Готовые котлеты из говядины вкуснее всего есть со свежими овощами и зелёными салатами — например, из салатной смеси, томатов и медовой заправки.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 131 человек

Ингредиенты на 3-4 порции

фарш из говядины
360 г
лук репчатый
1 шт.
хлеб Бородинский
70 г
кориандр
щепотка
сухой чеснок
щепотка
масло растительное рафинированное
1 ст. ложка
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Куриные рубленные котлеты из грудки
Куриные рубленные котлеты из грудки
3
16,11k
4
Нежные котлетки из телятины
Нежные котлетки из телятины
22,50k
2
Котлеты из сома
Котлеты из сома
9,17k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,98k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
332
35,15k
53
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,33k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,80k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,61k
18
Ингредиенты и продукты