Тушёная картошка с мясом в мультиварке
20 июня 2024 10:47
15,62k
Время приготовления :
1 час 35 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Тушёная картошка с мясом — это всегда вкусно и просто, а при приготовлении в мультиварке — ещё и без лишних забот.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Почистите картофель, чеснок и лук. Лук нарежьте кубиками среднего размера, чеснок крупно. Налейте в чашу мультиварки 2 ст. л. масла, выложите лук и чеснок. Выберите программу «Жарка» или «Жарить» и установите время приготовления 20 минут.

Шаг 2/6
Мясо нарежьте крупными кубиками размером примерно 3х3 см. Выложите в мультиварку. Добавьте лавровый лист и другие специи, перемешайте и готовьте с открытой крышкой до окончания программы, периодически помешивая при необходимости.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Сельдерей — кусочками.

Шаг 4/6
По окончании программы «Жарка» или «Жарить» добавьте в чашу картофель и сельдерей.

Шаг 5/6
Влейте куриный бульон или воду. Перемешивать не нужно. Выберите программу «Тушение» или «Тушить» и установите время приготовления 1 час. Готовьте с закрытой крышкой до окончания программы.

Шаг 6/6
Совет: в зависимости от производителя и модели мультиварки температура на программе «Тушение» или «Тушить» может слегка отличаться и составлять от 90 до 100 ℃. Если у вашей мультиварки температура на этой программе ближе к 100 ℃ или даже чуть выше, при необходимости во время приготовления долейте ещё бульона или воды, чтобы ваше рагу не подгорало.
Ингредиенты
говядина лопатка
550 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зуб.
сельдерей
2 стебля
картофель
400–500 г
лавровый лист
1 шт.
паприка молотая
½ ч. л.
кориандр
½ ч. л.
гвоздика
2 шт.
соль
½ ч. л. или по вкусу
растительное масло для жарки
2 ст. л.
куриный бульон или вода
100 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 