Свинина с картошкой в горшочке
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
9266
4
5 ноября 2022
Классическое мясо в горшочках, как готовили наши мамы и бабушки. В основе — свинина: мы взяли шею, но можно выбрать и любой другой отруб. Только учитывайте, что время приготовления зависит от жёсткости мяса.
5
Классическое мясо в горшочках, как готовили наши мамы и бабушки. В основе — свинина: мы взяли шею, но можно выбрать и любой другой отруб. Только учитывайте, что время приготовления зависит от жёсткости мяса.
Ингредиенты на 4-5 порций
- свиная шея600 г
- картофель5 шт.
- лук репчатый1 шт.
- морковь1 шт.
- зелёный горошек свежемороженый200 г
- сыр Эдам100 г
- сольпо вкусу
- масло растительное2 ст. ложки
-
Шаг 1/6
Картошку, лук и морковь почистите и нарежьте средними кубиками. Не мельчите, иначе овощи излишне разварятся, а картофель и вовсе может превратиться в пюре. -
Шаг 2/6
- Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
На дно каждого горшочка налейте немного масла. Затем положите в них овощи, а сверху поместите мясо. -
Шаг 4/6
Самым последним добавьте зелёный горошек, пусть он будет сверху. -
Шаг 5/6
Добавьте соль в каждый горшочек и влейте примерно по 2 ст. ложки воды. Можно также добавить специи по вкусу, но это не обязательно. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите её на 180 °C и запекайте содержимое горшочков примерно 1,5 часа. -
Шаг 6/6
В конце запекания снимите крышки и насыпьте в горшочки тёртый сыр. Подержите ещё минут 5 в духовке, не накрывая крышками, чтобы сыр расплавился.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты