Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Свинина с картошкой в горшочке

2252
  • Общее время: 1 час 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
Классическое мясо в горшочках, как готовили наши мамы и бабушки. В основе — свинина: мы взяли шею, но можно выбрать и любой другой отруб. Только учитывайте, что время приготовления зависит от жёсткости мяса.
Свинина с картошкой в горшочке
5

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Шейка свиная без кости
~990 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
628 руб/кг
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
Сезон гриля
4.8
Быстрый просмотр
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
180 руб
Лук репчатый
Сезон гриля
4.8
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг
Морковь мытая
~840 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
128 руб/кг
Сыр «Эдам»
~280 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
920 руб/кг
Классическое мясо в горшочках, как готовили наши мамы и бабушки. В основе — свинина: мы взяли шею, но можно выбрать и любой другой отруб. Только учитывайте, что время приготовления зависит от жёсткости мяса.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • свиная шея
    600 г
  • картофель
    5 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • зелёный горошек свежемороженый
    200 г
  • сыр Эдам
    100 г
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
    2 ст. ложки
  • Шаг 1/6

    Картошку, лук и морковь почистите и нарежьте средними кубиками. Не мельчите, иначе овощи излишне разварятся, а картофель и вовсе может превратиться в пюре.
  • Шаг 2/6

    Свинину нарежьте крупными кубиками.

    Шейка свиная без кости
    4.9
    628 руб/кг
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/6

    На дно каждого горшочка налейте немного масла. Затем положите в них овощи, а сверху поместите мясо.
  • Шаг 4/6

    Самым последним добавьте зелёный горошек, пусть он будет сверху.
  • Шаг 5/6

    Добавьте соль в каждый горшочек и влейте примерно по 2 ст. ложки воды. Можно также добавить специи по вкусу, но это не обязательно. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите её на 180 °C и запекайте содержимое горшочков примерно 1,5 часа.
  • Шаг 6/6

    В конце запекания снимите крышки и насыпьте в горшочки тёртый сыр. Подержите ещё минут 5 в духовке, не накрывая крышками, чтобы сыр расплавился.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
7 апреля 2020 23:14
Гречка с индейкой в горшочке
19163
1 час 10 минут
16
Готовить
15 октября 2015 10:03
Говядина в горшочке с картофельным пюре
8269
2 часа 30 минут
2
Готовить
5 октября 2015 10:10
Пшенная каша с тыквой в горшочке
13916
1 час 30 минут
12