Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Свинина с картошкой в горшочке

  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
9454
Классическое мясо в горшочках, как готовили наши мамы и бабушки. В основе — свинина: мы взяли шею, но можно выбрать и любой другой отруб. Только учитывайте, что время приготовления зависит от жёсткости мяса.
Свинина с картошкой в горшочке
5

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
758 ₽/кг
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
251 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь мытая
85 ₽/кг
Горошек зеленый, замороженный
350 г
142 ₽
Классическое мясо в горшочках, как готовили наши мамы и бабушки. В основе — свинина: мы взяли шею, но можно выбрать и любой другой отруб. Только учитывайте, что время приготовления зависит от жёсткости мяса.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • свиная шея
    600 г
  • картофель
    5 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • зелёный горошек свежемороженый
    200 г
  • сыр Эдам
    100 г
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
    2 ст. ложки
  • Шаг 1/6

    Картошку, лук и морковь почистите и нарежьте средними кубиками. Не мельчите, иначе овощи излишне разварятся, а картофель и вовсе может превратиться в пюре.
  • Шаг 2/6

    Свинину нарежьте крупными кубиками.

    Шейка свиная без кости
    4.8
    758 ₽/кг
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    На дно каждого горшочка налейте немного масла. Затем положите в них овощи, а сверху поместите мясо.
  • Шаг 4/6

    Самым последним добавьте зелёный горошек, пусть он будет сверху.
  • Шаг 5/6

    Добавьте соль в каждый горшочек и влейте примерно по 2 ст. ложки воды. Можно также добавить специи по вкусу, но это не обязательно. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите её на 180 °C и запекайте содержимое горшочков примерно 1,5 часа.
  • Шаг 6/6

    В конце запекания снимите крышки и насыпьте в горшочки тёртый сыр. Подержите ещё минут 5 в духовке, не накрывая крышками, чтобы сыр расплавился.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 апреля 2020 23:14
Гречка с индейкой в горшочке
22826
1 час 10 минут
16
Готовить
15 октября 2015 10:03
Говядина в горшочке с картофельным пюре
9159
2 часа 30 минут
2
Готовить
5 октября 2015 10:10
Пшенная каша с тыквой в горшочке
28672
1 час 30 минут
12