Гречка с индейкой в горшочке
7 апреля 2020 23:14
23,56k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Сытное блюдо на всю семью. Запекать можно в большом горшочке или чугунной кастрюльке либо использовать не слишком мелкую форму для выпечки.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/3
Морковь и лук очистите, нарежьте средними кубиками. Курагу нарежьте полосками.

Шаг 2/3
Индейку нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с финиковым сиропом, рубленым чесноком и солью.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3
На дно горшочка или формы для запекания налейте немного масла, выложите овощи, сверху – индейку и курагу. Затем всыпьте промытую гречку, посолите и добавьте приправу. Залейте водой так, чтобы она покрывала гречку. Готовьте под крышкой (или фольгой) в духовке при 180°С около часа. Готовую гречку посыпьте рубленой петрушкой.
Ингредиенты
филе бедра индейки
1 шт. (600-700 г)
гречка
1 стакан
морковь
2 шт.
лук репчатый
1-2 шт.
чеснок
2 зубчика
курага
8-9 шт.
финиковый сироп
1 ст. ложка
масло оливковое
1 ст. ложка
смесь приправ для курицы
1 ч. ложка
петрушка
несколько веточек
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
176 kcal
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
21 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 