Распечатать
Люля-кебабы из свинины и говядины
1416
0
24 апреля
- Общее время: 42 минуты
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
Домашние люля-кебабы на огне — это очень вкусно. Немного сноровки — и всё получится не хуже, чем у профессионалов.

4
Домашние люля-кебабы на огне — это очень вкусно. Немного сноровки — и всё получится не хуже, чем у профессионалов.

Ингредиенты на 4 порции
- фарш из свинины и говядины2 упаковки
- чеснок4 зубчика
- кинзапучок
- петрушкапучок
- паприка0,5 ч. ложки
- приправа для курицы1 ч. ложка
- перец чёрный свежемолотыйщепотка
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/4
Фарш выложите в глубокую миску, добавьте специи и соль. Чеснок очистите и натрите или очень мелко порубите. -
Шаг 2/4
Зелень мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, перемешайте. Отбейте фарш, кидая его на доску и каждый раз снова собирая в ком. Отбитый фарш становится более плотным и держит форму. - Получите книгу рецептовДля этого подпишитесь на email-рассылку
Шаг 3/4
Сформируйте плотные колбаски, прижимая фарш ладонями, выложите на двойную решётку и прижмите крышкой. В качестве альтернативы можно налепить фарш на шампур, также уплотняя его руками. Не делайте слишком толстые колбаски, чтобы они не развалились при жарке. -
Шаг 4/4
Жарьте люля-кебабы на горячих углях 10-12 минут до полной готовности.
Теги
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты