Люля-кебабы из свинины и говядины
24 апреля 2023 09:38
3,18k
Время приготовления :
42 минуты
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Домашние люля-кебабы на огне — это очень вкусно. Немного сноровки — и всё получится не хуже, чем у профессионалов.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Фарш выложите в глубокую миску, добавьте специи и соль. Чеснок очистите и натрите или очень мелко порубите.

Шаг 2/4
Зелень мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, перемешайте. Отбейте фарш, кидая его на доску и каждый раз снова собирая в ком. Отбитый фарш становится более плотным и держит форму.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Сформируйте плотные колбаски, прижимая фарш ладонями, выложите на двойную решётку и прижмите крышкой. В качестве альтернативы можно налепить фарш на шампур, также уплотняя его руками. Не делайте слишком толстые колбаски, чтобы они не развалились при жарке.

Шаг 4/4
Жарьте люля-кебабы на горячих углях 10-12 минут до полной готовности.
Ингредиенты
фарш из свинины и говядины
2 упаковки
чеснок
4 зубчика
кинза
пучок
петрушка
пучок
паприка
0,5 ч. ложки
приправа для курицы
1 ч. ложка
перец чёрный свежемолотый
щепотка
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 