Домашние кебабы из индейки
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.
Яркие и аппетитные кебабы из индейки понравятся и детям, и взрослым! Их можно пожарить на огне, либо приготовить в духовке под грилем.
Если хотите пожарить кебабы на огне, особое внимание уделите отбиванию фарша – кидайте ком об стол до тех пор, пока он не перестанет разлетаться на куски, а станет плотным и однородным. Смоченной в воде рукой плотно облепляйте шампур фаршем, жарьте не слишком горячими углями до готовности. Подавайте с лавашом и салатом из свежих овощей.
Легкое симпатичное блюдо для всей семьи, его очень любят дети. Булгур послужит отличным дополнением к кебабам. Для снижения веса булгур рекомендуется заменить свежими или приготовленными овощами, например цветной капустой или спаржей на пару.
Продукты для рецепта
Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.
Яркие и аппетитные кебабы из индейки понравятся и детям, и взрослым! Их можно пожарить на огне, либо приготовить в духовке под грилем.
Если хотите пожарить кебабы на огне, особое внимание уделите отбиванию фарша – кидайте ком об стол до тех пор, пока он не перестанет разлетаться на куски, а станет плотным и однородным. Смоченной в воде рукой плотно облепляйте шампур фаршем, жарьте не слишком горячими углями до готовности. Подавайте с лавашом и салатом из свежих овощей.
Легкое симпатичное блюдо для всей семьи, его очень любят дети. Булгур послужит отличным дополнением к кебабам. Для снижения веса булгур рекомендуется заменить свежими или приготовленными овощами, например цветной капустой или спаржей на пару.
Ингредиенты на 2-3 порции
- фарш из индейки500 г
- зелень (петрушка, кинза, тархун, базилик, мята)большой пучок
- сладкий болгарский перец1-2 шт.
- чеснок2 зубчика
- оливковое масло1 ч. ложка
- соль
- перец
-
Шаг 1/3
Болгарский перец опалите на огне или запеките под грилем при максимальной температуре до черных подпалин, положите в пакет, дайте чуть-чуть остыть и снимите кожицу. -
Шаг 2/3
Порежьте перец мелким кубиком, измельчите зелень (берите больше разной зелени, какую любите) и чеснок. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Смешайте все с фаршем, посолите, поперчите. Хорошо вымесите фарш руками, сформируйте кебабы, выложите на противень, смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 С духовке под грилем около 20-ти минут. Готово!