Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Куриные колбаски с черемшой и томатами

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Профи
  • Нужно подготовить продукты
4644
Самодельные колбаски — это не сложно и очень вкусно! Хороший вариант для девушек — колбаски из куриного фарша, ароматной весенней черемши и сочных помидор.
Куриные колбаски с черемшой и томатами
5

Продукты для рецепта

Фарш из цыплят-бройлеров, 500 г
500 г
288 ₽
Томаты розовые
398 ₽/кг
Самодельные колбаски — это не сложно и очень вкусно! Хороший вариант для девушек — колбаски из куриного фарша, ароматной весенней черемши и сочных помидор.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • фарш куриный
    500 г
  • помидоры розовые
    1 шт.
  • черемша
    40 г
  • соль
  • натуральная оболочка для колбас
178 kcal
11 г
14 г
2 г
  • Шаг 1/6

    Оболочку выньте из упаковки и замочите в теплой воде на полчаса. Для набивания колбасок удобно использовать специальную цилиндрическую или конусообразную насадку на мясорубку, также можно набивать колбаски вручную, но это довольно кропотливое занятие.
  • Шаг 2/6

    Черемшу мелко порубите, помидоры нарежьте некрупным кубиком, добавьте фарш, посолите и перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Подготовленную оболочку аккуратно расправьте и наденьте гармошкой на шприц, смазанный растительным маслом, свободный конец оболочки завяжите узелком.
  • Шаг 4/6

    Теперь приступаем к набивке, делать это удобнее вдвоём, но при должной сноровке можно справиться и одному. Включайте мясорубку, и пока один подаёт фарш, другой следит за плотностью набивки и перекручивает колбаски.
  • Шаг 5/6

    Перекручивать нужно по очереди одну колбаску 3-4 раза в одну сторону, другую 3-4 раза в обратную, чтобы они не раскручивались. Следите за плотностью набивки, колбаски должны быть достаточно плотными, не бойтесь, что оболочка порвётся, но и не стоит слишком усердствовать.
  • Шаг 6/6

    После набивки завяжите свободный конец оболочки и положите колбаски на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы они уплотнились. Теперь их можно пожарить на гриле или сковороде.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
11 мая 2019 23:21
Колбаски из говядины с зеленью
4290
20 минут
Готовить
26 сентября 2015 21:15
Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками
7291
1 час 30 минут
1
Готовить
16 сентября 2015 10:30
Сэндвич с куриной колбасой
5303
15 минут
1