Чашушули из говядины
                         17 апреля 2024                    
                     2
                         8,10k
                             Время приготовления :
                                2 часа 
                             Активное время :
                                 25 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Чашушули — это популярное в Грузии блюдо, которое чаще всего готовят из говядины. Мясо обжаривают, а затем тушат с томатами, перцем, луком и специями, в результате чего оно становится очень нежным. Можно подать чашушули с гарниром, а можно просто с лепёшками.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Горячее                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Чашушули из говядины»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         говядина лопатка премиум                                    
                                                                                                                          500 г                                        
                                                                                                                  лук репчатый                                    
                                                                                                                          3 шт.                                        
                                                                                                                  томаты в собственном соку                                    
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                                  чеснок                                    
                                                                                                                          1 головка                                        
                                                                                                                  перец сладкий                                    
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  хмели-сунели                                    
                                                                                                                          1 ч. л.                                        
                                                                                                                  кориандр                                     
                                                                                                                          1 ч. л.                                        
                                                                                                                  кинза                                     
                                                                                                                          пучок (70–80 г)                                        
                                                                                                                  базилик                                     
                                                                                                                          пучок (70–80 г)                                        
                                                                                                                  острый чили-перец                                    
                                                                                                                          по вкусу и по желанию                                        
                                                                                                                  шафран                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  перец чёрный молотый                                    
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/6                                                 
                 Мясо нарежьте кусочками небольшого размера. Лук почистите и нарежьте четвертинками колец.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Разогрейте кастрюлю и выложите в неё мясо и лук, добавьте кориандр и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне примерно 30 минут.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Перец очистите от семян и нарежьте кусочками среднего размера.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Добавьте к мясу с луком и готовьте под крышкой ещё примерно 15 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Чеснок почистите и нарежьте кусочками. Добавьте томаты в собственном соку вместе с соком и нарезанный чеснок к мясу.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 Зелень нарежьте и также положите в кастрюлю. Добавьте специи, острый перец по желанию, перемешайте и тушите всё вместе ещё минут 20–30. Затем снимите кастрюлю с чашушули с огня и оставьте настаиваться под крышкой ещё 20–30 минут.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Индилавка: вкусы мира; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Мясо, птица                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             говядина лопатка премиум                                        
                                                                                                                                      500 г                                            
                                                                                                                              лук репчатый                                        
                                                                                                                                      3 шт.                                            
                                                                                                                              томаты в собственном соку                                        
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                                                              чеснок                                        
                                                                                                                                      1 головка                                            
                                                                                                                              перец сладкий                                        
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              хмели-сунели                                        
                                                                                                                                      1 ч. л.                                            
                                                                                                                              кориандр                                         
                                                                                                                                      1 ч. л.                                            
                                                                                                                              кинза                                         
                                                                                                                                      пучок (70–80 г)                                            
                                                                                                                              базилик                                         
                                                                                                                                      пучок (70–80 г)                                            
                                                                                                                              острый чили-перец                                        
                                                                                                                                      по вкусу и по желанию                                            
                                                                                                                              шафран                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              перец чёрный молотый                                        
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  97 kcal 
  Белки 
  11 г 
  Жиры 
  3 г 
  Углеводы 
  6 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      