Чашушули из говядины
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
3826
0
17 апреля
Чашушули — это популярное в Грузии блюдо, которое чаще всего готовят из говядины. Мясо обжаривают, а затем тушат с томатами, перцем, луком и специями, в результате чего оно становится очень нежным. Можно подать чашушули с гарниром, а можно просто с лепёшками.
4
Чашушули — это популярное в Грузии блюдо, которое чаще всего готовят из говядины. Мясо обжаривают, а затем тушат с томатами, перцем, луком и специями, в результате чего оно становится очень нежным. Можно подать чашушули с гарниром, а можно просто с лепёшками.
Ингредиенты на 2 порции
- говядина лопатка премиум500 г
- лук репчатый3 шт.
- томаты в собственном соку300 г
- чеснок1 головка
- перец сладкий2 шт.
- хмели-сунели1 ч. л.
- кориандр1 ч. л.
- кинзапучок (70–80 г)
- базиликпучок (70–80 г)
- острый чили-перецпо вкусу и по желанию
- шафранпо вкусу
- перец чёрный молотыйщепотка
-
Шаг 1/6
Мясо нарежьте кусочками небольшого размера. Лук почистите и нарежьте четвертинками колец. -
Шаг 2/6
Разогрейте кастрюлю и выложите в неё мясо и лук, добавьте кориандр и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне примерно 30 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Перец очистите от семян и нарежьте кусочками среднего размера. -
Шаг 4/6
Добавьте к мясу с луком и готовьте под крышкой ещё примерно 15 минут. -
Шаг 5/6
Чеснок почистите и нарежьте кусочками. Добавьте томаты в собственном соку вместе с соком и нарезанный чеснок к мясу. -
Шаг 6/6
Зелень нарежьте и также положите в кастрюлю. Добавьте специи, острый перец по желанию, перемешайте и тушите всё вместе ещё минут 20–30. Затем снимите кастрюлю с чашушули с огня и оставьте настаиваться под крышкой ещё 20–30 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты