Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Чашушули из говядины

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
3386
Чашушули — это популярное в Грузии блюдо, которое чаще всего готовят из говядины. Мясо обжаривают, а затем тушат с томатами, перцем, луком и специями, в результате чего оно становится очень нежным. Можно подать чашушули с гарниром, а можно просто с лепёшками.
Чашушули из говядины
5

Продукты для рецепта

Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Приправа Хмели-Сунели, 20 г
20 г
64 ₽
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Кинза, 50 г
50 г
100 ₽
Базилик зеленый, 30 г
30 г
196 ₽
Шафран Золото Индии 1 г
Индилавка
Ждёт оценку
Быстрый просмотр
Шафран Золото Индии 1 г
1 г
713 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Чашушули — это популярное в Грузии блюдо, которое чаще всего готовят из говядины. Мясо обжаривают, а затем тушат с томатами, перцем, луком и специями, в результате чего оно становится очень нежным. Можно подать чашушули с гарниром, а можно просто с лепёшками.

Ингредиенты на 2 порции

  • говядина лопатка премиум
    500 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • томаты в собственном соку
    300 г
  • чеснок
    1 головка
  • перец сладкий
    2 шт.
  • хмели-сунели
    1 ч. л.
  • кориандр
    1 ч. л.
  • кинза
    пучок (70–80 г)
  • базилик
    пучок (70–80 г)
  • острый чили-перец
    по вкусу и по желанию
  • шафран
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    щепотка
  • Шаг 1/6

    Мясо нарежьте кусочками небольшого размера. Лук почистите и нарежьте четвертинками колец.
  • Шаг 2/6

    Разогрейте кастрюлю и выложите в неё мясо и лук, добавьте кориандр и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне примерно 30 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Перец очистите от семян и нарежьте кусочками среднего размера.
  • Шаг 4/6

    Добавьте к мясу с луком и готовьте под крышкой ещё примерно 15 минут.
  • Шаг 5/6

    Чеснок почистите и нарежьте кусочками. Добавьте томаты в собственном соку вместе с соком и нарезанный чеснок к мясу.
  • Шаг 6/6

    Зелень нарежьте и также положите в кастрюлю. Добавьте специи, острый перец по желанию, перемешайте и тушите всё вместе ещё минут 20–30. Затем снимите кастрюлю с чашушули с огня и оставьте настаиваться под крышкой ещё 20–30 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 сентября 2023 09:03
Вителло тоннато
22490
35 минут
Готовить
29 июля 2022 23:48
Шулюм из говядины в казане
25460
1 час
Готовить
27 января 2022 09:16
Суп харчо
146963
1 час 30 минут
6
Готовить
17 ноября 2021 09:18
Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овощами
26584
1 час 50 минут
6