Вителло тоннато
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
22383
0
27 сентября 2023
Вителло тоннато — классическое блюдо итальянской кухни, название которого дословно переводится с итальянского как «телятина тунцовая». Это холодная закуска, в которой ломтики говяжьей вырезки подаются с нежным соусом из тунца. Сохраняйте наш рецепт и готовьте это изысканное блюдо для особых случаев и романтических ужинов.
4
Вителло тоннато — классическое блюдо итальянской кухни, название которого дословно переводится с итальянского как «телятина тунцовая». Это холодная закуска, в которой ломтики говяжьей вырезки подаются с нежным соусом из тунца. Сохраняйте наш рецепт и готовьте это изысканное блюдо для особых случаев и романтических ужинов.
Ингредиенты на 4 порции
- вырезка из говядины400 г
- тунец консервированный в масле200 г (нетто)
- майонез100 г
- каперсы1 ст. ложка
- сок лимона1 ч. ложка
- дижонская горчица1 ч. ложка
- оливковое маслонемного
- чеснок2 зубчика
- тимьян1 веточка
- каперсыдля подачи
- руколадля подачи
-
Шаг 1/6
Для этого рецепта лучше брать тунца в масле, но можно и в собственном соку. Слейте масло или жидкость (если у вас тунец в собственном соку) и положите кусочки в чашу блендера. Добавьте каперсы, дижонскую горчицу, сок лимона, майонез и щепотку чёрного молотого перца. Также по желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса, половину чайной ложки вустерского соуса и щепотку сахарной пудры. -
Шаг 2/6
Измельчите всё блендером до однородности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Вырезку полейте маслом и «обваляйте» в нём так, чтобы масло покрыло мясо со всех сторон. -
Шаг 4/6
Раздавите чеснок ножом. Разогрейте сковороду и положите в неё чеснок, тимьян и вырезку. Готовьте на сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать все соки. -
Шаг 5/6
Заверните мясо в фольгу и готовьте в разогретой до 180 °C духовке 5-10 минут. Затем достаньте и оставьте «отдыхать» в фольге примерно на 15 минут. Если вы любите прожарку медиум, в духовку мясо можно не ставить. Запечатав соки на сковороде, заверните вырезку в фольгу и оставьте отдыхать примерно на 15 минут. -
Шаг 6/6
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на тарелку, полейте соусом из тунца, украсьте руколой и каперсами и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты