Вителло тоннато

43,84k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Вителло тоннато — классическое блюдо итальянской кухни, название которого дословно переводится с итальянского как «телятина тунцовая». Это холодная закуска, в которой ломтики говяжьей вырезки подаются с нежным соусом из тунца. Сохраняйте наш рецепт и готовьте это изысканное блюдо для особых случаев и романтических ужинов.
Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Вителло тоннато»
4
Рецепт «Вителло тоннато»

Ингредиенты

вырезка из говядины
400 г
тунец консервированный в масле
200 г (нетто)
майонез
100 г
каперсы
1 ст. ложка
сок лимона
1 ч. ложка
дижонская горчица
1 ч. ложка
оливковое масло
немного
чеснок
2 зубчика
тимьян
1 веточка
каперсы
для подачи
рукола
для подачи
Продукты для рецепта
Вителло тоннато, шаг 1/6
Шаг 1/6
Для этого рецепта лучше брать тунца в масле, но можно и в собственном соку. Слейте масло или жидкость (если у вас тунец в собственном соку) и положите кусочки в чашу блендера. Добавьте каперсы, дижонскую горчицу, сок лимона, майонез и щепотку чёрного молотого перца. Также по желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса, половину чайной ложки вустерского соуса и щепотку сахарной пудры.
Вителло тоннато, шаг 2/6
Шаг 2/6
Измельчите всё блендером до однородности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Вителло тоннато, шаг 3/6
Шаг 3/6
Вырезку полейте маслом и «обваляйте» в нём так, чтобы масло покрыло мясо со всех сторон.
Вителло тоннато, шаг 4/6
Шаг 4/6
Раздавите чеснок ножом. Разогрейте сковороду и положите в неё чеснок, тимьян и вырезку. Готовьте на сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать все соки.
Вителло тоннато, шаг 5/6
Шаг 5/6
Заверните мясо в фольгу и готовьте в разогретой до 180 °C духовке 5-10 минут. Затем достаньте и оставьте «отдыхать» в фольге примерно на 15 минут. Если вы любите прожарку медиум, в духовку мясо можно не ставить. Запечатав соки на сковороде, заверните вырезку в фольгу и оставьте отдыхать примерно на 15 минут.
Вителло тоннато, шаг 6/6
Шаг 6/6
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на тарелку, полейте соусом из тунца, украсьте руколой и каперсами и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

вырезка из говядины
400 г
тунец консервированный в масле
200 г (нетто)
майонез
100 г
каперсы
1 ст. ложка
сок лимона
1 ч. ложка
дижонская горчица
1 ч. ложка
оливковое масло
немного
чеснок
2 зубчика
тимьян
1 веточка
каперсы
для подачи
рукола
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
27,09k
Карпаччо из свёклы с форелью
Карпаччо из свёклы с форелью
1,23k
2
Салат с карпаччо из индейки и грушей
Салат с карпаччо из индейки и грушей
10,63k
4
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
113
10,21k
51
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
31
8,94k
27
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
9,06k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,45k
7
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
18
6,05k
5
Ингредиенты и продукты