Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Вителло тоннато

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
22383
Вителло тоннато — классическое блюдо итальянской кухни, название которого дословно переводится с итальянского как «телятина тунцовая». Это холодная закуска, в которой ломтики говяжьей вырезки подаются с нежным соусом из тунца. Сохраняйте наш рецепт и готовьте это изысканное блюдо для особых случаев и романтических ужинов.
Вителло тоннато
4

Продукты для рецепта

Тунец салатный натуральный, 185 г
185 г
177 ₽
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 ₽
Оливки зеленые без косточки
120 г
143 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Горчица «Дижонская»
180 г
122 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 265 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Салат Рукола, 50 г
50 г
154 ₽
Вителло тоннато — классическое блюдо итальянской кухни, название которого дословно переводится с итальянского как «телятина тунцовая». Это холодная закуска, в которой ломтики говяжьей вырезки подаются с нежным соусом из тунца. Сохраняйте наш рецепт и готовьте это изысканное блюдо для особых случаев и романтических ужинов.

Ингредиенты на 4 порции

  • вырезка из говядины
    400 г
  • тунец консервированный в масле
    200 г (нетто)
  • майонез
    100 г
  • каперсы
    1 ст. ложка
  • сок лимона
    1 ч. ложка
  • дижонская горчица
    1 ч. ложка
  • оливковое масло
    немного
  • чеснок
    2 зубчика
  • тимьян
    1 веточка
  • каперсы
    для подачи
  • рукола
    для подачи
  • Шаг 1/6

    Для этого рецепта лучше брать тунца в масле, но можно и в собственном соку. Слейте масло или жидкость (если у вас тунец в собственном соку) и положите кусочки в чашу блендера. Добавьте каперсы, дижонскую горчицу, сок лимона, майонез и щепотку чёрного молотого перца. Также по желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса, половину чайной ложки вустерского соуса и щепотку сахарной пудры.
  • Шаг 2/6

    Измельчите всё блендером до однородности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Вырезку полейте маслом и «обваляйте» в нём так, чтобы масло покрыло мясо со всех сторон.
  • Шаг 4/6

    Раздавите чеснок ножом. Разогрейте сковороду и положите в неё чеснок, тимьян и вырезку. Готовьте на сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать все соки.
  • Шаг 5/6

    Заверните мясо в фольгу и готовьте в разогретой до 180 °C духовке 5-10 минут. Затем достаньте и оставьте «отдыхать» в фольге примерно на 15 минут. Если вы любите прожарку медиум, в духовку мясо можно не ставить. Запечатав соки на сковороде, заверните вырезку в фольгу и оставьте отдыхать примерно на 15 минут.
  • Шаг 6/6

    Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на тарелку, полейте соусом из тунца, украсьте руколой и каперсами и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 сентября 2023 08:15
Карпаччо из говядины
17949
20 минут
Готовить
23 мая 2023 12:23
Карпаччо из свёклы с форелью
972
1 час
2
Готовить
18 декабря 2016 01:59
Салат с карпаччо из индейки и грушей
9987
20 минут
4