Вителло тоннато
                         27 сентября 2023                    
                     1
                         48,64k
                             Время приготовления :
                                 35 минут
                             Активное время :
                                 15 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Вителло тоннато — классическое блюдо итальянской кухни, название которого дословно переводится с итальянского как «телятина тунцовая». Это холодная закуска, в которой ломтики говяжьей вырезки подаются с нежным соусом из тунца. Сохраняйте наш рецепт и готовьте это изысканное блюдо для особых случаев и романтических ужинов.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Говядина                                                     
                                                               4                    
                                      Рецепт «Вителло тоннато»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         вырезка из говядины                                     
                                                                                                                          400 г                                        
                                                                                                                  тунец консервированный в масле                                     
                                                                                                                          200 г (нетто)                                        
                                                                                                                  майонез                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  каперсы                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  сок лимона                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  дижонская горчица                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  оливковое масло                                     
                                                                                                                          немного                                        
                                                                                                                  чеснок                                    
                                                                                                                          2 зубчика                                        
                                                                                                                  тимьян                                    
                                                                                                                          1 веточка                                        
                                                                                                                  каперсы                                    
                                                                                                                          для подачи                                        
                                                                                                                  рукола                                    
                                                                                                                          для подачи                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                              
                                                                                                                                                                             Шаг 1/6                                                 
                 Для этого рецепта лучше брать тунца в масле, но можно и в собственном соку. Слейте масло или жидкость (если у вас тунец в собственном соку) и положите кусочки в чашу блендера. Добавьте каперсы, дижонскую горчицу, сок лимона, майонез и щепотку чёрного молотого перца. Также по желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса, половину чайной ложки вустерского соуса и щепотку сахарной пудры.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Измельчите всё блендером до однородности.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Вырезку полейте маслом и «обваляйте» в нём так, чтобы масло покрыло мясо со всех сторон.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Раздавите чеснок ножом. Разогрейте сковороду и положите в неё чеснок, тимьян и вырезку. Готовьте на сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать все соки.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Заверните мясо в фольгу и готовьте в разогретой до 180 °C духовке 5-10 минут. Затем достаньте и оставьте «отдыхать» в фольге примерно на 15 минут. Если вы любите прожарку медиум, в духовку мясо можно не ставить. Запечатав соки на сковороде, заверните вырезку в фольгу и оставьте отдыхать примерно на 15 минут.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на тарелку, полейте соусом из тунца, украсьте руколой и каперсами и подавайте.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Здоровье; Рыба, икра и морепродукты; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Консервация                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             вырезка из говядины                                         
                                                                                                                                      400 г                                            
                                                                                                                              тунец консервированный в масле                                         
                                                                                                                                      200 г (нетто)                                            
                                                                                                                              майонез                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              каперсы                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              сок лимона                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              дижонская горчица                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              оливковое масло                                         
                                                                                                                                      немного                                            
                                                                                                                              чеснок                                        
                                                                                                                                      2 зубчика                                            
                                                                                                                              тимьян                                        
                                                                                                                                      1 веточка                                            
                                                                                                                              каперсы                                        
                                                                                                                                      для подачи                                            
                                                                                                                              рукола                                        
                                                                                                                                      для подачи                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  246 kcal 
  Белки 
  22 г 
  Жиры 
  17 г 
  Углеводы 
  1 г 
  Насыщенные жиры 
  3 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты