Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овощами

5
4609
  • Общее время: 1 час 50 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
157 kcal
Калории
12 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина филей
    400 г
  • Кабачок молодой
    1 шт.
  • Морковь свежая
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок свежий
    3 зубчика
  • Лимон свежий (только сок)
    1/4 шт.
  • Лист лавровый
    2 шт.
  • Чеснок молотый
    10 г
  • Масло растительное
    50 мл
  • Паприка
    щепотка
  • Перец чёрный молотый
    щепотка
  • Соль поваренная
    по вкусу
  • Вода питьевая
    300 мл
Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овощами

Сочетание медленно тушёного мяса с чесночным соусом и свежими хрустящими овощами — идеальный ужин!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Филей нарежьте крупными кубиками поперёк волокон, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю налейте масло и разогрейте на средней температуре. Выложите говядину, обжарьте со всех сторон до хорошей золотистой корочки. Добавьте лук, жарьте до золотистости.
  • Шаг 2/4

    Залейте водой, добавьте все специи и тушите на медленном огне минимум 1,5 часа до мягкости говядины.
  • Шаг 3/4

    Пока мясо готовится, приготовьте свежий гарнир. Очищенную морковь и кабачок нарежьте тонкими кружочками (удобно использовать тёрку-мандолину). Из лимона выдавите сок, смешайте с солью, перцем и щепоткой паприки. Залейте маринадом овощи и оставьте на полчаса-час.
  • Шаг 4/4

    Когда говядина станет мягкой, добавьте пропущенный через пресс или измельчённый на терке чеснок и перемешайте, потомите ещё 2-3 минуты. Подавайте с гарниром из свежих подмаринованных овощей.
Интересы
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0

Товары для рецепта

Кабачки
Для гриля
4.7
Кабачки
~680 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
98 руб/кг
Морковь
Для гриля
4.6
Морковь
~510 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
88 руб/кг
4.6
Лук репчатый
~550 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
65 руб/кг
Рецепты, новости и не только
17 ноября 2018 11:02
Говядина с карамелизированной морковью и гранатом
6966
50 минут
28 апреля 2016 13:02
Говядина по-бургундски
9746
3 часа
1
29 июня 2012 20:37
Говядина в ароматной панировке
5927
40 минут
4