Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овощами
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
26851
6
17 ноября 2021
Сочетание медленно тушёного мяса с чесночным соусом и свежими хрустящими овощами — идеальный ужин!
5
Продукты для рецепта
Сочетание медленно тушёного мяса с чесночным соусом и свежими хрустящими овощами — идеальный ужин!
Ингредиенты на 4 порции
- Говядина филей400 г
- Кабачок молодой1 шт.
- Морковь свежая1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок свежий3 зубчика
- Лимон свежий (только сок)1/4 шт.
- Лист лавровый2 шт.
- Чеснок молотый10 г
- Масло растительное50 мл
- Паприкащепотка
- Перец чёрный молотыйщепотка
- Соль повареннаяпо вкусу
- Вода питьевая300 мл
-
Шаг 1/4
Филей нарежьте крупными кубиками поперёк волокон, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю налейте масло и разогрейте на средней температуре. Выложите говядину, обжарьте со всех сторон до хорошей золотистой корочки. Добавьте лук, жарьте до золотистости. -
Шаг 2/4
Залейте водой, добавьте все специи и тушите на медленном огне минимум 1,5 часа до мягкости говядины. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Пока мясо готовится, приготовьте свежий гарнир. Очищенную морковь и кабачок нарежьте тонкими кружочками (удобно использовать тёрку-мандолину). Из лимона выдавите сок, смешайте с солью, перцем и щепоткой паприки. Залейте маринадом овощи и оставьте на полчаса-час. -
Шаг 4/4
Когда говядина станет мягкой, добавьте пропущенный через пресс или измельчённый на терке чеснок и перемешайте, потомите ещё 2-3 минуты. Подавайте с гарниром из свежих подмаринованных овощей.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты