Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овоща...
27.51k
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Сочетание медленно тушёного мяса с чесночным соусом и свежими хрустящими овощами — идеальный ужин!

Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овощами
5
Продукты для рецепта
Кабачки
4.8
340 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Морковь
4.8
58 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Лук репчатый
4.8
74 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Всего 3 товара
Шаг 1/4
Филей нарежьте крупными кубиками поперёк волокон, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю налейте масло и разогрейте на средней температуре. Выложите говядину, обжарьте со всех сторон до хорошей золотистой корочки. Добавьте лук, жарьте до золотистости.
Шаг 2/4
Залейте водой, добавьте все специи и тушите на медленном огне минимум 1,5 часа до мягкости говядины.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Пока мясо готовится, приготовьте свежий гарнир. Очищенную морковь и кабачок нарежьте тонкими кружочками (удобно использовать тёрку-мандолину). Из лимона выдавите сок, смешайте с солью, перцем и щепоткой паприки. Залейте маринадом овощи и оставьте на полчаса-час.
Шаг 4/4
Когда говядина станет мягкой, добавьте пропущенный через пресс или измельчённый на терке чеснок и перемешайте, потомите ещё 2-3 минуты. Подавайте с гарниром из свежих подмаринованных овощей.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
Говядина филей
400 г
Кабачок молодой
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок свежий
3 зубчика
Лимон свежий (только сок)
1/4 шт.
Лист лавровый
2 шт.
Чеснок молотый
10 г
Масло растительное
50 мл
Паприка
щепотка
Перец чёрный молотый
щепотка
Соль поваренная
по вкусу
Вода питьевая
300 мл
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Калории
157 kcal
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
2
22.02k
101
Эти трусы вредят здоровью. Вот как правильно выбрать нижнее бельё
Эти трусы вредят здоровью. Вот как правильно выбрать нижнее бельё
58
9.24k
76
Право на одиночество: почему мы целые и без половинки
Право на одиночество: почему мы целые и без половинки
20
5.75k
74
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
635
68
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
65
38.31k
56