Тушёное филе говядины в чесночном соусе с овощами

28,03k
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Сочетание медленно тушёного мяса с чесночным соусом и свежими хрустящими овощами — идеальный ужин!

Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Тушёное филе говядины в чесночном соусе с овощами»
5
Рецепт «Тушёное филе говядины в чесночном соусе с овощами»

Ингредиенты

Говядина филей
400 г
Кабачок молодой
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок свежий
3 зубчика
Лимон свежий (только сок)
1/4 шт.
Лист лавровый
2 шт.
Чеснок молотый
10 г
Масло растительное
50 мл
Паприка
щепотка
Перец чёрный молотый
щепотка
Соль поваренная
по вкусу
Вода питьевая
300 мл
Продукты для рецепта
Тушёное филе говядины в чесночном соусе с овощами, шаг 1/4
Шаг 1/4
Филей нарежьте крупными кубиками поперёк волокон, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю налейте масло и разогрейте на средней температуре. Выложите говядину, обжарьте со всех сторон до хорошей золотистой корочки. Добавьте лук, жарьте до золотистости.
Тушёное филе говядины в чесночном соусе с овощами, шаг 2/4
Шаг 2/4
Залейте водой, добавьте все специи и тушите на медленном огне минимум 1,5 часа до мягкости говядины.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Пока мясо готовится, приготовьте свежий гарнир. Очищенную морковь и кабачок нарежьте тонкими кружочками (удобно использовать тёрку-мандолину). Из лимона выдавите сок, смешайте с солью, перцем и щепоткой паприки. Залейте маринадом овощи и оставьте на полчаса-час.
Шаг 4/4
Когда говядина станет мягкой, добавьте пропущенный через пресс или измельчённый на терке чеснок и перемешайте, потомите ещё 2-3 минуты. Подавайте с гарниром из свежих подмаринованных овощей.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категории Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты

Говядина филей
400 г
Кабачок молодой
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок свежий
3 зубчика
Лимон свежий (только сок)
1/4 шт.
Лист лавровый
2 шт.
Чеснок молотый
10 г
Масло растительное
50 мл
Паприка
щепотка
Перец чёрный молотый
щепотка
Соль поваренная
по вкусу
Вода питьевая
300 мл

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
157 kcal
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Говядина с карамелизированной морковью и гранатом
Говядина с карамелизированной морковью и гранатом
8,49k
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
25,15k
1
Говядина в ароматной панировке
Говядина в ароматной панировке
7,01k
9
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,63k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,34k
26
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,73k
13
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
33
6,30k
22
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,15k
9
Ингредиенты и продукты