Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овощами

  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
26851

Сочетание медленно тушёного мяса с чесночным соусом и свежими хрустящими овощами — идеальный ужин!

Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овощами
5

Продукты для рецепта

Кабачки
338 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг

Сочетание медленно тушёного мяса с чесночным соусом и свежими хрустящими овощами — идеальный ужин!

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина филей
    400 г
  • Кабачок молодой
    1 шт.
  • Морковь свежая
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок свежий
    3 зубчика
  • Лимон свежий (только сок)
    1/4 шт.
  • Лист лавровый
    2 шт.
  • Чеснок молотый
    10 г
  • Масло растительное
    50 мл
  • Паприка
    щепотка
  • Перец чёрный молотый
    щепотка
  • Соль поваренная
    по вкусу
  • Вода питьевая
    300 мл
157 kcal
12 г
10 г
4 г
  • Шаг 1/4

    Филей нарежьте крупными кубиками поперёк волокон, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю налейте масло и разогрейте на средней температуре. Выложите говядину, обжарьте со всех сторон до хорошей золотистой корочки. Добавьте лук, жарьте до золотистости.
  • Шаг 2/4

    Залейте водой, добавьте все специи и тушите на медленном огне минимум 1,5 часа до мягкости говядины.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Пока мясо готовится, приготовьте свежий гарнир. Очищенную морковь и кабачок нарежьте тонкими кружочками (удобно использовать тёрку-мандолину). Из лимона выдавите сок, смешайте с солью, перцем и щепоткой паприки. Залейте маринадом овощи и оставьте на полчаса-час.
  • Шаг 4/4

    Когда говядина станет мягкой, добавьте пропущенный через пресс или измельчённый на терке чеснок и перемешайте, потомите ещё 2-3 минуты. Подавайте с гарниром из свежих подмаринованных овощей.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 ноября 2018 11:02
Говядина с карамелизированной морковью и гранатом
8395
50 минут
Готовить
28 апреля 2016 13:02
Говядина по-бургундски
24500
3 часа
1
Готовить
29 июня 2012 20:37
Говядина в ароматной панировке
6858
40 минут
9