Тушёное филе говядины в чесночном соусе с овощами
17 ноября 2021 09:18
1
27,59k
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Сочетание медленно тушёного мяса с чесночным соусом и свежими хрустящими овощами — идеальный ужин!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Филей нарежьте крупными кубиками поперёк волокон, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю налейте масло и разогрейте на средней температуре. Выложите говядину, обжарьте со всех сторон до хорошей золотистой корочки. Добавьте лук, жарьте до золотистости.

Шаг 2/4
Залейте водой, добавьте все специи и тушите на медленном огне минимум 1,5 часа до мягкости говядины.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Пока мясо готовится, приготовьте свежий гарнир. Очищенную морковь и кабачок нарежьте тонкими кружочками (удобно использовать тёрку-мандолину). Из лимона выдавите сок, смешайте с солью, перцем и щепоткой паприки. Залейте маринадом овощи и оставьте на полчаса-час.
Шаг 4/4
Когда говядина станет мягкой, добавьте пропущенный через пресс или измельчённый на терке чеснок и перемешайте, потомите ещё 2-3 минуты. Подавайте с гарниром из свежих подмаринованных овощей.
Ингредиенты
Говядина филей
400 г
Кабачок молодой
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок свежий
3 зубчика
Лимон свежий (только сок)
1/4 шт.
Лист лавровый
2 шт.
Чеснок молотый
10 г
Масло растительное
50 мл
Паприка
щепотка
Перец чёрный молотый
щепотка
Соль поваренная
по вкусу
Вода питьевая
300 мл
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
157 kcal
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 