Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Говядина с карамелизированной морковью и гранатом

5
7123
  • Общее время: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
187 kcal
18 г
8 г
9 г

Ингредиенты на 2 порции

  • вырезка говяжья охлажденная
    500 г.
  • морковь средняя
    3 шт.
  • лук шалот
    2 шт.
  • сироп из фиников
    1 ст. ложка
  • гранат
    1 шт.
  • топленое масло
    2 ч. ложки
  • паприка, красный перец острый молотый, куркума
    по щепотке
  • соль
Говядина с карамелизированной морковью и гранатом
Свежая вариация на тему ближневосточной кухни: яркая, пряная и ароматная! Вместо вырезки можно взять стейк рибай или стриплойн, также отлично подойдет корейка ягненка.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Почистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем еще поперек пополам.
  • Шаг 2/6

    Морковь обжарьте на топленом масле, посолите, добавьте специи и финиковый сироп, накройте крышкой и томите на среднем огне около получаса.
  • Шаг 3/6

    Тем временем почистите гранат, отделите зерна от кожуры.
  • Шаг 4/6

    Луковицы шалота почистите, нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и готовьте без крышки до золотистости лука.
  • Шаг 5/6

    Вырезку нарежьте поперек ломтиками толщиной около сантиметра. Обжарьте кусочки с обеих сторон на топленом масле, серединка должна остаться розоватой. Посолите готовое мясо.
  • Шаг 6/6

    Выложите на тарелки брусочки моркови с луком, сверху мясо и посыпьте зернами граната
Интересы

Товары для рецепта

Морковь
~670 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг
Гранат
~540 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
195 руб/кг
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
17 ноября 2021 14:47
Говядина запечённая с перцем
4081
1 час
15 ноября 2021 14:59
Гуляш из говядины с пряными овощами
5460
1 час
5 декабря 2012 00:15
Карпаччо из говядины
6868
1 час 20 минут