Говядина запечённая с перцем
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
16941
12
17 ноября 2021
Просто и празднично, даже если это блюдо для будничного обеда!
5
Просто и празднично, даже если это блюдо для будничного обеда!
Ингредиенты на 4 порции
- Говядина для запекания400 г
- Масло сливочное30 г
- Чеснок свежий2 зубчика
- Перец сладкий (болгарский) жёлтый1 шт.
- Перец рамиро1 шт.
- Лук-порей1 стебель (белая часть)
- Микрозелень гороха20 г
- Перец чили свежий красныйнесколько колечек
- Аджика сухая (или паприка молотая)щепотка
- Перец чёрный дроблёныйпо вкусу
- Соль повареннаяпо вкусу
-
Шаг 1/4
Чеснок, небольшой кусочек болгарского перца и свежий перец чили нарежьте тонкими полосками. В куске мяса сделайте надрезы с помощью ножа — по всей площади куска и со всех сторон. В надрезы положите вместе чеснок, перец болгарский и перец чили. -
Шаг 2/4
На сливочном масле обжарьте начинённую говядину со всех сторон. Оботрите обжаренное мясо смесью из соли, перца и аджики, заверните в фольгу и запекайте на 160 градусах с конвекцией 45 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Пока мясо запекается, нарежьте порей и два вида сладкого перца тонкой соломкой и обжарьте буквально одну минуту на сильном огне. Гарнир готов. -
Шаг 4/4
Готовое мясо тонко нарежьте, полейте мясным соком (который выделился во время готовки). Подавайте с обжаренным пореем и перцем, украсив микрозеленью гороха.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты