Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Говядина запечённая с перцем

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
17049

Просто и празднично, даже если это блюдо для будничного обеда!

Говядина запечённая с перцем
5

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Перец Рамиро, 180 г
180 г
212 ₽
Лук порей, 300 г
300 г
215 ₽
Микрозелень гороха, 50 г
50 г
184 ₽
Чеснок
428 ₽/кг

Просто и празднично, даже если это блюдо для будничного обеда!

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина для запекания
    400 г
  • Масло сливочное
    30 г
  • Чеснок свежий
    2 зубчика
  • Перец сладкий (болгарский) жёлтый
    1 шт.
  • Перец рамиро
    1 шт.
  • Лук-порей
    1 стебель (белая часть)
  • Микрозелень гороха
    20 г
  • Перец чили свежий красный
    несколько колечек
  • Аджика сухая (или паприка молотая)
    щепотка
  • Перец чёрный дроблёный
    по вкусу
  • Соль поваренная
    по вкусу
191 kcal
18 г
10 г
7 г
  • Шаг 1/4

    Чеснок, небольшой кусочек болгарского перца и свежий перец чили нарежьте тонкими полосками. В куске мяса сделайте надрезы с помощью ножа — по всей площади куска и со всех сторон. В надрезы положите вместе чеснок, перец болгарский и перец чили.
  • Шаг 2/4

    На сливочном масле обжарьте начинённую говядину со всех сторон. Оботрите обжаренное мясо смесью из соли, перца и аджики, заверните в фольгу и запекайте на 160 градусах с конвекцией 45 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Пока мясо запекается, нарежьте порей и два вида сладкого перца тонкой соломкой и обжарьте буквально одну минуту на сильном огне. Гарнир готов.
  • Шаг 4/4

    Готовое мясо тонко нарежьте, полейте мясным соком (который выделился во время готовки). Подавайте с обжаренным пореем и перцем, украсив микрозеленью гороха.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 ноября 2021 09:32
Бефстроганов с грибами
7568
1 час
Готовить
17 ноября 2021 09:18
Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овощами
26850
1 час 50 минут
6
Готовить
24 мая 2017 18:24
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром
11030
1 час
6