Бефстроганов с грибами
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
7568
0
17 ноября 2021
Горячая сытная пища идеальна для холодных дней! А чтобы снизить калорийность, рекомендуем заменить традиционное картофельное пюре более лёгким гарниром из капусты и моркови.
5
Продукты для рецепта
Горячая сытная пища идеальна для холодных дней! А чтобы снизить калорийность, рекомендуем заменить традиционное картофельное пюре более лёгким гарниром из капусты и моркови.
Ингредиенты на 4 порции
- Бефстроганов400 г
- Мука пшеничная в/с1 ст. ложка
- Лук репчатый1 шт.
- Шампиньоны3-4 шт.
- Сливки 20%50 мл
- Смесь овощная «Три капусты»1 упаковка (400 г)
- Морковь мини200 г
- Соевый соус20 мл
- Паприкащепотка
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
- Масло растительное30 мл
- Сливочное масло20 г
-
Шаг 1/4
Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны нарежьте слайсами (примерно 3-5 мм толщиной). На растительном масле на сильном огне обжарьте говядину бефстроганов до появления корочки. -
Шаг 2/4
Добавьте лук и грибы, жарьте до золотистости лука. Добавьте муку, размешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Убавьте температуру до средней, добавьте сливки, соль и чёрный перец, размешайте и готовьте на медленном огне до загустения сливок. -
Шаг 4/4
Замороженное ассорти капусты и свежую морковь обжарьте, помешивая, до готовности на среднем огне на сливочном масле с добавлением паприки и соевого соуса. Это займёт примерно 10 минут. Подавайте бефстроганов горячим с овощами, украсив микрозеленью и посыпав чёрным перцем.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты