Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Гуляш из говядины с пряными овощами

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
9602

Если взять говядину, осенние овощи и ароматные специи и потушить всё вместе — получится самая правильная согревающая еда для всей семьи!

Гуляш из говядины с пряными овощами
5

Продукты для рецепта

Сельдерей черешковый стебли, 250 г
250 г
135 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг

Если взять говядину, осенние овощи и ароматные специи и потушить всё вместе — получится самая правильная согревающая еда для всей семьи!

Ингредиенты на 4 порции

  • Гуляш из говядины
    400 г
  • Стебель сельдерея
    3-4 шт. (100 г)
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Баклажан (крупный)
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Мука цельнозерновая пшеничная
    1 ст. ложка
  • Кориандр молотый
    2 г
  • Паприка молотая
    5 г
  • Зира молотая
    1 г
  • Тмин молотый
    1 г
  • Масло растительное
    2-3 ст. ложки
  • Соль
    по вкусу
  • Вода питьевая
    300 мл
187 kcal
12 г
12 г
8 г
  • Шаг 1/4

    Обжарьте на растительном масле говядину до появления корочки и выпаривания всего мясного сока. Добавьте лук и жарьте до золотистой корочки.
  • Шаг 2/4

    Все овощи почистите. Стебель сельдерея мелко нашинкуйте, репчатый лук, морковь и баклажаны нарежьте мелкими кубиками. Добавьте морковь и баклажаны к мясу, жарьте до золотистости моркови.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Затем — стебель сельдерея и жарьте ещё 3 минуты, помешивая.
  • Шаг 4/4

    Всыпьте в сковороду специи, залейте водой и тушите на среднем огне 20 минут с закрытой крышкой. Размешайте отдельно в миске муку с водой до однородного состояния, чтобы не было комочков, влейте смесь из муки в гуляш и доведите на медленной температуре до мягкого состояния говядины (это займёт ещё около 20 минут). Подавайте гуляш с картофельным пюре или дольками печёного картофеля.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 ноября 2018 11:02
Говядина с карамелизированной морковью и гранатом
8361
50 минут
Готовить
28 апреля 2016 13:02
Говядина по-бургундски
24376
3 часа
1
Готовить
5 декабря 2012 00:18
Гуляш
9896
3 часа
2