Гуляш из говядины с пряными овощами
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
9782
0
15 ноября 2021
Если взять говядину, осенние овощи и ароматные специи и потушить всё вместе — получится самая правильная согревающая еда для всей семьи!
5
Продукты для рецепта
Если взять говядину, осенние овощи и ароматные специи и потушить всё вместе — получится самая правильная согревающая еда для всей семьи!
Ингредиенты на 4 порции
- Гуляш из говядины400 г
- Стебель сельдерея3-4 шт. (100 г)
- Лук репчатый1 шт.
- Баклажан (крупный)1 шт.
- Морковь1 шт.
- Мука цельнозерновая пшеничная1 ст. ложка
- Кориандр молотый2 г
- Паприка молотая5 г
- Зира молотая1 г
- Тмин молотый1 г
- Масло растительное2-3 ст. ложки
- Сольпо вкусу
- Вода питьевая300 мл
-
Шаг 1/4
Обжарьте на растительном масле говядину до появления корочки и выпаривания всего мясного сока. Добавьте лук и жарьте до золотистой корочки. -
Шаг 2/4
Все овощи почистите. Стебель сельдерея мелко нашинкуйте, репчатый лук, морковь и баклажаны нарежьте мелкими кубиками. Добавьте морковь и баклажаны к мясу, жарьте до золотистости моркови. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Затем — стебель сельдерея и жарьте ещё 3 минуты, помешивая. -
Шаг 4/4
Всыпьте в сковороду специи, залейте водой и тушите на среднем огне 20 минут с закрытой крышкой. Размешайте отдельно в миске муку с водой до однородного состояния, чтобы не было комочков, влейте смесь из муки в гуляш и доведите на медленной температуре до мягкого состояния говядины (это займёт ещё около 20 минут). Подавайте гуляш с картофельным пюре или дольками печёного картофеля.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты