Гуляш из говядины с пряными овощами
                         15 ноября 2021                    
                     2
                         11,44k
                             Время приготовления :
                                1 час 
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Если взять говядину, осенние овощи и ароматные специи и потушить всё вместе — получится самая правильная согревающая еда для всей семьи!
 
                                                               5                    
                                      Рецепт «Гуляш из говядины с пряными овощами»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         Гуляш из говядины                                    
                                                                                                                          400 г                                        
                                                                                                                  Стебель сельдерея                                    
                                                                                                                          3-4 шт. (100 г)                                        
                                                                                                                  Лук репчатый                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  Баклажан (крупный)                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  Морковь                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  Мука цельнозерновая пшеничная                                    
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  Кориандр молотый                                    
                                                                                                                          2 г                                        
                                                                                                                  Паприка молотая                                    
                                                                                                                          5 г                                        
                                                                                                                  Зира молотая                                    
                                                                                                                          1 г                                        
                                                                                                                  Тмин молотый                                    
                                                                                                                          1 г                                        
                                                                                                                  Масло растительное                                    
                                                                                                                          2-3 ст. ложки                                        
                                                                                                                  Соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  Вода питьевая                                    
                                                                                                                          300 мл                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/4                                                 
                 Обжарьте на растительном масле говядину до появления корочки и выпаривания всего мясного сока. Добавьте лук и жарьте до золотистой корочки.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/4                                                 
                 Все овощи почистите. Стебель сельдерея мелко нашинкуйте, репчатый лук, морковь и баклажаны нарежьте мелкими кубиками. Добавьте морковь и баклажаны к мясу, жарьте до золотистости моркови. 
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/4                                                 
                 Затем — стебель сельдерея и жарьте ещё 3 минуты, помешивая.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/4                                                 
                 Всыпьте в сковороду специи, залейте водой и тушите на среднем огне 20 минут с закрытой крышкой. Размешайте отдельно в миске муку с водой до однородного состояния, чтобы не было комочков, влейте смесь из муки в гуляш и доведите на медленной температуре до мягкого состояния говядины (это займёт ещё около 20 минут). Подавайте гуляш с картофельным пюре или дольками печёного картофеля.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категории                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             Гуляш из говядины                                        
                                                                                                                                      400 г                                            
                                                                                                                              Стебель сельдерея                                        
                                                                                                                                      3-4 шт. (100 г)                                            
                                                                                                                              Лук репчатый                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              Баклажан (крупный)                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              Морковь                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              Мука цельнозерновая пшеничная                                        
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              Кориандр молотый                                        
                                                                                                                                      2 г                                            
                                                                                                                              Паприка молотая                                        
                                                                                                                                      5 г                                            
                                                                                                                              Зира молотая                                        
                                                                                                                                      1 г                                            
                                                                                                                              Тмин молотый                                        
                                                                                                                                      1 г                                            
                                                                                                                              Масло растительное                                        
                                                                                                                                      2-3 ст. ложки                                            
                                                                                                                              Соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              Вода питьевая                                        
                                                                                                                                      300 мл                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  187 kcal 
  Белки 
  12 г 
  Жиры 
  12 г 
  Углеводы 
  8 г 
  Насыщенные жиры 
  4 г 
  Пищевые волокна 
  3 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      