Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Суп харчо

4
55721
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
65 kcal
Калории
3 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы

Ингредиенты на 6 порций

  • Грудинка говяжья н/к
    500 г
  • Томаты очищенные в собственном соку
    1 банка (750 г)
  • Рис круглозёрный шлифованный
    100 г
  • Грецкие орехи
    60 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Соус ткемали
    80 г
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Кориандр
    1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый
    щепотка
  • Лимонный сок
    1-2 ст. ложки
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное для жарки
    1 ст. ложка
  • Кинза
    1 пучок
Суп харчо

Классический рецепт харчо по-грузински – сытного, острого и ароматного. Такая еда отлично согреет и поддержит силы в холодное время года.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Лук очистите и нарежьте кубиками. Говядину обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле. Добавьте лук и спассеруйте до прозрачности.
  • Шаг 2/5

    Добавьте всё содержимое банки с томатами (сами томаты предварительно разомните вилкой), соль и специи. Влейте 3-3,5 литра воды, доведите до кипения и варите 40-45 минут.
  • Шаг 3/5

    Рис всыпьте в суп, добавьте ткемали и варите до готовности риса (около 20 минут).
  • Шаг 4/5

    Орехи пробейте в блендере вместе с чесноком и ложкой лимонного сока.
  • Шаг 5/5

    Попробуйте, при необходимости досолите, добавьте чуть-чуть сахара или лимонного сока. Всыпьте молотые грецкие орехи, прогрейте ещё 5 минут. При подаче добавьте рубленую кинзу.
Интересы

Товары для рецепта

Грудинка говяжья н/к  ГП
Мясная витрина
4.6
Грудинка говяжья н/к ГП
~690 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
569 руб/кг
4.8
Томаты очищенные в собственном соку
750 г
217 руб
4.7
Орех грецкий, 150 г
150 г
294 руб
4.8
Рис круглозерный шлифованный, 500 г
500 г
90 руб
Лук репчатый
Доступная цена
4.8
Лук репчатый
~650 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
40 руб/кг
4.7
Соус «Ткемали»
280 г
98 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
13 апреля 2020 18:19
Крем-суп из зелёного горошка с мятой
5154
40 минут
2
26 сентября 2015 21:01
Зеленые щи
7474
50 минут
2
26 сентября 2015 20:43
Борщ по семейному рецепту
12783
4