Распечатать
Борщ по семейному рецепту
16256
6
26 сентября 2015
- Сложность: Средний
Единственного правильного рецепта борща не существует, в каждой семье он свой, самый вкусный. По такому рецепту меня научила варить борщ свекровь, с тех пор именно он для меня стал самым-самым.
Возьмите не самую маленькую кастрюлю на вашей кухне, так как мало борща нет смысла варить, 5-ти литровая кастрюля вполне подойдёт.
Мясо, специи, очищенные луковицу и картофелину положите в холодную воду. После закипания убавьте огонь, снимайте появляющуюся пену ложкой. Остальную картошку чистите и режьте кубиками, добавьте в кастрюлю, когда целая картофелина станет полуготовой.
Далее готовим зажарку. Мелко порежьте лук кубиками, перец полукольцами, почистите и натрите свеклу и морковь. Обжарьте лук и перец на небольшом количестве растительного масла, добавьте масло сливочное, положите в сковороду морковь и свеклу и томатный продукт.
Достаньте из бульона целую картофелину, разомните вилкой и верните обратно в кастрюлю, луковицу выбросьте. Добавьте уже готовую зажарку в кастрюлю с бульоном и перемешивайте.
Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в закипающий борщ (количество капусты может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий домочадцев - кто-то любит пожиже, а кому нужно и ложку в борщ поставить), ещё посолите по вкусу, дождитесь закипания и выключите плиту. Бросьте веточку петрушки или укропа и накройте крышкой, заверните кастрюлю с борщом в полотенце и дайте постоять 2-3 часа. Раньше он вкусным не будет.
Спустя 2-3 часа можно смело подавать борщ на стол со сметаной, черным хлебом и кусочком сыровяленой грудинки.
Приятного аппетита!
Возьмите не самую маленькую кастрюлю на вашей кухне, так как мало борща нет смысла варить, 5-ти литровая кастрюля вполне подойдёт.
Мясо, специи, очищенные луковицу и картофелину положите в холодную воду. После закипания убавьте огонь, снимайте появляющуюся пену ложкой. Остальную картошку чистите и режьте кубиками, добавьте в кастрюлю, когда целая картофелина станет полуготовой.
Далее готовим зажарку. Мелко порежьте лук кубиками, перец полукольцами, почистите и натрите свеклу и морковь. Обжарьте лук и перец на небольшом количестве растительного масла, добавьте масло сливочное, положите в сковороду морковь и свеклу и томатный продукт.
Достаньте из бульона целую картофелину, разомните вилкой и верните обратно в кастрюлю, луковицу выбросьте. Добавьте уже готовую зажарку в кастрюлю с бульоном и перемешивайте.
Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в закипающий борщ (количество капусты может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий домочадцев - кто-то любит пожиже, а кому нужно и ложку в борщ поставить), ещё посолите по вкусу, дождитесь закипания и выключите плиту. Бросьте веточку петрушки или укропа и накройте крышкой, заверните кастрюлю с борщом в полотенце и дайте постоять 2-3 часа. Раньше он вкусным не будет.
Спустя 2-3 часа можно смело подавать борщ на стол со сметаной, черным хлебом и кусочком сыровяленой грудинки.
Приятного аппетита!

4
Единственного правильного рецепта борща не существует, в каждой семье он свой, самый вкусный. По такому рецепту меня научила варить борщ свекровь, с тех пор именно он для меня стал самым-самым.
Возьмите не самую маленькую кастрюлю на вашей кухне, так как мало борща нет смысла варить, 5-ти литровая кастрюля вполне подойдёт.
Мясо, специи, очищенные луковицу и картофелину положите в холодную воду. После закипания убавьте огонь, снимайте появляющуюся пену ложкой. Остальную картошку чистите и режьте кубиками, добавьте в кастрюлю, когда целая картофелина станет полуготовой.
Далее готовим зажарку. Мелко порежьте лук кубиками, перец полукольцами, почистите и натрите свеклу и морковь. Обжарьте лук и перец на небольшом количестве растительного масла, добавьте масло сливочное, положите в сковороду морковь и свеклу и томатный продукт.
Достаньте из бульона целую картофелину, разомните вилкой и верните обратно в кастрюлю, луковицу выбросьте. Добавьте уже готовую зажарку в кастрюлю с бульоном и перемешивайте.
Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в закипающий борщ (количество капусты может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий домочадцев - кто-то любит пожиже, а кому нужно и ложку в борщ поставить), ещё посолите по вкусу, дождитесь закипания и выключите плиту. Бросьте веточку петрушки или укропа и накройте крышкой, заверните кастрюлю с борщом в полотенце и дайте постоять 2-3 часа. Раньше он вкусным не будет.
Спустя 2-3 часа можно смело подавать борщ на стол со сметаной, черным хлебом и кусочком сыровяленой грудинки.
Приятного аппетита!
Возьмите не самую маленькую кастрюлю на вашей кухне, так как мало борща нет смысла варить, 5-ти литровая кастрюля вполне подойдёт.
Мясо, специи, очищенные луковицу и картофелину положите в холодную воду. После закипания убавьте огонь, снимайте появляющуюся пену ложкой. Остальную картошку чистите и режьте кубиками, добавьте в кастрюлю, когда целая картофелина станет полуготовой.
Далее готовим зажарку. Мелко порежьте лук кубиками, перец полукольцами, почистите и натрите свеклу и морковь. Обжарьте лук и перец на небольшом количестве растительного масла, добавьте масло сливочное, положите в сковороду морковь и свеклу и томатный продукт.
Достаньте из бульона целую картофелину, разомните вилкой и верните обратно в кастрюлю, луковицу выбросьте. Добавьте уже готовую зажарку в кастрюлю с бульоном и перемешивайте.
Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в закипающий борщ (количество капусты может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий домочадцев - кто-то любит пожиже, а кому нужно и ложку в борщ поставить), ещё посолите по вкусу, дождитесь закипания и выключите плиту. Бросьте веточку петрушки или укропа и накройте крышкой, заверните кастрюлю с борщом в полотенце и дайте постоять 2-3 часа. Раньше он вкусным не будет.
Спустя 2-3 часа можно смело подавать борщ на стол со сметаной, черным хлебом и кусочком сыровяленой грудинки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
- говядина (лучше на косточке)300 г
- картофель (средний)4 шт.
- лук репчатый2 шт.
- свёкла300-350 г
- морковь150-200 г
- перец сладкий1 шт.
- томаты очищенные в с/с250-300 мл
- капуста500 г
- масло растительное и сливочноенемного
- лавровый лист, чёрный и душистый перец, сольпо вкусу
- вода3,5-4 л
- сметанадля подачи
-
Шаг 1/12
-
Шаг 2/12
- Получите книгу рецептовДля этого подпишитесь на email-рассылку
Шаг 3/12
-
Шаг 4/12
-
Шаг 5/12
-
Шаг 6/12
-
Шаг 7/12
-
Шаг 8/12
-
Шаг 9/12
-
Шаг 10/12
-
Шаг 11/12
-
Шаг 12/12
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты