Борщ по семейному рецепту
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
20131
16
26 сентября 2015
Единственного правильного рецепта борща не существует, в каждой семье он свой, самый вкусный. По такому рецепту меня научила варить борщ свекровь, с тех пор именно он для меня стал самым-самым.
4
Единственного правильного рецепта борща не существует, в каждой семье он свой, самый вкусный. По такому рецепту меня научила варить борщ свекровь, с тех пор именно он для меня стал самым-самым.
Ингредиенты на 20 порций
- говядина (лучше на косточке)300 г
- картофель (средний)4 шт.
- лук репчатый2 шт.
- свёкла300-350 г
- морковь150-200 г
- перец сладкий1 шт.
- томаты очищенные в с/с250-300 мл
- капуста500 г
- масло растительное и сливочноенемного
- лавровый лист, чёрный и душистый перец, сольпо вкусу
- вода3,5-4 л
- сметанадля подачи
-
Шаг 1/11
Возьмите не самую маленькую кастрюлю на вашей кухне, так как мало борща нет смысла варить, 5-ти литровая кастрюля вполне подойдёт. Мясо, специи, очищенные луковицу и картофелину положите в кастрюлю с холодной водой. -
Шаг 2/11
После закипания убавьте огонь, снимайте появляющуюся пену ложкой. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Остальную картошку почистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, когда целая картофелина станет полуготовой. -
Шаг 4/11
Приготовьте зажарку. Мелко нарежьте лук кубиками, перец — полукольцами, почистите и натрите свёклу и морковь. -
Шаг 5/11
Обжарьте лук и перец в небольшом количестве растительного масла. Добавьте сливочное масло, положите в сковороду морковь, свёклу и очищенные томаты. -
Шаг 6/11
Достаньте из бульона целую картофелину, разомните вилкой. -
Шаг 7/11
Верните картофель обратно в кастрюлю. Луковицу достаньте и выбросьте. -
Шаг 8/11
Добавьте уже готовую зажарку в кастрюлю с бульоном и перемешайте. -
Шаг 9/11
Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в закипающий борщ. Количество капусты может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий домочадцев. Кто-то любит пожиже, а другому нужно ложку в борщ «поставить». Ещё посолите по вкусу, дождитесь закипания и выключите огонь. -
Шаг 10/11
Добавьте в борщ петрушку и/или укроп и накройте крышкой. Заверните кастрюлю с борщом в полотенце и дайте постояться 2-3 часа. Тогда он будет максимально вкусным. -
Шаг 11/11
Спустя 2-3 часа можно смело подавать борщ на стол со сметаной, чёрным хлебом и кусочком сыровяленой грудинки.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты