Борщ по семейному рецепту
26 сентября 2015 20:43
21,91k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Единственного правильного рецепта борща не существует, в каждой семье он свой, самый вкусный. По такому рецепту меня научила варить борщ свекровь, с тех пор именно он для меня стал самым-самым.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/11
Возьмите не самую маленькую кастрюлю на вашей кухне, так как мало борща нет смысла варить, 5-ти литровая кастрюля вполне подойдёт. Мясо, специи, очищенные луковицу и картофелину положите в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 2/11
После закипания убавьте огонь, снимайте появляющуюся пену ложкой.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/11
Остальную картошку почистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, когда целая картофелина станет полуготовой.

Шаг 4/11
Приготовьте зажарку. Мелко нарежьте лук кубиками, перец — полукольцами, почистите и натрите свёклу и морковь.

Шаг 5/11
Обжарьте лук и перец в небольшом количестве растительного масла. Добавьте сливочное масло, положите в сковороду морковь, свёклу и очищенные томаты.

Шаг 6/11
Достаньте из бульона целую картофелину, разомните вилкой.

Шаг 7/11
Верните картофель обратно в кастрюлю. Луковицу достаньте и выбросьте.

Шаг 8/11
Добавьте уже готовую зажарку в кастрюлю с бульоном и перемешайте.

Шаг 9/11
Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в закипающий борщ. Количество капусты может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий домочадцев. Кто-то любит пожиже, а другому нужно ложку в борщ «поставить». Ещё посолите по вкусу, дождитесь закипания и выключите огонь.

Шаг 10/11
Добавьте в борщ петрушку и/или укроп и накройте крышкой. Заверните кастрюлю с борщом в полотенце и дайте постояться 2-3 часа. Тогда он будет максимально вкусным.

Шаг 11/11
Спустя 2-3 часа можно смело подавать борщ на стол со сметаной, чёрным хлебом и кусочком сыровяленой грудинки.
Ингредиенты
говядина (лучше на косточке)
300 г
картофель (средний)
4 шт.
лук репчатый
2 шт.
свёкла
300-350 г
морковь
150-200 г
перец сладкий
1 шт.
томаты очищенные в с/с
250-300 мл
капуста
500 г
масло растительное и сливочное
немного
лавровый лист, чёрный и душистый перец, соль
по вкусу
вода
3,5-4 л
сметана
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 