Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Борщ по семейному рецепту

16256
  • Сложность: Средний
Единственного правильного рецепта борща не существует, в каждой семье он свой, самый вкусный. По такому рецепту меня научила варить борщ свекровь, с тех пор именно он для меня стал самым-самым.

Возьмите не самую маленькую кастрюлю на вашей кухне, так как мало борща нет смысла варить, 5-ти литровая кастрюля вполне подойдёт.

Мясо, специи, очищенные луковицу и картофелину положите в  холодную воду. После закипания убавьте огонь, снимайте появляющуюся пену ложкой. Остальную картошку чистите и режьте кубиками, добавьте в кастрюлю, когда целая картофелина станет полуготовой.

Далее готовим зажарку. Мелко порежьте лук кубиками, перец полукольцами, почистите и натрите свеклу и морковь. Обжарьте лук и перец на небольшом количестве растительного масла, добавьте масло сливочное, положите в сковороду морковь и свеклу и томатный продукт.

Достаньте из бульона целую картофелину, разомните вилкой и верните обратно в кастрюлю, луковицу выбросьте. Добавьте уже готовую зажарку в кастрюлю с бульоном и перемешивайте.

Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в закипающий борщ (количество капусты может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий домочадцев - кто-то любит пожиже, а кому нужно и ложку в борщ поставить), ещё посолите по вкусу, дождитесь закипания и выключите плиту. Бросьте веточку петрушки или укропа и накройте крышкой, заверните кастрюлю с борщом в полотенце и дайте постоять 2-3 часа. Раньше он вкусным не будет.

Спустя 2-3 часа можно смело подавать борщ на стол со сметаной, черным хлебом и кусочком сыровяленой грудинки.

Приятного аппетита!
Борщ по семейному рецепту
4

Продукты для рецепта

Ребрышки говяжьи, 400 г
400 г
355 руб
Картофель
~ 1 кг 520 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
31 руб/кг
Лук репчатый
~670 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
45 руб/кг
Свекла
~730 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
38 руб/кг
Морковь
~570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
65 руб/кг
Перец красный сладкий
~330 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
356 руб/кг
Капуста белокочанная
~ 1 кг 500 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
45 руб/кг
Единственного правильного рецепта борща не существует, в каждой семье он свой, самый вкусный. По такому рецепту меня научила варить борщ свекровь, с тех пор именно он для меня стал самым-самым.

Возьмите не самую маленькую кастрюлю на вашей кухне, так как мало борща нет смысла варить, 5-ти литровая кастрюля вполне подойдёт.

Мясо, специи, очищенные луковицу и картофелину положите в  холодную воду. После закипания убавьте огонь, снимайте появляющуюся пену ложкой. Остальную картошку чистите и режьте кубиками, добавьте в кастрюлю, когда целая картофелина станет полуготовой.

Далее готовим зажарку. Мелко порежьте лук кубиками, перец полукольцами, почистите и натрите свеклу и морковь. Обжарьте лук и перец на небольшом количестве растительного масла, добавьте масло сливочное, положите в сковороду морковь и свеклу и томатный продукт.

Достаньте из бульона целую картофелину, разомните вилкой и верните обратно в кастрюлю, луковицу выбросьте. Добавьте уже готовую зажарку в кастрюлю с бульоном и перемешивайте.

Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в закипающий борщ (количество капусты может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий домочадцев - кто-то любит пожиже, а кому нужно и ложку в борщ поставить), ещё посолите по вкусу, дождитесь закипания и выключите плиту. Бросьте веточку петрушки или укропа и накройте крышкой, заверните кастрюлю с борщом в полотенце и дайте постоять 2-3 часа. Раньше он вкусным не будет.

Спустя 2-3 часа можно смело подавать борщ на стол со сметаной, черным хлебом и кусочком сыровяленой грудинки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • говядина (лучше на косточке)
    300 г
  • картофель (средний)
    4 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • свёкла
    300-350 г
  • морковь
    150-200 г
  • перец сладкий
    1 шт.
  • томаты очищенные в с/с
    250-300 мл
  • капуста
    500 г
  • масло растительное и сливочное
    немного
  • лавровый лист, чёрный и душистый перец, соль
    по вкусу
  • вода
    3,5-4 л
  • сметана
    для подачи
  • Получите книгу рецептов
    Для этого подпишитесь на email-рассылку
    Подписаться
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 июня 2021 12:27
Окрошка на квасе
22064
35 минут
2
Готовить
11 июня 2021 13:40
Болгарский таратор
7866
10 минут
3
Готовить
6 июля 2020 21:12
Холодный суп из авокадо
5916
10 минут
4