Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Борщ по семейному рецепту

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
20131
Единственного правильного рецепта борща не существует, в каждой семье он свой, самый вкусный. По такому рецепту меня научила варить борщ свекровь, с тех пор именно он для меня стал самым-самым.
Борщ по семейному рецепту
4

Продукты для рецепта

Картофель
57 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Свекла
56 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Перец красный сладкий
525 ₽/кг
Капуста белокочанная
55 ₽/кг
Единственного правильного рецепта борща не существует, в каждой семье он свой, самый вкусный. По такому рецепту меня научила варить борщ свекровь, с тех пор именно он для меня стал самым-самым.

Ингредиенты на 20 порций

  • говядина (лучше на косточке)
    300 г
  • картофель (средний)
    4 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • свёкла
    300-350 г
  • морковь
    150-200 г
  • перец сладкий
    1 шт.
  • томаты очищенные в с/с
    250-300 мл
  • капуста
    500 г
  • масло растительное и сливочное
    немного
  • лавровый лист, чёрный и душистый перец, соль
    по вкусу
  • вода
    3,5-4 л
  • сметана
    для подачи
  • Шаг 1/11

    Возьмите не самую маленькую кастрюлю на вашей кухне, так как мало борща нет смысла варить, 5-ти литровая кастрюля вполне подойдёт. Мясо, специи, очищенные луковицу и картофелину положите в кастрюлю с холодной водой.
  • Шаг 2/11

    После закипания убавьте огонь, снимайте появляющуюся пену ложкой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/11

    Остальную картошку почистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, когда целая картофелина станет полуготовой.
  • Шаг 4/11

    Приготовьте зажарку. Мелко нарежьте лук кубиками, перец — полукольцами, почистите и натрите свёклу и морковь.
  • Шаг 5/11

    Обжарьте лук и перец в небольшом количестве растительного масла. Добавьте сливочное масло, положите в сковороду морковь, свёклу и очищенные томаты.
  • Шаг 6/11

    Достаньте из бульона целую картофелину, разомните вилкой.
  • Шаг 7/11

    Верните картофель обратно в кастрюлю. Луковицу достаньте и выбросьте.
  • Шаг 8/11

    Добавьте уже готовую зажарку в кастрюлю с бульоном и перемешайте.
  • Шаг 9/11

    Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в закипающий борщ. Количество капусты может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий домочадцев. Кто-то любит пожиже, а другому нужно ложку в борщ «поставить». Ещё посолите по вкусу, дождитесь закипания и выключите огонь.
  • Шаг 10/11

    Добавьте в борщ петрушку и/или укроп и накройте крышкой. Заверните кастрюлю с борщом в полотенце и дайте постояться 2-3 часа. Тогда он будет максимально вкусным.
  • Шаг 11/11

    Спустя 2-3 часа можно смело подавать борщ на стол со сметаной, чёрным хлебом и кусочком сыровяленой грудинки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 декабря 2023 10:30
Постный борщ с фасолью
9253
1 час
2
Готовить
10 февраля 2022 21:00
Классические постные щи со свежей капустой
363455
55 минут
8
Готовить
26 сентября 2015 21:01
Зеленые щи
9051
50 минут
2