Классические постные щи со свежей капустой

385,88k
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Иногда проще — значит лучше. Такие щи без мяса, грибов и других белковых добавок получаются лёгкими и свежими. Они не перегружают желудок и уместны в любое время года.

Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Классические постные щи со свежей капустой»
5
Рецепт «Классические постные щи со свежей капустой»

Ингредиенты на 6-8 порций

Капуста белокочанная
300 г
Лук репчатый
1 шт. (небольшая луковица)
Морковь
2 шт.
Картофель
4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка сушёная
1 ч. ложка
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
5 шт.
Масло растительное
2 ст. ложки
Петрушка свежая
пучок (для подачи)
Вода
3 л
Продукты для рецепта
Классические постные щи со свежей капустой, шаг 1/4
Шаг 1/4
Подготовьте овощи — лук и картофель нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке, капусту нашинкуйте, зубчик чеснока разрежьте пополам, удалив сердцевинку, затем измельчите.
Классические постные щи со свежей капустой, шаг 2/4
Шаг 2/4
В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле до золотистости.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Классические постные щи со свежей капустой, шаг 3/4
Шаг 3/4
Затем добавьте картофель и залейте водой (около 3 литров), доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на среднем огне около 20 минут.
Классические постные щи со свежей капустой, шаг 4/4
Шаг 4/4
Когда картофель в супе сварится, добавьте нашинкованную капусту и сухую петрушку, варите ещё минут 10-15. Попробуйте и досолите по необходимости. Щи подавайте горячими со сметаной или просто со свежей петрушкой и с чёрным хлебом.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сохранили 165 человек

Ингредиенты на 6-8 порций

Капуста белокочанная
300 г
Лук репчатый
1 шт. (небольшая луковица)
Морковь
2 шт.
Картофель
4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка сушёная
1 ч. ложка
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
5 шт.
Масло растительное
2 ст. ложки
Петрушка свежая
пучок (для подачи)
Вода
3 л

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
27 kcal
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Суп харчо
Суп харчо
157,38k
6
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
12,88k
7
Зеленые щи
Зеленые щи
11
10,06k
2
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,98k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
332
35,15k
53
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,33k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,80k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,61k
18
Ингредиенты и продукты