Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Классические постные щи со свежей капустой

  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
364305

Иногда проще — значит лучше. Такие щи без мяса, грибов и других белковых добавок получаются лёгкими и свежими. Они не перегружают желудок и уместны в любое время года.

Классические постные щи со свежей капустой
5

Продукты для рецепта

Капуста белокочанная
60 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь мытая
85 ₽/кг
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
251 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Зелень сушеная «Петрушка»
7 г
36 ₽
Петрушка, 50 г
50 г
68 ₽

Иногда проще — значит лучше. Такие щи без мяса, грибов и других белковых добавок получаются лёгкими и свежими. Они не перегружают желудок и уместны в любое время года.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • Капуста белокочанная
    300 г
  • Лук репчатый
    1 шт. (небольшая луковица)
  • Морковь
    2 шт.
  • Картофель
    4 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Петрушка сушёная
    1 ч. ложка
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Перец горошком
    5 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. ложки
  • Петрушка свежая
    пучок (для подачи)
  • Вода
    3 л
27 kcal
1 г
1 г
4 г
  • Шаг 1/4

    Подготовьте овощи — лук и картофель нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке, капусту нашинкуйте, зубчик чеснока разрежьте пополам, удалив сердцевинку, затем измельчите.
  • Шаг 2/4

    В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле до золотистости.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Затем добавьте картофель и залейте водой (около 3 литров), доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на среднем огне около 20 минут.
  • Шаг 4/4

    Когда картофель в супе сварится, добавьте нашинкованную капусту и сухую петрушку, варите ещё минут 10-15. Попробуйте и досолите по необходимости. Щи подавайте горячими со сметаной или просто со свежей петрушкой и с чёрным хлебом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 января 2022 09:16
Суп харчо
146964
1 час 30 минут
6
Готовить
23 января 2018 01:53
Шурпа из баранины
12429
1 час
7
Готовить
26 сентября 2015 21:01
Зеленые щи
9099
50 минут
2