Классические постные щи со свежей капустой
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
366526
8
10 февраля 2022
Иногда проще — значит лучше. Такие щи без мяса, грибов и других белковых добавок получаются лёгкими и свежими. Они не перегружают желудок и уместны в любое время года.
5
Иногда проще — значит лучше. Такие щи без мяса, грибов и других белковых добавок получаются лёгкими и свежими. Они не перегружают желудок и уместны в любое время года.
Ингредиенты на 6-8 порций
- Капуста белокочанная300 г
- Лук репчатый1 шт. (небольшая луковица)
- Морковь2 шт.
- Картофель4 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Петрушка сушёная1 ч. ложка
- Лавровый лист2 шт.
- Перец горошком5 шт.
- Масло растительное2 ст. ложки
- Петрушка свежаяпучок (для подачи)
- Вода3 л
-
Шаг 1/4
Подготовьте овощи — лук и картофель нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке, капусту нашинкуйте, зубчик чеснока разрежьте пополам, удалив сердцевинку, затем измельчите. -
Шаг 2/4
В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле до золотистости. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Затем добавьте картофель и залейте водой (около 3 литров), доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на среднем огне около 20 минут. -
Шаг 4/4
Когда картофель в супе сварится, добавьте нашинкованную капусту и сухую петрушку, варите ещё минут 10-15. Попробуйте и досолите по необходимости. Щи подавайте горячими со сметаной или просто со свежей петрушкой и с чёрным хлебом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты