Шурпа из баранины
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
Шурпа — идеальный зимний согревающий обед, одновременно и первое, и второе. Великолепный суп шурпа по количеству входящих в него ингредиентов можно по праву считать полноценным обедом из двух блюд. В аюрведической литературе суп является основой рациона, т. к. прекрасно насыщает и согревает, что необходимо в нашем климате для поддержания «пищеварительного огня».
Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.
Шурпа — идеальный зимний согревающий обед, одновременно и первое, и второе. Великолепный суп шурпа по количеству входящих в него ингредиентов можно по праву считать полноценным обедом из двух блюд. В аюрведической литературе суп является основой рациона, т. к. прекрасно насыщает и согревает, что необходимо в нашем климате для поддержания «пищеварительного огня».
Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.
Ингредиенты на 5 порций
- корейка ягненка500 г
- томаты резаные400 мл (банка)
- сладкий болгарский перец2 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый2 шт.
- картофель3-4 шт.
- крепкое кислое яблоко1 шт.
- кинзабольшой пучок
- приправа для мяса1 ч. ложка
- зира½ ч. ложки
- соль
-
Шаг 1/3
Корейку залейте 2,5 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте специи, соль и одну луковицу, порезанную полукольцами, варите около получаса. -
Шаг 2/3
Картофель, морковь и перец почистите и порежьте крупно, добавьте в бульон, когда картошка будет готова, добавьте резаные томаты. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Вторую луковицу нарежьте тонко-тонко полукольцами, яблоко дольками, добавьте в суп, доведите до кипения, прокипятите минуту и выключите. Выложите мясо и овощи на блюдо, посыпьте свежей кинзой, бульон разлейте по пиалкам. Приятного аппетита!