Чилийский суп из конгрио
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
16192
1
23 января 2018
Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.
При всей простоте приготовления, этот суп обладает ярким и ни на что не похожим вкусом, очень сытный и на удивление пряно-острый, хотя острого перца там нет, в общем, стоит попробовать!
5
Продукты для рецепта
Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.
При всей простоте приготовления, этот суп обладает ярким и ни на что не похожим вкусом, очень сытный и на удивление пряно-острый, хотя острого перца там нет, в общем, стоит попробовать!
Ингредиенты на 8-10 порций
- конгрио500 г
- морковь1-2 шт. (100 г)
- лук репчатый2 шт. (100 г)
- помидор1 шт.
- болгарский перец1 шт.
- картофель2 шт.
- чеснок2 зубчика
- белое сухое вино150 мл
- сок половины лимона
- оливковое масло1 ч. ложка
- сухой базилик и орегано
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- свежемолотый черный перец
- несколько креветокпо желанию
- кинзадля подачи
-
Шаг 1/7
Лук и морковь очистите, размороженную рыбу выпотрошите, снимите кожу и отрежьте плавники. -
Шаг 2/7
Одну луковицу и одну морковку разрежьте пополам и поджарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Положите в кастрюлю вместе с кожей и плавниками конгрио, добавьте перец горошком и лавровый лист, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне час. -
Шаг 4/7
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, добавьте базилик, орегано и рубленый чеснок, полейте соком из половинки лимона, перемешайте и оставьте мариноваться. -
Шаг 5/7
Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами, морковь кружочками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, спассеруйте лук, морковь, затем добавьте порезанный кубиками помидор, еще через 2-3 минуты порезанный перец и картошку кубиками. -
Шаг 6/7
Влейте вино, дайте ему выпариться и влейте процеженный рыбный бульон, варите до полуготовности картошки, затем добавьте рыбу вместе с маринадом, варите еще 10-15 минут, в конце можно добавить очищенные креветки. -
Шаг 7/7
Подавайте, посыпав рубленой зеленью кинзы.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты