Постный борщ с фасолью

19,98k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Вкусный борщ можно приготовить не только на мясном бульоне. Сварите его из овощей и фасоли — она не только добавит вкуса, но и сделает блюдо более сытным.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Постный борщ с фасолью»
5
Рецепт «Постный борщ с фасолью»

Ингредиенты на 8-10 порций

фасоль консервированная
1 банка
свёкла
300 г
капуста
200-250 г
картофель (среднего размера)
2 шт.
лук репчатый (среднего размера)
1 шт.
чеснок
2 зубчика
морковь (среднего размера)
2 шт.
томатная паста
2 ст. ложки
лимонный сок
1 ч. ложка
сахар
1 ч. ложка
масло растительное
2 ст. ложки
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
щепотка
лавровый лист
2 шт.
вода
2-2,5 л
Продукты для рецепта
Постный борщ с фасолью, шаг 1/8
Шаг 1/8
Лук почистите и нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте мелко. Морковь и свёклу почистите и измельчите на крупной тёрке.
Постный борщ с фасолью, шаг 2/8
Шаг 2/8
В кастрюлю налейте масло. Выложите лук, чеснок и морковь. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте примерно 3-4 минуты.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Положите тёртую свёклу, посолите по вкусу. Добавьте щепотку чёрного перца, лавровый лист, лимонный сок и сахар (можно изменить их количество, сбалансировав по своему вкусу). Готовьте минут 5.
Постный борщ с фасолью, шаг 4/8
Шаг 4/8
Выложите к овощам банку фасоли вместе с жидкостью. Перемешайте и тушите всё вместе.
Постный борщ с фасолью, шаг 5/8
Шаг 5/8
В это время почистите и нарежьте кубиками картофель.
Постный борщ с фасолью, шаг 6/8
Шаг 6/8
Добавьте картофель в кастрюлю. Налейте 2-2,5 л холодной воды, доводя до желаемой густоты.
Постный борщ с фасолью, шаг 7/8
Шаг 7/8
Как только борщ закипит, добавьте нашинкованную капусту. Варите в общей сложности 1 час.
Постный борщ с фасолью, шаг 8/8
Шаг 8/8
При подаче можете посыпать борщ мелко нарезанной зеленью и добавить сметану (в том числе веганскую).
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Здоровье; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Сохранили 102 человека

Ингредиенты на 8-10 порций

фасоль консервированная
1 банка
свёкла
300 г
капуста
200-250 г
картофель (среднего размера)
2 шт.
лук репчатый (среднего размера)
1 шт.
чеснок
2 зубчика
морковь (среднего размера)
2 шт.
томатная паста
2 ст. ложки
лимонный сок
1 ч. ложка
сахар
1 ч. ложка
масло растительное
2 ст. ложки
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
щепотка
лавровый лист
2 шт.
вода
2-2,5 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Классические постные щи со свежей капустой
Классические постные щи со свежей капустой
28
385,85k
12
Суп харчо
Суп харчо
157,37k
6
Рассольник постный
Рассольник постный
8,50k
13
Борщ по семейному рецепту
Борщ по семейному рецепту
22,65k
18
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,75k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
252
24,70k
38
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,18k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,74k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,83k
15
Ингредиенты и продукты