Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Постный борщ с фасолью

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
9420
Вкусный борщ можно приготовить не только на мясном бульоне. Сварите его из овощей и фасоли — она не только добавит вкуса, но и сделает блюдо более сытным.
Постный борщ с фасолью
5

Продукты для рецепта

Свекла
56 ₽/кг
Капуста белокочанная
55 ₽/кг
Картофель
57 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Паста томатная, 250 г
250 г
120 ₽
Лимоны
220 ₽/кг
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Лавровый лист
10 г
52 ₽
Вкусный борщ можно приготовить не только на мясном бульоне. Сварите его из овощей и фасоли — она не только добавит вкуса, но и сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • фасоль консервированная
    1 банка
  • свёкла
    300 г
  • капуста
    200-250 г
  • картофель (среднего размера)
    2 шт.
  • лук репчатый (среднего размера)
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • морковь (среднего размера)
    2 шт.
  • томатная паста
    2 ст. ложки
  • лимонный сок
    1 ч. ложка
  • сахар
    1 ч. ложка
  • масло растительное
    2 ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    щепотка
  • лавровый лист
    2 шт.
  • вода
    2-2,5 л
  • Шаг 1/8

    Лук почистите и нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте мелко. Морковь и свёклу почистите и измельчите на крупной тёрке.
  • Шаг 2/8

    В кастрюлю налейте масло. Выложите лук, чеснок и морковь. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте примерно 3-4 минуты.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Положите тёртую свёклу, посолите по вкусу. Добавьте щепотку чёрного перца, лавровый лист, лимонный сок и сахар (можно изменить их количество, сбалансировав по своему вкусу). Готовьте минут 5.
  • Шаг 4/8

    Выложите к овощам банку фасоли вместе с жидкостью. Перемешайте и тушите всё вместе.
  • Шаг 5/8

    В это время почистите и нарежьте кубиками картофель.
  • Шаг 6/8

    Добавьте картофель в кастрюлю. Налейте 2-2,5 л холодной воды, доводя до желаемой густоты.
  • Шаг 7/8

    Как только борщ закипит, добавьте нашинкованную капусту. Варите в общей сложности 1 час.
  • Шаг 8/8

    При подаче можете посыпать борщ мелко нарезанной зеленью и добавить сметану (в том числе веганскую).
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 февраля 2022 21:00
Классические постные щи со свежей капустой
363664
55 минут
8
Готовить
27 января 2022 09:16
Суп харчо
146400
1 час 30 минут
6
Готовить
5 марта 2020 22:10
Рассольник постный
7849
40 минут
13
Готовить
26 сентября 2015 20:43
Борщ по семейному рецепту
20196
1 час 20 минут
16