Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Жареная картошка с лисичками

98145
  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
Жареная картошка с лисичками — вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо. Сохраняйте наш рецепт и пробуйте, пока идёт сезон грибов.

Продукты для рецепта

Грибы Лисички, 400 г
400 г
410 ₽ 456 ₽
Скидка по карте лояльности по 01.09
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
239 ₽
Лук репчатый
50 ₽/кг
Чеснок
400 ₽/кг
Кориандр молотый
10 г
33 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
37 ₽
Жареная картошка с лисичками — вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо. Сохраняйте наш рецепт и пробуйте, пока идёт сезон грибов.

Ингредиенты на 2 порции

  • лисички
    200 г
  • картофель
    400 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло растительное
    2 ст. ложки
  • кориандр молотый
    щепотка
  • соль
    1/4 ч. ложки или по вкусу
  • перец чёрный молотый
    щепотка или по вкусу
  • Шаг 1/8

    Помойте и почистите картофель и лук. Картофель нарежьте брусочками.
  • Шаг 2/8

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите картофель и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 15-25 минут (зависит от сорта картофеля и размера брусочков) — картошка должна быть ещё сыровата, но почти готова.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Лисички очистите от случайного мусора. Если грибы грязные, то промойте и просушите. Нарежьте произвольно — например, кусочками среднего размера. Разогрейте сковороду, выложите грибы и готовьте ориентировочно 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вода.
  • Шаг 4/8

    Лук нарежьте кубиками среднего размера, добавьте к картошке через 15 минут после начала жарки. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока не прожарится лук.
  • Шаг 5/8

    Чеснок нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте к лисичкам, когда выкипит вода. Перемешайте и готовьте примерно 5 минут.
  • Шаг 6/8

    Добавьте грибы в картошку с луком, посолите, поперчите, добавьте щепотку кориандра — он лучше раскрывает вкус грибов. Перемешайте.
  • Шаг 7/8

    Готовьте всё вместе примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Шаг 8/8

    Жареная картошка с грибами готова.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 августа 2020 14:30
Салат с молодым картофелем и лисичками
10666
40 минут
4
Готовить
26 июля 2016 15:06
Паста с лисичками в сливочном соусе
24683
20 минут
2
Готовить
17 сентября 2015 10:05
Запеканка с лисичками и баклажанами
5951
45 минут
6
Готовить
14 сентября 2012 18:42
Омлет с лисичками
14130
10 минут
6