Лазанья овощная (вегетарианская)
1 июля 2022 22:19
10,84k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Овощная лазанья, по сравнению с мясным вариантом, готовится легко и достаточно быстро. И не оставляет чувство тяжести в желудке. Для лета идеальный вариант.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Сначала приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 2/9
Ещё немного поджарьте, пока мука не разойдётся, влейте молоко, интенсивно размешивая лопаткой.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Доведите до кипения, постоянно мешая, и поварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль и мускатный орех. Отставьте соус в сторону остывать.

Шаг 4/9
Нарежьте цукини и баклажан тонкими ломтиками или кружочками, порей — кольцами, перец — соломкой, шампиньоны — ломтиками, чеснок измельчите. Баклажан сразу посолите.

Шаг 5/9
На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель, положите два листа лазаньи.

Шаг 6/9
Сверху выложите баклажаны, цукини, грибы, перец и шпинат. Добавьте часть чеснока и порея.

Шаг 7/9
Полейте парой ложек соуса, закройте листами лазаньи и повторите слои несколько раз.

Шаг 8/9
Верхний слой залейте соусом бешамель, выложите кружочки моцареллы.

Шаг 9/9
Поставьте лазанью в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25-30 минут.
Ингредиенты
листы лазаньи
8 шт.
цукини (небольшой)
1 шт.
баклажан
1 шт.
перец сладкий
1 шт.
шампиньоны
5-6 шт.
шпинат
30 г
порей
50 г
моцарелла для пиццы
150 г
чеснок
1 зубчик
молоко
500 мл
мука
60 г
масло сливочное
60 г
мускатный орех
по вкусу
соль
щепотка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
177 kcal
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
17 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 