Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Лазанья овощная (вегетарианская)

5
986
  • Общее время: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
177 kcal
Калории
8 г
Белки
9 г
Жиры
17 г
Углеводы

Ингредиенты на 4 порции

  • листы лазаньи
    8 шт.
  • цукини (небольшой)
    1 шт.
  • баклажан
    1 шт.
  • перец сладкий
    1 шт.
  • шампиньоны
    5-6 шт.
  • шпинат
    30 г
  • порей
    50 г
  • моцарелла для пиццы
    150 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • молоко
    500 мл
  • мука
    60 г
  • масло сливочное
    60 г
  • мускатный орех
    по вкусу
  • соль
    щепотка
Лазанья овощная (вегетарианская)
Овощная лазанья, по сравнению с мясным вариантом, готовится легко и достаточно быстро. И не оставляет чувство тяжести в желудке. Для лета идеальный вариант.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/9

    Сначала приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  • Шаг 2/9

    Ещё немного поджарьте, пока мука не разойдётся, влейте молоко, интенсивно размешивая лопаткой.
  • Шаг 3/9

    Доведите до кипения, постоянно мешая, и поварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль и мускатный орех. Отставьте соус в сторону остывать.
  • Шаг 4/9

    Нарежьте цукини и баклажан тонкими ломтиками или кружочками, порей — кольцами, перец — соломкой, шампиньоны — ломтиками, чеснок измельчите. Баклажан сразу посолите.
  • Шаг 5/9

    На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель, положите два листа лазаньи.
  • Шаг 6/9

    Сверху выложите баклажаны, цукини, грибы, перец и шпинат. Добавьте часть чеснока и порея.
  • Шаг 7/9

    Полейте парой ложек соуса, закройте листами лазаньи и повторите слои несколько раз.
  • Шаг 8/9

    Верхний слой залейте соусом бешамель, выложите кружочки моцареллы.
  • Шаг 9/9

    Поставьте лазанью в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25-30 минут.

Товары для рецепта

4.8
Цукини
~560 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
200 руб/кг
4.6
Баклажаны
~600 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
108 руб/кг
4.8
Перец Рамиро
~270 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
174 руб/кг
4.8
Грибы Шампиньоны, 250 г
250 г
91 руб
4.8
Салат Шпинат, 50 г
50 г
114 руб
4.7
Лук порей, 300 г
300 г
357 руб
4.8
Чеснок
~90 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
296 руб/кг
Молоко 3,2% в бутылке
Доступная цена
4.8
Молоко 3,2% в бутылке
900 мл
85 руб
4.9
Мука пшеничная в/с
1 кг
93 руб
4.8
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
236 руб
4.8
Мускатный орех молотый
10 г
61 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
1 июля 21:06
Запеканка из цукини с чеддером и соусом чимичурри
1093
35 минут
2
17 февраля 2020 06:27
Лазанья домашняя
9259
2 часа
14 октября 2015 16:46
Рататуй
9879
1 час 20 минут
4