Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Лазанья овощная (вегетарианская)

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
8964
Овощная лазанья, по сравнению с мясным вариантом, готовится легко и достаточно быстро. И не оставляет чувство тяжести в желудке. Для лета идеальный вариант.
Лазанья овощная (вегетарианская)
5

Продукты для рецепта

Перец Рамиро
456 ₽/кг
Грибы Шампиньоны, 250 г
250 г
114 ₽
Салат Шпинат, 50 г
50 г
166 ₽
Лук порей, 300 г
300 г
215 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
96 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽
Овощная лазанья, по сравнению с мясным вариантом, готовится легко и достаточно быстро. И не оставляет чувство тяжести в желудке. Для лета идеальный вариант.

Ингредиенты на 4 порции

  • листы лазаньи
    8 шт.
  • цукини (небольшой)
    1 шт.
  • баклажан
    1 шт.
  • перец сладкий
    1 шт.
  • шампиньоны
    5-6 шт.
  • шпинат
    30 г
  • порей
    50 г
  • моцарелла для пиццы
    150 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • молоко
    500 мл
  • мука
    60 г
  • масло сливочное
    60 г
  • мускатный орех
    по вкусу
  • соль
    щепотка
177 kcal
8 г
9 г
17 г
  • Шаг 1/9

    Сначала приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  • Шаг 2/9

    Ещё немного поджарьте, пока мука не разойдётся, влейте молоко, интенсивно размешивая лопаткой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Доведите до кипения, постоянно мешая, и поварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль и мускатный орех. Отставьте соус в сторону остывать.
  • Шаг 4/9

    Нарежьте цукини и баклажан тонкими ломтиками или кружочками, порей — кольцами, перец — соломкой, шампиньоны — ломтиками, чеснок измельчите. Баклажан сразу посолите.
  • Шаг 5/9

    На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель, положите два листа лазаньи.
  • Шаг 6/9

    Сверху выложите баклажаны, цукини, грибы, перец и шпинат. Добавьте часть чеснока и порея.
  • Шаг 7/9

    Полейте парой ложек соуса, закройте листами лазаньи и повторите слои несколько раз.
  • Шаг 8/9

    Верхний слой залейте соусом бешамель, выложите кружочки моцареллы.
  • Шаг 9/9

    Поставьте лазанью в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25-30 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
1 июля 2022 21:06
Запеканка из цукини с чеддером и соусом чимичурри
2977
35 минут
2
Готовить
17 февраля 2020 06:27
Лазанья домашняя
12068
2 часа
2
Готовить
14 октября 2015 16:46
Рататуй
12544
1 час 20 минут
8