Лазанья овощная (вегетарианская)
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
9343
2
1 июля 2022
Овощная лазанья, по сравнению с мясным вариантом, готовится легко и достаточно быстро. И не оставляет чувство тяжести в желудке. Для лета идеальный вариант.
5
Овощная лазанья, по сравнению с мясным вариантом, готовится легко и достаточно быстро. И не оставляет чувство тяжести в желудке. Для лета идеальный вариант.
Ингредиенты на 4 порции
- листы лазаньи8 шт.
- цукини (небольшой)1 шт.
- баклажан1 шт.
- перец сладкий1 шт.
- шампиньоны5-6 шт.
- шпинат30 г
- порей50 г
- моцарелла для пиццы150 г
- чеснок1 зубчик
- молоко500 мл
- мука60 г
- масло сливочное60 г
- мускатный орехпо вкусу
- сольщепотка
-
Шаг 1/9
Сначала приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата, добавьте сливочное масло и перемешайте. -
Шаг 2/9
Ещё немного поджарьте, пока мука не разойдётся, влейте молоко, интенсивно размешивая лопаткой. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Доведите до кипения, постоянно мешая, и поварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль и мускатный орех. Отставьте соус в сторону остывать. -
Шаг 4/9
Нарежьте цукини и баклажан тонкими ломтиками или кружочками, порей — кольцами, перец — соломкой, шампиньоны — ломтиками, чеснок измельчите. Баклажан сразу посолите. -
Шаг 5/9
На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель, положите два листа лазаньи. -
Шаг 6/9
Сверху выложите баклажаны, цукини, грибы, перец и шпинат. Добавьте часть чеснока и порея. -
Шаг 7/9
Полейте парой ложек соуса, закройте листами лазаньи и повторите слои несколько раз. -
Шаг 8/9
Верхний слой залейте соусом бешамель, выложите кружочки моцареллы. -
Шаг 9/9
Поставьте лазанью в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25-30 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты