Ленивые вареники с айвой

4,03k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Хороший вариант неспешного завтрака выходного дня. Айвы можно сварить сразу побольше и хранить в холодильнике неделю-две, добавляя в каши, творог и просто к чаю.
Смотреть все рецепты категории Творог
Рецепт «Ленивые вареники с айвой»
5
Рецепт «Ленивые вареники с айвой»
Продукты для рецепта
Ленивые вареники с айвой, шаг 1/7

Шаг 1/7

Айву разрежьте пополам, удалите сердцевинку, нарежьте тонкими ломтиками.
Ленивые вареники с айвой, шаг 2/7

Шаг 2/7

Сложите айву в сотейник, добавьте 60 г сахара, сок двух апельсинов и 100 мл воды. Доведите до кипения и варите 15-20 минут на слабом огне до мягкости.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Ленивые вареники с айвой, шаг 3/7

Шаг 3/7

Творог выложите в миску, добавьте щепотку соли, яйцо и 2 ст. ложки сахара, перемешайте. Затем всыпьте муку и перемешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.
Ленивые вареники с айвой, шаг 4/7

Шаг 4/7

На стол насыпьте немного муки, выложите творожное тесто. Раскатайте его в тонкую колбаску.
Ленивые вареники с айвой, шаг 5/7

Шаг 5/7

Порежьте наискосок.
Ленивые вареники с айвой, шаг 6/7

Шаг 6/7

Вскипятите воду в кастрюле, положите вареники и варите около 7 минут.
Ленивые вареники с айвой, шаг 7/7

Шаг 7/7

Подавайте тёплыми, полив соусом из айвы.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ленивые вареники с айвой

Ингредиенты

айва
2 шт.
творог 5%
200 г
яйцо куриное
1 шт.
мука
100 г
сахар
100 г
апельсин
2 шт.
соль
щепотка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Несладкие сырники с зеленью
Несладкие сырники с зеленью
35,48k
26
Ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники с вишней
6,74k
6
Розовые ленивые вареники
Розовые ленивые вареники
9,13k
2
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,60k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,29k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,28k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,09k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,57k
22