Распечатать
Ленивые вареники с айвой
577
0
10 марта
- Общее время: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
Хороший вариант неспешного завтрака выходного дня. Айвы можно сварить сразу побольше и хранить в холодильнике неделю-две, добавляя в каши, творог и просто к чаю.

5
Хороший вариант неспешного завтрака выходного дня. Айвы можно сварить сразу побольше и хранить в холодильнике неделю-две, добавляя в каши, творог и просто к чаю.

Ингредиенты на 2 порции
- айва2 шт.
- творог 5%200 г
- яйцо куриное1 шт.
- мука100 г
- сахар100 г
- апельсин2 шт.
- сольщепотка
-
Шаг 1/7
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевинку, нарежьте тонкими ломтиками. -
Шаг 2/7
Сложите айву в сотейник, добавьте 60 г сахара, сок двух апельсинов и 100 мл воды. Доведите до кипения и варите 15-20 минут на слабом огне до мягкости. -
Шаг 3/7
Творог выложите в миску, добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки сахара, перемешайте. Затем всыпьте муку и перемешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды. -
Шаг 4/7
На стол насыпьте немного муки, выложите творожное тесто. Раскатайте его в тонкую колбаску. -
Шаг 5/7
Порежьте наискосок. -
Шаг 6/7
Вскипятите воду в кастрюле, положите вареники и варите около 7 минут. -
Шаг 7/7
Подавайте тёплыми, полив соусом из айвы.
Теги
Похожие рецепты