Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Маковый рулет

5
1430
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно подготовить продукты

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
11 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
8 г
Расчет робо-диетолога Офффи
430 kcal
Калории
9 г
Белки
25 г
Жиры
47 г
Углеводы

Ингредиенты на 5 порций

  • Тесто замороженное дрожжевое
    500 г
  • Семена мака кондитерского
    100 г
  • Изюм светлый
    100 г
  • Сливочное масло
    120 г
  • Мёд
    80 г
Маковый рулет

Настоящий домашний рулет с маком – очень вкусный и ароматный! При желании можно использовать двойную порцию мака.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/7

    Тесто достаньте из морозилки и выньте из упаковки, оставьте при комнатной температуре до размораживания (примерно на час).
  • Шаг 2/7

    Мак залейте кипятком в сотейнике и оставьте на полчаса. Затем добавьте изюм, доведите до кипения и варите ещё полчаса, в конце добавьте мёд. При желании можно заменить мёд сахаром.
  • Шаг 3/7

    Пробейте мак и изюм блендером, добавив 100 г сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Шаг 4/7

    Тесто раскатайте в прямоугольный не слишком толстый пласт.
  • Шаг 5/7

    Смажьте сливочным маслом и выложите маковую начинку, аккуратно скатайте рулет (по длинной стороне).
  • Шаг 6/7

    Выложите рулет на пергамент для выпечки и поставьте в горячую духовку, выпекайте около 25 минут до золотистости.
  • Шаг 7/7

    Горячий рулет смажьте сливочным маслом.
Интересы

Товары для рецепта

4.9
Тесто замороженное дрожжевое, 500 г
500 г
122 руб
0
Семена мака кондитерского
100 г
129 руб
4.8
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
236 руб
4.8
Мед «Цветочный» акациевый
300 г
320 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
21 февраля 2021 09:00
Бисквитный рулет
14192
50 минут
8
29 декабря 2020 12:19
Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
5462
1 час