Маковый рулет
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно подготовить продукты
4199
0
27 января 2022
Настоящий домашний рулет с маком – очень вкусный и ароматный! При желании можно использовать двойную порцию мака.
5
Продукты для рецепта
Настоящий домашний рулет с маком – очень вкусный и ароматный! При желании можно использовать двойную порцию мака.
Ингредиенты на 5 порций
- Тесто замороженное дрожжевое500 г
- Семена мака кондитерского100 г
- Изюм светлый100 г
- Сливочное масло120 г
- Мёд80 г
-
Шаг 1/7
Тесто достаньте из морозилки и выньте из упаковки, оставьте при комнатной температуре до размораживания (примерно на час). -
Шаг 2/7
Мак залейте кипятком в сотейнике и оставьте на полчаса. Затем добавьте изюм, доведите до кипения и варите ещё полчаса, в конце добавьте мёд. При желании можно заменить мёд сахаром. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Пробейте мак и изюм блендером, добавив 100 г сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 °С. -
Шаг 4/7
Тесто раскатайте в прямоугольный не слишком толстый пласт. -
Шаг 5/7
Смажьте сливочным маслом и выложите маковую начинку, аккуратно скатайте рулет (по длинной стороне). -
Шаг 6/7
Выложите рулет на пергамент для выпечки и поставьте в горячую духовку, выпекайте около 25 минут до золотистости. -
Шаг 7/7
Горячий рулет смажьте сливочным маслом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты