Малиново-имбирный чай
18 октября 2025
1
75
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Горячий чай с малиновым вареньем — главное лекарство из нашего детства. Вдохновились любимым вкусом и приготовили согревающий напиток с малиной, мёдом и имбирём.
Смотреть все рецепты категории Напитки 
Оцените первым
Рецепт «Малиново-имбирный чай»
Ингредиенты на 6-7 порций
имбирный фреш
50 мл
малина свежемороженая
300 г
мёд
50 мл
мята
несколько веточек
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Натрите имбирь (понадобится 100–120 г свежего корня) на мелкой тёрке и отожмите как следует полученную массу. Мякоть выкиньте: нам понадобится только сок.

Шаг 2/5
С помощью блендера сделайте пюре из замороженной малины и добавьте в него мёд. Предварительно размораживать ягоды не нужно.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Возьмите стакан кипятка или свежезаваренного чёрного чая и добавьте в него несколько листиков свежей мяты, чайную ложку имбирного фреша и 2 столовые ложки малинового пюре с мёдом.

Шаг 4/5
Для замороженной версии чая смешайте весь имбирный сок с малиной и мёдом и распределите по силиконовой форме, используя примерно ту же пропорцию: 2,5 столовые ложки ягодной смеси на порцию.

Шаг 5/5
Добавьте в каждую секцию по несколько ягод малины и листиков свежей мяты.
Ингредиенты на 6-7 порций
имбирный фреш
50 мл
малина свежемороженая
300 г
мёд
50 мл
мята
несколько веточек
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты