Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Маринованный дайкон по-корейски

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • Маринование — 4-5 часов
11441
Если вы любите блюда с яркими острыми вкусами (типа кимчи и моркови по-корейски), то попробуйте приготовить дайкон по этому рецепту. Салат получается очень сочным и пикантным.
Маринованный дайкон по-корейски
5

Продукты для рецепта

Морковь мытая
81 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Уксус Kuhne Aceto di vino bianco 6% из белого вина 250 мл
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Уксус Kuhne Aceto di vino bianco 6% из белого вина 250 мл
250 мл
299 ₽ 375 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.12
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
387 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Если вы любите блюда с яркими острыми вкусами (типа кимчи и моркови по-корейски), то попробуйте приготовить дайкон по этому рецепту. Салат получается очень сочным и пикантным.

Ингредиенты на 4 порции

  • дайкон
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • соус соевый
    3 ст. ложки
  • перец острый
    1 стручок
  • уксус винный
    1 ст. ложка
  • масло кунжутное
    3 ст. ложки
  • паприка
    1 ч. ложка
  • кориандр молотый
    1/2 ч. ложки
  • чёрный перец горошком
    5 шт.
  • кунжут
    1 ст. ложка
  • сахар
    1 ст. ложка
  • соль
    1/2 ч. ложки
  • Шаг 1/7

    Дайкон и морковь очистите, измельчите на тёрке для моркови по-корейски.

  • Шаг 2/7

    Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите, добавьте чуть-чуть уксуса и перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    В сотейнике соедините соль, сахар и 50 мл воды, нагрейте до растворения соли. Добавьте уксус, соевый соус, паприку, молотый кориандр, острый и чёрный перец. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, а свежий можно заменить хлопьями сухого или молотым.
  • Шаг 4/7

    Соедините в миске дайкон, морковь и лук. Влейте заправку и кунжутное масло.
  • Шаг 5/7

    Тщательно перемешайте.
  • Шаг 6/7

    Уберите в контейнер в холодильник.
  • Шаг 7/7

    Через несколько часов овощи промаринуются. Подавайте, посыпав рубленой зеленью лука и семенами кунжута.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 августа 2022 16:51
Маринованные баклажаны
5572
15 минут
14
Готовить
22 марта 2022 22:19
Витаминный салат с дайконом и огурцами
5163
15 минут
Готовить
23 декабря 2020 11:27
Салат с копчёной курицей и дайконом
13927
15 минут