Маринованный дайкон по-корейски
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Маринование — 4-5 часов
10532
0
17 февраля 2022
Если вы любите блюда с яркими острыми вкусами (типа кимчи и моркови по-корейски), то попробуйте приготовить дайкон по этому рецепту. Салат получается очень сочным и пикантным.
4
Если вы любите блюда с яркими острыми вкусами (типа кимчи и моркови по-корейски), то попробуйте приготовить дайкон по этому рецепту. Салат получается очень сочным и пикантным.
Ингредиенты на 4 порции
- дайкон1 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- соус соевый3 ст. ложки
- перец острый1 стручок
- уксус винный1 ст. ложка
- масло кунжутное3 ст. ложки
- паприка1 ч. ложка
- кориандр молотый1/2 ч. ложки
- чёрный перец горошком5 шт.
- кунжут1 ст. ложка
- сахар1 ст. ложка
- соль1/2 ч. ложки
-
Шаг 1/7
-
Шаг 2/7
Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите, добавьте чуть-чуть уксуса и перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
В сотейнике соедините соль, сахар и 50 мл воды, нагрейте до растворения соли. Добавьте уксус, соевый соус, паприку, молотый кориандр, острый и чёрный перец. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, а свежий можно заменить хлопьями сухого или молотым. -
Шаг 4/7
Соедините в миске дайкон, морковь и лук. Влейте заправку и кунжутное масло. -
Шаг 5/7
Тщательно перемешайте. -
Шаг 6/7
Уберите в контейнер в холодильник. -
Шаг 7/7
Через несколько часов овощи промаринуются. Подавайте, посыпав рубленой зеленью лука и семенами кунжута.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты