Маринованные баклажаны
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно мариновать 1 час
5631
14
22 августа 2022
Если вы любите баклажаны, то наверняка оцените их в маринованном виде. Баклажаны получаются островатыми, по вкусу немного напоминающими грибы. В качестве закуски просто отлично, к тому же на активную готовку приходится всего 15 минут.
5
Продукты для рецепта
Если вы любите баклажаны, то наверняка оцените их в маринованном виде. Баклажаны получаются островатыми, по вкусу немного напоминающими грибы. В качестве закуски просто отлично, к тому же на активную готовку приходится всего 15 минут.
Ингредиенты на 6 порций
- баклажаны600 г
- чеснок3 зубчика
- укроп и петрушкапучок
- уксус яблочный2 ст. ложки
- кориандр целый1 ч. ложка
- душистый перец горошком10 шт.
- чёрный перец горошком5-6 шт.
- гвоздика2 шт.
- вода3 ст. ложки
- сахар1 ст. ложка
- соль1 ст. ложка
-
Шаг 1/5
Баклажаны нарежьте толстыми полукружочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на сито. -
Шаг 2/5
Смешайте в небольшой мисочке соль, сахар, воду, уксус и специи, добавьте раздавленный чеснок. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Баклажаны сложите в миску, кастрюлю или контейнер. Залейте маринадом, добавьте нарезанную зелень. -
Шаг 4/5
Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. -
Шаг 5/5
Храните маринованные баклажаны в холодильнике.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты