Маринованные баклажаны

7,23k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нужно мариновать 1 час
Если вы любите баклажаны, то наверняка оцените их в маринованном виде. Баклажаны получаются островатыми, по вкусу немного напоминающими грибы. В качестве закуски просто отлично, к тому же на активную готовку приходится всего 15 минут.
Смотреть все рецепты категории Баклажаны
Рецепт «Маринованные баклажаны»
5
Рецепт «Маринованные баклажаны»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Баклажаны нарежьте толстыми полукружочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на сито.
Маринованные баклажаны, шаг 2/5

Шаг 2/5

Смешайте в небольшой мисочке соль, сахар, воду, уксус и специи, добавьте раздавленный чеснок.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Маринованные баклажаны, шаг 3/5

Шаг 3/5

Баклажаны сложите в миску, кастрюлю или контейнер. Залейте маринадом, добавьте нарезанную зелень.
Маринованные баклажаны, шаг 4/5

Шаг 4/5

Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Маринованные баклажаны, шаг 5/5

Шаг 5/5

Храните маринованные баклажаны в холодильнике.
Оцените рецепт Ваша оценка

Маринованные баклажаны

Ингредиенты

баклажаны
600 г
чеснок
3 зубчика
укроп и петрушка
пучок
уксус яблочный
2 ст. ложки
кориандр целый
1 ч. ложка
душистый перец горошком
10 шт.
чёрный перец горошком
5-6 шт.
гвоздика
2 шт.
вода
3 ст. ложки
сахар
1 ст. ложка
соль
1 ст. ложка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Ассорти быстро маринованных овощей
Ассорти быстро маринованных овощей
9,15k
6
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
23,80k
4
Осетинский салат из цветной капусты
Осетинский салат из цветной капусты
10,72k
15
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
15
10,35k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,17k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,15k
42
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,03k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
68
12,41k
22