Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Ассорти быстро маринованных овощей

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
8628

Отличная быстрая закуска, которую можно сделать с вечера - и подать к столу уже к обеду следующего дня.


Ассорти быстро маринованных овощей
5

Продукты для рецепта

Огурцы короткоплодные
476 ₽/кг
Редис, 125 г
125 г
71 ₽
Лук Крымский, 370 г
370 г
152 ₽

Отличная быстрая закуска, которую можно сделать с вечера - и подать к столу уже к обеду следующего дня.


Ингредиенты на 4 порции

  • Для банок 400 мл:
  • огурцы короткоплодные
    4 шт.
  • редис
    5-6 шт.
  • редис дайкон
    0,5 шт.
  • лук Крымский
    2 шт.
  • Дополнительно для каждой банки:
  • чеснок молодой
    1-2 зубчика
  • перец чёрный горошком
    4-5 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • укроп
    3-4 небольших веточки
  • Маринад для редиски, дайкона и огурцов на 1 банку:
  • уксус яблочный 9%
    12 мл
  • вода кипячёная
    250 мл
  • соль
    7 г
  • сахар кокосовый
    7 г
  • Маринад для лука:
  • уксус яблочный 9%
    20 мл
  • масло оливковое Extra Virgin
    20 мл
  • вода кипячёная
    100 мл
  • соль
    10 г
  • сахар кокосовый
    5 г
31 kcal
0 г
2 г
4 г
  • Шаг 1/5

    Вскипятите воду. Огурцы, редиску, дайкон и лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок нарежьте пластинками. Количество чеснока регулируйте по вкусу – можно взять меньше или вообще от него отказаться.
  • Шаг 2/5

    Чёрный перец немного раздавите ножом. Укроп порвите на веточки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Сложите в каждую банку отдельно лук, дайкон, огурцы и редиску. Добавьте чеснок, укроп, чёрный перец и лавровый лист.
  • Шаг 4/5

    Приготовьте маринад для каждой банки по рецепту, хорошо смешав все ингредиенты до растворения соли и сахара. Залейте маринады в банки. Лук перемешайте хорошенько с маринадом, так как он не зальёт всю банку.
  • Шаг 5/5

    Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через несколько часов овощи уже подмаринуются, но лучше всего оставить на ночь в холодильнике. Этот рецепт не для длительного хранения, поэтому используйте овощи сразу – в салаты, для бутербродов или в качестве перекуса.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 мая 2017 18:55
Быстрые малосольные огурцы
23313
10 минут
4
Готовить
22 марта 2017 16:44
Соленые лимоны
19264
30 минут
13
Готовить
4 октября 2016 14:24
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
12965
50 минут
8