Медовый кофе в турке от «Кооператива Чёрный»

4,40k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно подготовить продукты

А вы пробовали кофе на меду? Бариста наших друзей «Кооператив Чёрный» Татьяна Рощупкина готовит такой у себя дома. Теперь рецепт «рождественской турки» доступен и вам.

Лайфхак для фанатов корицы: трубочку можно добавить прямо в чашку, чтобы аромат был ещё звонче.

Смотреть все рецепты категории Напитки
Рецепт «Медовый кофе в турке от «Кооператива Чёрный»»
5
Рецепт «Медовый кофе в турке от «Кооператива Чёрный»»

Шаг 1/4

Достаём молоко из холодильника минут за 5-10 до приготовления: оно не должно быть очень холодным.
Медовый кофе в турке от «Кооператива Чёрный», шаг 2/4

Шаг 2/4

Кладём в турку кофе и специи, добавляем мёд.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Медовый кофе в турке от «Кооператива Чёрный», шаг 3/4

Шаг 3/4

Заливаем всё это молоком до «горлышка» турки.
Медовый кофе в турке от «Кооператива Чёрный», шаг 4/4

Шаг 4/4

Ставим турку на средний огонь, а если у вас электрическая плита — на «семёрку». Кофе готовится 4-5 минут: за это время напиток дойдёт до пенки. Если за 5 минут не поднимется кофейная «шапка», не ждите её — смело наливайте кофе в чашку и наслаждайтесь рождественским вкусом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Медовый кофе в турке от «Кооператива Чёрный»

Ингредиенты

молотый кофе
4 ч. ложки
молоко 3,2%
1 чашка
мёд
1,5 ч. ложки
корица
1/4 палочки
кардамон
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Кофе с апельсинами
Кофе с апельсинами
11,40k
3
Кофе с арахисовой пастой
Кофе с арахисовой пастой
38,62k
8
Кофе с сыром по-французски
Кофе с сыром по-французски
1
18,91k
10
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,51k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,28k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,27k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,08k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,56k
22