Мороженое с персиком и грейпфрутом
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
- Время заморозки мороженого минимум 4 часа
828
0
11 июля
Домашнее мороженое готовить довольно просто. Имея под рукой формочки и нужные ингредиенты, можно баловать себя и близких холодным десертом когда угодно.
3
Домашнее мороженое готовить довольно просто. Имея под рукой формочки и нужные ингредиенты, можно баловать себя и близких холодным десертом когда угодно.
Ингредиенты на 15-20 порций
- яйца4 шт.
- сахар80 г
- персики4 шт.
- сливки 33-35%300 мл
- грейпфрут1-2 шт.
-
Шаг 1/6
Разбейте в чашу миксера яйца и насыпьте сахар. Взбейте в пышную пену. -
Шаг 2/6
У персиков удалите косточки и нарежьте мякоть кусочками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Из грейпфрута выжмите сок. Положите персики в чашу блендера, влейте грейпфрутовый сок и измельчите всё вместе до однородности. -
Шаг 4/6
Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам 200 мл получившегося фруктового пюре. Перемешайте миксером. -
Шаг 5/6
Взбейте сливки и добавьте к подготовленной ранее основе, хорошо смешайте венчиком. -
Шаг 6/6
Разлейте получившуюся заготовку по формам, воткнув палочки, и уберите в морозилку минимум на 4 часа. Так как мороженое у нас порционное, в процессе заморозки не нужно его доставать и перемешивать.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты