Ньокки с горгонзолой

3,80k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Ньокки — популярное блюдо итальянской кухни. Это небольшие клёцки, как правило, овальной формы, которые обычно готовят из отварного картофеля. Попробуйте наш рецепт — с двумя видами сыра они особенно вкусны. Также этот вариант ньокки подходит тем, кто не ест яйца.
Смотреть все рецепты категории Картофель
Рецепт «Ньокки с горгонзолой»
5
Рецепт «Ньокки с горгонзолой»

Ингредиенты

картофель
500 г
мука пшеничная
300 г
сыр горгонзола
50 г + для подачи
пармезан
50 г + для подачи
сливки 10%
100 мл
чеснок
1 зубчик
перец чёрный молотый
щепотка
соль
1 ч. ложка в тесто + для воды
Продукты для рецепта
Ньокки с горгонзолой, шаг 1/8
Шаг 1/8
Картофель очистите, крупно нарежьте. Отварите до готовности (готовность проверьте ножом — если лезвие легко входит в клубень и выходит, значит, готов). Немного остудите. Воду слейте.
Ньокки с горгонзолой, шаг 2/8
Шаг 2/8
Выложите картофель в миску, помните толкушкой, добавьте щепотку чёрного молотого перца и соль, перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Ньокки с горгонзолой, шаг 3/8
Шаг 3/8
Добавьте 100 г муки и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Перемешайте.
Ньокки с горгонзолой, шаг 4/8
Шаг 4/8
Далее понемногу, частями, добавьте ещё 200 г муки, вымешивая тесто. По консистенции оно должно быть как для вареников и не прилипать к рукам.
Ньокки с горгонзолой, шаг 5/8
Шаг 5/8
Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите — понадобится примерно 1 ч. ложка соли на литр воды. Сформируйте ньокки. Если будете делать узор вилкой, каждый раз обваливайте её в муке. Забросьте ньокки в кипящую воду и варите на среднем огне 3 минуты после того, как они всплывут.
Ньокки с горгонзолой, шаг 6/8
Шаг 6/8
Чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сухую сковороду, выложите в неё чеснок, добавьте сливки, нарезанную горгонзолу и готовьте, помешивая силиконовой лопаткой. Сыр должен полностью расплавиться, а соус стать однородным.
Ньокки с горгонзолой, шаг 7/8
Шаг 7/8
Выложите в соус ньокки, прогрейте.
Ньокки с горгонзолой, шаг 8/8
Шаг 8/8
Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав тёртым пармезаном и поломанной в крошку горгонзолой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ньокки с горгонзолой

Ингредиенты

картофель
500 г
мука пшеничная
300 г
сыр горгонзола
50 г + для подачи
пармезан
50 г + для подачи
сливки 10%
100 мл
чеснок
1 зубчик
перец чёрный молотый
щепотка
соль
1 ч. ложка в тесто + для воды
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски
1
126,10k
14
Картофельные лепёшки с зеленью
Картофельные лепёшки с зеленью
24,09k
8
Салат из молодого картофеля
Салат из молодого картофеля
9,84k
8
Картофельно-мясная запеканка
Картофельно-мясная запеканка
13,57k
2
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
3
6,39k
17
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
30
12,94k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,77k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,11k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,09k
12
Ингредиенты и продукты