Ньокки с горгонзолой

3,52k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Ньокки — популярное блюдо итальянской кухни. Это небольшие клёцки, как правило, овальной формы, которые обычно готовят из отварного картофеля. Попробуйте наш рецепт — с двумя видами сыра они особенно вкусны. Также этот вариант ньокки подходит тем, кто не ест яйца.
Смотреть все рецепты категории Картофель
Ньокки с горгонзолой
5
Продукты для рецепта
Ньокки с горгонзолой, шаг 1/8

Шаг 1/8

Картофель очистите, крупно нарежьте. Отварите до готовности (готовность проверьте ножом — если лезвие легко входит в клубень и выходит, значит, готов). Немного остудите. Воду слейте.
Ньокки с горгонзолой, шаг 2/8

Шаг 2/8

Выложите картофель в миску, помните толкушкой, добавьте щепотку чёрного молотого перца и соль, перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Ньокки с горгонзолой, шаг 3/8

Шаг 3/8

Добавьте 100 г муки и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Перемешайте.
Ньокки с горгонзолой, шаг 4/8

Шаг 4/8

Далее понемногу, частями, добавьте ещё 200 г муки, вымешивая тесто. По консистенции оно должно быть как для вареников и не прилипать к рукам.
Ньокки с горгонзолой, шаг 5/8

Шаг 5/8

Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите — понадобится примерно 1 ч. ложка соли на литр воды. Сформируйте ньокки. Если будете делать узор вилкой, каждый раз обваливайте её в муке. Забросьте ньокки в кипящую воду и варите на среднем огне 3 минуты после того, как они всплывут.
Ньокки с горгонзолой, шаг 6/8

Шаг 6/8

Чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сухую сковороду, выложите в неё чеснок, добавьте сливки, нарезанную горгонзолу и готовьте, помешивая силиконовой лопаткой. Сыр должен полностью расплавиться, а соус стать однородным.
Ньокки с горгонзолой, шаг 7/8

Шаг 7/8

Выложите в соус ньокки, прогрейте.
Ньокки с горгонзолой, шаг 8/8

Шаг 8/8

Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав тёртым пармезаном и поломанной в крошку горгонзолой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ньокки с горгонзолой

Ингредиенты

картофель
500 г
мука пшеничная
300 г
сыр горгонзола
50 г + для подачи
пармезан
50 г + для подачи
сливки 10%
100 мл
чеснок
1 зубчик
перец чёрный молотый
щепотка
соль
1 ч. ложка в тесто + для воды
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски
119,07k
14
Картофельные лепёшки с зеленью
Картофельные лепёшки с зеленью
23,60k
8
Салат из молодого картофеля
Салат из молодого картофеля
9,73k
8
Картофельно-мясная запеканка
Картофельно-мясная запеканка
13,47k
2
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,14k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
313
8,38k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,27k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,11k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,41k
9