Ньокки с горгонзолой
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Профи
3031
2
27 сентября 2023
Ньокки — популярное блюдо итальянской кухни. Это небольшие клёцки, как правило, овальной формы, которые обычно готовят из отварного картофеля. Попробуйте наш рецепт — с двумя видами сыра они особенно вкусны. Также этот вариант ньокки подходит тем, кто не ест яйца.

5
Ньокки — популярное блюдо итальянской кухни. Это небольшие клёцки, как правило, овальной формы, которые обычно готовят из отварного картофеля. Попробуйте наш рецепт — с двумя видами сыра они особенно вкусны. Также этот вариант ньокки подходит тем, кто не ест яйца.

Ингредиенты на 6 порций
- картофель500 г
- мука пшеничная300 г
- сыр горгонзола50 г + для подачи
- пармезан50 г + для подачи
- сливки 10%100 мл
- чеснок1 зубчик
- перец чёрный молотыйщепотка
- соль1 ч. ложка в тесто + для воды
-
Шаг 1/8
Картофель очистите, крупно нарежьте. Отварите до готовности (готовность проверьте ножом — если лезвие легко входит в клубень и выходит, значит, готов). Немного остудите. Воду слейте. -
Шаг 2/8
Выложите картофель в миску, помните толкушкой, добавьте щепотку чёрного молотого перца и соль, перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Добавьте 100 г муки и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Перемешайте. -
Шаг 4/8
Далее понемногу, частями, добавьте ещё 200 г муки, вымешивая тесто. По консистенции оно должно быть как для вареников и не прилипать к рукам. -
Шаг 5/8
Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите — понадобится примерно 1 ч. ложка соли на литр воды. Сформируйте ньокки. Если будете делать узор вилкой, каждый раз обваливайте её в муке. Забросьте ньокки в кипящую воду и варите на среднем огне 3 минуты после того, как они всплывут. -
Шаг 6/8
Чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сухую сковороду, выложите в неё чеснок, добавьте сливки, нарезанную горгонзолу и готовьте, помешивая силиконовой лопаткой. Сыр должен полностью расплавиться, а соус стать однородным. -
Шаг 7/8
Выложите в соус ньокки, прогрейте. -
Шаг 8/8
Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав тёртым пармезаном и поломанной в крошку горгонзолой.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты