Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Ньокки с горгонзолой

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Профи
2436
Ньокки — популярное блюдо итальянской кухни. Это небольшие клёцки, как правило, овальной формы, которые обычно готовят из отварного картофеля. Попробуйте наш рецепт — с двумя видами сыра они особенно вкусны. Также этот вариант ньокки подходит тем, кто не ест яйца.
Ньокки с горгонзолой
5

Продукты для рецепта

Картофель
62 ₽/кг
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Сыр «Пармезан», 200г
200 г
396 ₽
Сливки 10%, 200 г
200 г
90 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Ньокки — популярное блюдо итальянской кухни. Это небольшие клёцки, как правило, овальной формы, которые обычно готовят из отварного картофеля. Попробуйте наш рецепт — с двумя видами сыра они особенно вкусны. Также этот вариант ньокки подходит тем, кто не ест яйца.

Ингредиенты на 6 порций

  • картофель
    500 г
  • мука пшеничная
    300 г
  • сыр горгонзола
    50 г + для подачи
  • пармезан
    50 г + для подачи
  • сливки 10%
    100 мл
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец чёрный молотый
    щепотка
  • соль
    1 ч. ложка в тесто + для воды
  • Шаг 1/8

    Картофель очистите, крупно нарежьте. Отварите до готовности (готовность проверьте ножом — если лезвие легко входит в клубень и выходит, значит, готов). Немного остудите. Воду слейте.
  • Шаг 2/8

    Выложите картофель в миску, помните толкушкой, добавьте щепотку чёрного молотого перца и соль, перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Добавьте 100 г муки и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Перемешайте.
  • Шаг 4/8

    Далее понемногу, частями, добавьте ещё 200 г муки, вымешивая тесто. По консистенции оно должно быть как для вареников и не прилипать к рукам.
  • Шаг 5/8

    Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите — понадобится примерно 1 ч. ложка соли на литр воды. Сформируйте ньокки. Если будете делать узор вилкой, каждый раз обваливайте её в муке. Забросьте ньокки в кипящую воду и варите на среднем огне 3 минуты после того, как они всплывут.
  • Шаг 6/8

    Чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сухую сковороду, выложите в неё чеснок, добавьте сливки, нарезанную горгонзолу и готовьте, помешивая силиконовой лопаткой. Сыр должен полностью расплавиться, а соус стать однородным.
  • Шаг 7/8

    Выложите в соус ньокки, прогрейте.
  • Шаг 8/8

    Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав тёртым пармезаном и поломанной в крошку горгонзолой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 сентября 2022 21:58
Картофель по-деревенски
92302
50 минут
14
Готовить
7 апреля 2020 22:54
Картофельные лепёшки с зеленью
21965
40 минут
20
Готовить
3 апреля 2017 18:39
Салат из молодого картофеля
9650
50 минут
8
Готовить
14 сентября 2012 18:32
Картофельно-мясная запеканка
13054
1 час 30 минут
2