Оладьи из молодых кабачков
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
10968
0
8 октября 2019
Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, чтобы сделать ещё полезнее.
0:52
5
Продукты для рецепта
Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, чтобы сделать ещё полезнее.
Ингредиенты на 2-3 порции
- кабачки или цукини500 г
- пармезан30 г
- мука пшеничная в/с75 г
- яйцо куриное домашнее1 шт.
- чеснок1 зубчик
- зелёный лук2 стебля
- соль1 ч. ложка
- масло подсолн. высокоолеиновое, спрей1 ч. ложка
- перец чёрный горошком мельницапо вкусу
- сметана 20%по вкусу
- кета ломтики холодного копченияпо вкусу
-
Шаг 1/4
Кабачки или цукини измельчите на крупной тёрке (можно взять разные виды и смешать). Переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Хорошенько отожмите кабачки руками или с помощью полотенца. -
Шаг 2/4
Пармезан и чеснок натрите на мелкой тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте кабачки, пармезан, лук, чеснок, яйцо и чёрный перец, добавьте муку и хорошо перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
На разогретую сковороду добавьте масло. Ложкой выложите оладьи и обжаривайте до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны. -
Шаг 4/4
Оладьи можно запечь в духовке без добавления масла. Застелите форму или противень пергаментом, выложите оладьи и запекайте 25-30 минут при 180°С. После первых 15 минут оладьи можно перевернуть. Подавайте со сметаной, зелёным луком и копчёной рыбой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты