Оладьи из молодых кабачков
8 октября 2019 13:17
1
11,21k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, чтобы сделать ещё полезнее.
5
Рецепт «Оладьи из молодых кабачков»
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Кабачки или цукини измельчите на крупной тёрке (можно взять разные виды и смешать). Переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Хорошенько отожмите кабачки руками или с помощью полотенца.
Шаг 2/4
Пармезан и чеснок натрите на мелкой тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте кабачки, пармезан, лук, чеснок, яйцо и чёрный перец, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
На разогретую сковороду добавьте масло. Ложкой выложите оладьи и обжаривайте до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4/4
Оладьи можно запечь в духовке без добавления масла. Застелите форму или противень пергаментом, выложите оладьи и запекайте 25-30 минут при 180°С. После первых 15 минут оладьи можно перевернуть. Подавайте со сметаной, зелёным луком и копчёной рыбой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Оладьи из молодых кабачков
Ингредиенты
кабачки или цукини
500 г
пармезан
30 г
мука пшеничная в/с
75 г
яйцо куриное домашнее
1 шт.
чеснок
1 зубчик
зелёный лук
2 стебля
соль
1 ч. ложка
масло подсолн. высокоолеиновое, спрей
1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница
по вкусу
сметана 20%
по вкусу
кета ломтики холодного копчения
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
115 kcal
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
14 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 