Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Оладьи из молодых кабачков

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
10968

Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, чтобы сделать ещё полезнее.  

Продукты для рецепта

Кабачки
338 ₽/кг
Сыр «Пармезан молодой», ~200 г
1 348 ₽ / кг  
269.60 ₽/шт

Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, чтобы сделать ещё полезнее.  

Ингредиенты на 2-3 порции

  • кабачки или цукини
    500 г
  • пармезан
    30 г
  • мука пшеничная в/с
    75 г
  • яйцо куриное домашнее
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • зелёный лук
    2 стебля
  • соль
    1 ч. ложка
  • масло подсолн. высокоолеиновое, спрей
    1 ч. ложка
  • перец чёрный горошком мельница
    по вкусу
  • сметана 20%
    по вкусу
  • кета ломтики холодного копчения
    по вкусу
115 kcal
6 г
4 г
14 г
  • Шаг 1/4

    Кабачки или цукини измельчите на крупной тёрке (можно взять разные виды и смешать). Переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Хорошенько отожмите кабачки руками или с помощью полотенца.
  • Шаг 2/4

    Пармезан и чеснок натрите на мелкой тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте кабачки, пармезан, лук, чеснок, яйцо и чёрный перец, добавьте муку и хорошо перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    На разогретую сковороду добавьте масло. Ложкой выложите оладьи и обжаривайте до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Шаг 4/4

    Оладьи можно запечь в духовке без добавления масла. Застелите форму или противень пергаментом, выложите оладьи и запекайте 25-30 минут при 180°С. После первых 15 минут оладьи можно перевернуть. Подавайте со сметаной, зелёным луком и копчёной рыбой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 января 2018 01:52
Банановые оладьи (без яиц)
78447
20 минут
13
Готовить
18 ноября 2014 22:35
Оладьи из кабачков
16012
30 минут
12
Готовить
23 июля 2012 21:18
Оладьи со сгущенкой и ягодами
13718
25 минут
14