Пирог с грецкими орехами и карамелью
                         13 августа 2022                    
                     3,11k
                             Время приготовления :
                                 50 минут
                             Активное время :
                                 25 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Нужно разморозить
                                                      Этот пирог на вкус напоминает мягкий карамельный грильяж. Невозможно остановиться на одном кусочке.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Выпечка                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Пирог с грецкими орехами и карамелью»                
             Ингредиенты на 6 порций
                                         тесто слоёное бездрожжевое                                     
                                                                                                                          0,5 пачки                                        
                                                                                                                  орехи грецкие                                     
                                                                                                                          300 г (2 пачки)                                        
                                                                                                                  сахар                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  сливки 30%                                     
                                                                                                                          190 г                                        
                                                                                                                  мёд                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          щепотка                                         
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/9                                                 
                 Тесто разморозьте при комнатной температуре.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/9                                                 
                 Сахар насыпьте на сковороду. Добавьте 1 ч. ложку воды и нагревайте, пока сахар не начнёт коричневеть и пахнуть карамелью. 
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/9                                                 
                 Параллельно подогрейте сливки, влейте их горячими в карамель и варите до загустения, постоянно помешивая. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/9                                                 
                 Всыпьте щепотку соли.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/9                                                 
                 Грецкие орехи пробейте в блендере, оставляя довольно крупные кусочки. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/9                                                 
                 Высыпьте их в карамель, перемешайте, добавьте ложку мёда.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/9                                                 
                 Тесто раскатайте, распределите по форме и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/9                                                 
                 В подпечённую основу вылейте начинку и верните пирог в духовку. Запекайте при 180 °C в течение 15-20 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 9/9                                                 
                 Пирог готов.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Замороженные продукты; Орехи, чипсы и снеки; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо; Консервация                        
                                                                Ингредиенты на 6 порций
                                             тесто слоёное бездрожжевое                                         
                                                                                                                                      0,5 пачки                                            
                                                                                                                              орехи грецкие                                         
                                                                                                                                      300 г (2 пачки)                                            
                                                                                                                              сахар                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              сливки 30%                                         
                                                                                                                                      190 г                                            
                                                                                                                              мёд                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      щепотка                                             
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  523 kcal 
  Белки 
  9 г 
  Жиры 
  41 г 
  Углеводы 
  37 г 
  Насыщенные жиры 
  11 г 
  Пищевые волокна 
  3 г 
  Добавленный сахар 
  18 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      