
13 августа 2022 12:32
Пирог с грецкими орехами и карамелью
5
1145
0
- Общее время: 50 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
Ингредиенты на 6 порций
- тесто слоёное бездрожжевое0,5 пачки
- орехи грецкие300 г (2 пачки)
- сахар100 г
- сливки 30%190 г
- мёд2 ст. ложки
- сольщепотка

Этот пирог на вкус напоминает мягкий карамельный грильяж. Невозможно остановиться на одном кусочке.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/9
Тесто разморозьте при комнатной температуре. -
Шаг 2/9
Сахар насыпьте на сковороду. Добавьте 1 ч. ложку воды и нагревайте, пока сахар не начнёт коричневеть и пахнуть карамелью. -
Шаг 3/9
Параллельно подогрейте сливки, влейте их горячими в карамель и варите до загустения, постоянно помешивая. -
Шаг 4/9
Всыпьте щепотку соли. -
Шаг 5/9
Грецкие орехи пробейте в блендере, оставляя довольно крупные кусочки. -
Шаг 6/9
Высыпьте их в карамель, перемешайте, добавьте ложку мёда. -
Шаг 7/9
Тесто раскатайте, распределите по форме и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. -
Шаг 8/9
В подпечённую основу вылейте начинку и верните пирог в духовку. Запекайте при 180 °C в течение 15-20 минут. -
Шаг 9/9
Пирог готов.
Интересы