Варенье из вишни с грецкими орехами
7 июля 2022 11:50
7,81k
Время приготовления :
3 часа 30 минут
Активное время :
1 час 30 минут
Сложность:
Средний
Вишнёвое варенье с грецкими орехами — ароматное лакомство на всю зиму. Такое варенье можно хранить при комнатной температуре, но лучше, конечно же, в прохладном месте.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Самое сложное — удалить косточки из вишни: это можно сделать специальным инструментом или использовать обычную шпажку, просто проколите ею ягоду и выдавите косточку.

Шаг 2/9
Этот шаг можно пропустить и сварить варенье с косточками (в таком случае мы бы убрали орехи), но хранить такое варенье можно не дольше года.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
В кастрюле соедините сахар с водой и нагрейте до растворения сахара.

Шаг 4/9
Добавьте вишню вместе с выделившимся при удалении косточек соком и доведите до кипения, варите 5 минут. Отставьте на час.

Шаг 5/9
Добавьте орехи, перемешайте. Из половины лимона выжмите сок и добавьте в варенье. Мяту опустите в варенье так, чтобы её легко можно было достать. Снова доведите до кипения и варите 5 минут, пену снимайте. Отставьте варенье ещё на час.
Шаг 6/9
Подготовьте банки, простерилизовав их в духовке (медленно нагрейте до 100 °C и держите 10-15 минут) или над паром.

Шаг 7/9
Снова доведите варенье до кипения, удалите мяту.

Шаг 8/9
Разлейте горячее варенье по банкам и закройте крышками или закатайте. Вместо крышек можно насыпать сверху прямо в банку ещё по 1-2 ложки сахара, закрыть бумажными кружочками и перевязать бечёвкой.

Шаг 9/9
Приятного аппетита.
Ингредиенты
вишня
500 г
орехи грецкие очищенные
100 г
сахар
500 г
мята свежая
2 веточки
лимон
0,5 шт.
вода
200 мл
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
46 г
Калории
257 kcal
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
52 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 