Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Варенье из вишни с грецкими орехами

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
  • Активное время: 1 час 30 минут
  • Сложность: Средний
7575
Вишнёвое варенье с грецкими орехами — ароматное лакомство на всю зиму. Такое варенье можно хранить при комнатной температуре, но лучше, конечно же, в прохладном месте.
Варенье из вишни с грецкими орехами
5

Продукты для рецепта

Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Вишнёвое варенье с грецкими орехами — ароматное лакомство на всю зиму. Такое варенье можно хранить при комнатной температуре, но лучше, конечно же, в прохладном месте.

Ингредиенты

  • вишня
    500 г
  • орехи грецкие очищенные
    100 г
  • сахар
    500 г
  • мята свежая
    2 веточки
  • лимон
    0,5 шт.
  • вода
    200 мл
257 kcal
2 г
6 г
52 г
  • Шаг 1/9

    Самое сложное — удалить косточки из вишни: это можно сделать специальным инструментом или использовать обычную шпажку, просто проколите ею ягоду и выдавите косточку.
  • Шаг 2/9

    Этот шаг можно пропустить и сварить варенье с косточками (в таком случае мы бы убрали орехи), но хранить такое варенье можно не дольше года.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    В кастрюле соедините сахар с водой и нагрейте до растворения сахара.
  • Шаг 4/9

    Добавьте вишню вместе с выделившимся при удалении косточек соком и доведите до кипения, варите 5 минут. Отставьте на час.
  • Шаг 5/9

    Добавьте орехи, перемешайте. Из половины лимона выжмите сок и добавьте в варенье. Мяту опустите в варенье так, чтобы её легко можно было достать. Снова доведите до кипения и варите 5 минут, пену снимайте. Отставьте варенье ещё на час.
  • Шаг 6/9

    Подготовьте банки, простерилизовав их в духовке (медленно нагрейте до 100 °C и держите 10-15 минут) или над паром.
  • Шаг 7/9

    Снова доведите варенье до кипения, удалите мяту.
  • Шаг 8/9

    Разлейте горячее варенье по банкам и закройте крышками или закатайте. Вместо крышек можно насыпать сверху прямо в банку ещё по 1-2 ложки сахара, закрыть бумажными кружочками и перевязать бечёвкой.
  • Шаг 9/9

    Приятного аппетита.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 июля 2022 11:25
Компот из вишни концентрированный
1051
1 час
Готовить
7 июля 2022 11:12
Грушёвое варенье с апельсином и кардамоном
3209
3 часа
6
Готовить
4 октября 2016 14:24
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
12971
50 минут
8