Пицца на сковороде
- Время приготовления: 28 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Средний
47377
4
16 июня 2023
От такого варианта приготовления не стоит ожидать вкуса классической пиццы и тонкой хрустящей корочки. Но если нет духовки и времени, а чего-то сытного и сырного хочется, рецепт пиццы на сковороде — то, надо. Получается вкусно, а готовится просто.
4
От такого варианта приготовления не стоит ожидать вкуса классической пиццы и тонкой хрустящей корочки. Но если нет духовки и времени, а чего-то сытного и сырного хочется, рецепт пиццы на сковороде — то, надо. Получается вкусно, а готовится просто.
Ингредиенты на 2-4 порции
- моцарелла для пиццы100 г
- ветчина Жамбон150 г
- сметана 20%200 г
- яйца2 шт.
- помидор1 шт.
- мука200 г
- томатный соус с итальянскими травами3 ст. ложки
- масло оливковое1 ст. ложка
- ореганощепотка
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/9
В большую миску разбейте яйца, добавьте сметану и перемешайте. -
Шаг 2/9
Всыпьте муку и соль, размешайте до однородности, должно получиться густое тесто. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Влейте оливковое масло и ещё раз хорошо размешайте. -
Шаг 4/9
На хорошо разогретую сковородку выложите тесто, разровняйте, жарьте до корочки на одной стороне — 7-8 минут на среднем огне. -
Шаг 5/9
Измельчите сыр на тёрке, ветчину нарежьте ломтиками, помидор — кружочками. -
Шаг 6/9
Переверните тесто, налейте томатный соус и размажьте по основе. -
Шаг 7/9
Сверху выложите кусочки ветчины и помидоров, посыпьте орегано и сыром. -
Шаг 8/9
Накройте крышкой и готовьте около 10 минут до расплавления сыра. -
Шаг 9/9
Подавайте ленивую пиццу горячей.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты