Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Плов с бараниной в казане на костре

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
3079
Наш плов не претендует на строгую аутентичность, но получается очень вкусным и рассыпчатым, его легко приготовить на костре.
Плов с бараниной в казане на костре
4

Продукты для рецепта

Морковь мытая
81 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Зира
15 г
51 ₽
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Наш плов не претендует на строгую аутентичность, но получается очень вкусным и рассыпчатым, его легко приготовить на костре.

Ингредиенты на 6 порций

  • баранина
    700 г
  • рис длиннозёрный
    350 г
  • морковь
    300 г
  • лук
    300 г
  • чеснок
    1 головка
  • зира
    0,5 ч. ложки
  • кориандр
    щепотка
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
    3 ст. ложки
181 kcal
10 г
6 г
21 г
  • Шаг 1/9

    Рис промойте в холодной воде несколько раз, залейте чистой водой и храните в таком виде, пока готовите остальное.
  • Шаг 2/9

    Мясо нарежьте крупными кубиками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    В казане сильно разогрейте растительное масло и выложите мясо, обжаривайте до корочки. Посолите, добавьте специи.
  • Шаг 4/9

    Нарежьте лук крупными кубиками, морковь — брусочками. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте, пока не выпарится вся влага.
  • Шаг 5/9

    Рис выложите поверх мяса и овощей, разровняйте, воткните головку чеснока, очищенную от внешней шелухи.
  • Шаг 6/9

    Залейте водой так, чтобы она покрывала поверхность риса примерно на 2 пальца.
  • Шаг 7/9

    Доведите воду до кипения и накройте крышкой.
  • Шаг 8/9

    Поддерживайте средний огонь, чтобы рис варился, но не выкипал. Плов готов, когда вода впиталась, а верхние рисинки мягкие и слегка загибаются вверх.
  • Шаг 9/9

    Плов переверните на большую тарелку или перемешайте прямо в казане. Подавайте горячим!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 июля 2022 23:48
Шулюм из говядины в казане
24651
1 час
Готовить
29 июля 2022 23:40
Гречка на костре с лисичками
2476
30 минут
Готовить
29 июля 2022 23:31
Безалкогольный глинтвейн в котелке
2858
10 минут