Полба с беконом в мультиварке
4 августа 2024 14:37
926
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Полба — разновидность пшеницы, очень полезная крупа, которую многие незаслуженно редко добавляют в рацион. Предлагаем рецепт простого гарнира, который лучше всего готовить в мультиварке — так крупа хорошенько протомится, будто бы в русской печи.

1
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Луковицу почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 2/6
Положите в чашу мультиварки сливочное масло, нарезанный лук, тёртую морковь. Насыпьте специи карри, посолите. Выберите программу «Жарка» или «Жарить» и установите время приготовления 15 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая при необходимости.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
По окончании программы насыпьте в чашу с луком и морковью сухую полбу.

Шаг 4/6
Налейте 400 мл воды (если морковь сильно зажарилась и подсохла, то 500 мл воды). Выберите программу «Каша» и установите время приготовления 25 минут. Готовьте с закрытой крышкой до окончания программы.

Шаг 5/6
Бекон мелко нарежьте.

Шаг 6/6
Обжаривайте бекон на сухой сковороде 10-15 минут или дольше, пока не вытопится жир. Выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте готовую полбу жареным беконом и подавайте. Как вариант, можете сразу пожарить бекон в мультиварке вместе с луком и морковью, а затем добавить полбу и готовить по рецепту.
Ингредиенты
крупа полбяная дроблёная
200 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
бекон
3 полоски или по вкусу
смесь специй карри
½ ч. л.
масло сливочное
50 г
вода
400-500 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 