Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Полба с беконом в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
717
Полба — разновидность пшеницы, очень полезная крупа, которую многие незаслуженно редко добавляют в рацион. Предлагаем рецепт простого гарнира, который лучше всего готовить в мультиварке — так крупа хорошенько протомится, будто бы в русской печи.
Полба с беконом в мультиварке
Оцените первым

Продукты для рецепта

Крупа полбяная дробленая, 500 г
500 г
100 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
335 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.8
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
185 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Полба — разновидность пшеницы, очень полезная крупа, которую многие незаслуженно редко добавляют в рацион. Предлагаем рецепт простого гарнира, который лучше всего готовить в мультиварке — так крупа хорошенько протомится, будто бы в русской печи.

Ингредиенты на 4 порции

  • крупа полбяная дроблёная
    200 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • бекон
    3 полоски или по вкусу
  • смесь специй карри
    ½ ч. л.
  • масло сливочное
    50 г
  • вода
    400-500 мл
  • Шаг 1/6

    Луковицу почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
  • Шаг 2/6

    Положите в чашу мультиварки сливочное масло, нарезанный лук, тёртую морковь. Насыпьте специи карри, посолите. Выберите программу «Жарка» или «Жарить» и установите время приготовления 15 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая при необходимости.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    По окончании программы насыпьте в чашу с луком и морковью сухую полбу.
  • Шаг 4/6

    Налейте 400 мл воды (если морковь сильно зажарилась и подсохла, то 500 мл воды). Выберите программу «Каша» и установите время приготовления 25 минут. Готовьте с закрытой крышкой до окончания программы.
  • Шаг 5/6

    Бекон мелко нарежьте.
  • Шаг 6/6

    Обжаривайте бекон на сухой сковороде 10-15 минут или дольше, пока не вытопится жир. Выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте готовую полбу жареным беконом и подавайте. Как вариант, можете сразу пожарить бекон в мультиварке вместе с луком и морковью, а затем добавить полбу и готовить по рецепту.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 июля 10:07
Овсяная каша в мультиварке
2354
5 минут
Готовить
21 июня 11:02
Курица в мультиварке, тушённая с картофелем и яблоком
834
1 час 15 минут
2
Готовить
20 июня 10:47
Тушёная картошка с мясом в мультиварке
5597
1 час 35 минут
Готовить
9 февраля 18:25
Творожная запеканка в мультиварке
2188
50 минут
2
Готовить
19 апреля 2023 11:13
Полба с грибами
2560
40 минут