Полба с грибами

3,25k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Полба — вовсе не скучная крупа. Её можно превратить в интересный гарнир, добавив овощи и грибы и потратив буквально на 10 минут больше времени.
Смотреть все рецепты категории Крупы и бобовые
Рецепт «Полба с грибами»
5
Рецепт «Полба с грибами»
Продукты для рецепта
Полба с грибами, шаг 1/7

Шаг 1/7

Полбу залейте водой, промойте несколько раз, сливая воду.

Шаг 2/7

Положите крупу в кастрюлю, залейте 300 мл воды, посолите. Варите до мягкости около 30 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Полба с грибами, шаг 3/7

Шаг 3/7

Сушёные белые грибы залейте кипятком.
Полба с грибами, шаг 4/7

Шаг 4/7

Зубчики чеснока очистите, удалите из них сердцевинки. Шампиньоны и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Замоченные грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.
Полба с грибами, шаг 5/7

Шаг 5/7

Обжарьте на сковороде на растительном масле все овощи.
Полба с грибами, шаг 6/7

Шаг 6/7

Добавьте отваренную полбу и обжарьте всё вместе, помешивая.
Полба с грибами, шаг 7/7

Шаг 7/7

Приятного аппетита.
Оцените рецепт Ваша оценка

Полба с грибами

Ингредиенты

полба
150 г
шампиньоны
100 г
сушёные белые грибы
20 г
стебель сельдерея
1 шт.
чеснок
2 зубчика
петрушка
пучок
перец чёрный молотый
по вкусу
масло растительное
1 ст. ложка
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Паста из полбы с песто и куриным филе
Паста из полбы с песто и куриным филе
5,92k
4
Табуле из полбы
Табуле из полбы
16,11k
Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом
Утиные окорочка с полбой, яблоками и черносливом
7,21k
6
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,65k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,30k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,30k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,09k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,59k
22