Полба с грибами
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
2514
0
19 апреля 2023
Полба — вовсе не скучная крупа. Её можно превратить в интересный гарнир, добавив овощи и грибы и потратив буквально на 10 минут больше времени.
5
Полба — вовсе не скучная крупа. Её можно превратить в интересный гарнир, добавив овощи и грибы и потратив буквально на 10 минут больше времени.
Ингредиенты на 2 порции
- полба150 г
- шампиньоны100 г
- сушёные белые грибы20 г
- стебель сельдерея1 шт.
- чеснок2 зубчика
- петрушкапучок
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- масло растительное1 ст. ложка
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/7
Полбу залейте водой, промойте несколько раз, сливая воду. -
Шаг 2/7
Положите крупу в кастрюлю, залейте 300 мл воды, посолите. Варите до мягкости около 30 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Сушёные белые грибы залейте кипятком. -
Шаг 4/7
Зубчики чеснока очистите, удалите из них сердцевинки. Шампиньоны и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Замоченные грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите. -
Шаг 5/7
Обжарьте на сковороде на растительном масле все овощи. -
Шаг 6/7
Добавьте отваренную полбу и обжарьте всё вместе, помешивая. -
Шаг 7/7
Приятного аппетита.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты