Полосатая пасха с черникой
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
9856
4
6 апреля 2018
Необычная и вкусная пасха, черника придает ей потрясающий цвет!
5
Ингредиенты на 4-6 порций
- творог 5%800г
- масло сливочное70г
- желток2 шт
- сметана 25%4 ст ложки
- сахар120г
- миндаль50г
- черника замороженная3ст ложки
- лимон
- ваниль
-
Шаг 1/8
Творог протрите через сито, для того, чтобы он стал однородным и воздушным. -
Шаг 2/8
Желтки перед добавлением в творог нужно прогреть, для этого возьмите миску, поставьте на кастрюльку с кипящей водой, вылейте туда желтки, добавьте половину сахара и взбивайте венчиком до светлого крема, как только крем начнет густеть, снимите миску. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Добавьте к горячим желткам сливочное масло, размешайте до однородности. -
Шаг 4/8
Соедините желтковую массу с творогом и хорошо перемешайте. -
Шаг 5/8
3 столовые ложки черники, немного цедры и чуть-чуть сока лимона соедините с оставшимся сахаром и проварите 2-3 минуты. -
Шаг 6/8
Творог разделите на две равных части, к одной добавьте три столовых ложки сметаны, порубленный миндаль и ваниль (экстракт или ванильный сахар), ко второй чернику и одну столовую ложку сметаны, тащательно перемешайте. -
Шаг 7/8
В выстеленную марлей форму выкладывайте слоями черничный и светлый слои, плотно утрамбовывая, поставьте в холодильник на ночь. -
Шаг 8/8
Аккуратно выньте пасху из формы, снимите марлю и украсьте миндалем!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты