Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Полосатая пасха с черникой

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
9856
Необычная и вкусная пасха, черника придает ей потрясающий цвет!
Полосатая пасха с черникой
5

Продукты для рецепта

Творог 5%, 400 г
400 г
193 ₽
Миндаль сушеный, ядро
150 г
265 ₽
Черника, свежезамороженная
300 г
284 ₽
Необычная и вкусная пасха, черника придает ей потрясающий цвет!

Ингредиенты на 4-6 порций

  • творог 5%
    800г
  • масло сливочное
    70г
  • желток
    2 шт
  • сметана 25%
    4 ст ложки
  • сахар
    120г
  • миндаль
    50г
  • черника замороженная
    3ст ложки
  • лимон
  • ваниль
229 kcal
15 г
13 г
13 г
  • Шаг 1/8

    Творог протрите через сито, для того, чтобы он стал однородным и воздушным.
  • Шаг 2/8

    Желтки перед добавлением в творог нужно прогреть, для этого возьмите миску, поставьте на кастрюльку с кипящей водой, вылейте туда желтки, добавьте половину сахара и взбивайте венчиком до светлого крема, как только крем начнет густеть, снимите миску.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Добавьте к горячим желткам сливочное масло, размешайте до однородности.
  • Шаг 4/8

    Соедините желтковую массу с творогом и хорошо перемешайте.
  • Шаг 5/8

    3 столовые ложки черники, немного цедры и чуть-чуть сока лимона соедините с оставшимся сахаром и проварите 2-3 минуты.
  • Шаг 6/8

    Творог разделите на две равных части, к одной добавьте три столовых ложки сметаны, порубленный миндаль и ваниль (экстракт или ванильный сахар), ко второй чернику и одну столовую ложку сметаны, тащательно перемешайте.
  • Шаг 7/8

    В выстеленную марлей форму выкладывайте слоями черничный и светлый слои, плотно утрамбовывая, поставьте в холодильник на ночь.
  • Шаг 8/8

    Аккуратно выньте пасху из формы, снимите марлю и украсьте миндалем!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 апреля 2019 11:15
Пасха с маскарпоне и печеньем
7297
20 минут
2
Готовить
14 апреля 2017 17:23
Пасха кокосово-карамельная
8674
30 минут
2
Готовить
10 апреля 2017 17:56
Красная пасха
9137
40 минут
8