Полосатая пасха с черникой
6 апреля 2018 08:44
9,91k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Необычная и вкусная пасха, черника придает ей потрясающий цвет!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Творог протрите через сито, для того, чтобы он стал однородным и воздушным.

Шаг 2/8
Желтки перед добавлением в творог нужно прогреть, для этого возьмите миску, поставьте на кастрюльку с кипящей водой, вылейте туда желтки, добавьте половину сахара и взбивайте венчиком до светлого крема, как только крем начнет густеть, снимите миску.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Добавьте к горячим желткам сливочное масло, размешайте до однородности.

Шаг 4/8
Соедините желтковую массу с творогом и хорошо перемешайте.
Шаг 5/8
3 столовые ложки черники, немного цедры и чуть-чуть сока лимона соедините с оставшимся сахаром и проварите 2-3 минуты.

Шаг 6/8
Творог разделите на две равных части, к одной добавьте три столовых ложки сметаны, порубленный миндаль и ваниль (экстракт или ванильный сахар), ко второй чернику и одну столовую ложку сметаны, тащательно перемешайте.
Шаг 7/8
В выстеленную марлей форму выкладывайте слоями черничный и светлый слои, плотно утрамбовывая, поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 8/8
Аккуратно выньте пасху из формы, снимите марлю и украсьте миндалем!
Ингредиенты
творог 5%
800г
масло сливочное
70г
желток
2 шт
сметана 25%
4 ст ложки
сахар
120г
миндаль
50г
черника замороженная
3ст ложки
лимон
ваниль
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
10 г
Калории
229 kcal
Белки
15 г
Жиры
13 г
Углеводы
13 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 