Пшённая каша с абрикосами и миндалём
7 июля 2024 14:47
2,72k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Представьте: тёплое летнее утро, распахнутое настежь окно, залитый солнцем кухонный стол, а на нём тарелка вкусной каши. С добавлением абрикосов и миндаля она станет не только идеальным завтраком, но и почти десертом — однозначно стоит попробовать.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Пшено насыпьте в кастрюльку и промывайте, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и слейте воду — так мы уберём горечь из крупы.

Шаг 2/6
Добавьте 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, соль и сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут или дольше. При необходимости в процессе варки добавьте ещё молока. Время приготовления и количество молока зависят от того, насколько разваренную и густую кашу вы любите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
У абрикосов удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками. Миндаль порубите ножом.

Шаг 4/6
Через 5-7 минут после закипания каши добавьте рубленый миндаль, перемешайте.

Шаг 5/6
За 5-6 минут до конца варки добавьте нарезанные абрикосы.

Шаг 6/6
Положите в готовую кашу сливочное масло и перемешайте — так она станет ещё вкуснее.
Ингредиенты
пшённая крупа
200 г
сахар
2-4 ст. л.
абрикосы
8 маленьких или 4 больших
миндаль
горсть
масло сливочное
10 г или по вкусу
вода
1,5 стакана + для предварительной варки крупы
молоко
1,5 стакана или по вкусу
соль
¼ ч. л. или по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 