Пшённая каша с абрикосами и миндалём
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
2398
0
7 июля
Представьте: тёплое летнее утро, распахнутое настежь окно, залитый солнцем кухонный стол, а на нём тарелка вкусной каши. С добавлением абрикосов и миндаля она станет не только идеальным завтраком, но и почти десертом — однозначно стоит попробовать.
5
Представьте: тёплое летнее утро, распахнутое настежь окно, залитый солнцем кухонный стол, а на нём тарелка вкусной каши. С добавлением абрикосов и миндаля она станет не только идеальным завтраком, но и почти десертом — однозначно стоит попробовать.
Ингредиенты на 3-4 порции
- пшённая крупа200 г
- сахар2-4 ст. л.
- абрикосы8 маленьких или 4 больших
- миндальгорсть
- масло сливочное10 г или по вкусу
- вода1,5 стакана + для предварительной варки крупы
- молоко1,5 стакана или по вкусу
- соль¼ ч. л. или по вкусу
-
Шаг 1/6
Пшено насыпьте в кастрюльку и промывайте, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и слейте воду — так мы уберём горечь из крупы. -
Шаг 2/6
Добавьте 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, соль и сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут или дольше. При необходимости в процессе варки добавьте ещё молока. Время приготовления и количество молока зависят от того, насколько разваренную и густую кашу вы любите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
У абрикосов удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками. Миндаль порубите ножом. -
Шаг 4/6
Через 5-7 минут после закипания каши добавьте рубленый миндаль, перемешайте. -
Шаг 5/6
За 5-6 минут до конца варки добавьте нарезанные абрикосы. -
Шаг 6/6
Положите в готовую кашу сливочное масло и перемешайте — так она станет ещё вкуснее.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты