Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пшённая каша с абрикосами и миндалём

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
2320
Представьте: тёплое летнее утро, распахнутое настежь окно, залитый солнцем кухонный стол, а на нём тарелка вкусной каши. С добавлением абрикосов и миндаля она станет не только идеальным завтраком, но и почти десертом — однозначно стоит попробовать.
Пшённая каша с абрикосами и миндалём
5

Продукты для рецепта

Пшено шлифованное, 500 гр
500 г
45 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Миндаль сушеный, ядро
150 г
276 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
185 ₽
Вода питьевая негазированная, 1,5 л
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Представьте: тёплое летнее утро, распахнутое настежь окно, залитый солнцем кухонный стол, а на нём тарелка вкусной каши. С добавлением абрикосов и миндаля она станет не только идеальным завтраком, но и почти десертом — однозначно стоит попробовать.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • пшённая крупа
    200 г
  • сахар
    2-4 ст. л.
  • абрикосы
    8 маленьких или 4 больших
  • миндаль
    горсть
  • масло сливочное
    10 г или по вкусу
  • вода
    1,5 стакана + для предварительной варки крупы
  • молоко
    1,5 стакана или по вкусу
  • соль
    ¼ ч. л. или по вкусу
  • Шаг 1/6

    Пшено насыпьте в кастрюльку и промывайте, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и слейте воду — так мы уберём горечь из крупы.
  • Шаг 2/6

    Добавьте 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, соль и сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут или дольше. При необходимости в процессе варки добавьте ещё молока. Время приготовления и количество молока зависят от того, насколько разваренную и густую кашу вы любите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    У абрикосов удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками. Миндаль порубите ножом.
  • Шаг 4/6

    Через 5-7 минут после закипания каши добавьте рубленый миндаль, перемешайте.
  • Шаг 5/6

    За 5-6 минут до конца варки добавьте нарезанные абрикосы.
  • Шаг 6/6

    Положите в готовую кашу сливочное масло и перемешайте — так она станет ещё вкуснее.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 июля 10:07
Овсяная каша в мультиварке
2090
5 минут
Готовить
4 апреля 12:28
Комочки из манной каши
2046
20 минут
Готовить
31 октября 2023 07:29
Геркулесовая каша с вяленой вишней и яблоком
2217
10 минут
Готовить
19 апреля 2023 13:53
Каша из киноа на кокосовом молоке с нектарином и миндалём
8789
40 минут
2