Салат Нисуаз классический с тунцом
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Активное время: 1 час 5 минут
- Сложность: Профи
- Предварительно разморозить филе тунца
5673
0
4 июня
Нисуаз — популярный во всём мире французский салат, который начали готовить в Ницце ещё в конце XIX века. Каким должен быть классический рецепт нисуаза, шеф-повара спорят уже много лет. Предлагаем вам наиболее распространённый — с тунцом, зелёной стручковой фасолью, отварным картофелем, перепелиными яйцами, помидорами, оливками и заправкой на основе анчоусов и горчицы. Для большей яркости и свежести добавим ломтики свежего редиса и салат романо. А подаётся нисуаз традиционно не перемешанным.
5
Нисуаз — популярный во всём мире французский салат, который начали готовить в Ницце ещё в конце XIX века. Каким должен быть классический рецепт нисуаза, шеф-повара спорят уже много лет. Предлагаем вам наиболее распространённый — с тунцом, зелёной стручковой фасолью, отварным картофелем, перепелиными яйцами, помидорами, оливками и заправкой на основе анчоусов и горчицы. Для большей яркости и свежести добавим ломтики свежего редиса и салат романо. А подаётся нисуаз традиционно не перемешанным.
Ингредиенты на 4 порции
- яйца перепелиные10 шт.
- тунец филе-кусочки без кожи замороженный1 упаковка (500 г)
- фасоль стручковая замороженная1 упаковка (400 г)
- помидоры черри250 г
- редис4-5 шт.
- картофель отварной5 шт.
- оливки без косточки1 банка (130 г)
- маслины без косточки1 банка (280 г)
- салат романо или айсберг300 г
- каперсы1 ст. л.
- растительное масло для жарки3-4 ст. л.
- анчоусы4-5 шт.
- бальзамик1 ч. л. (по желанию)
- горчица дижонская1 ч. л.
- оливковое масло50-60 мл
- сок лимона½ ч. л.
- яйца перепелиные (сырые)2 шт.
- сахар1/3 ч. л.
-
Шаг 1/8
Заранее разморозьте филе тунца и отварите яйца вкрутую. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла, выложите кусочки филе тунца, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на салфетку. -
Шаг 2/8
Яйца почистите и разрежьте пополам. С оливок и маслин слейте рассол. Отварной картофель нарежьте крупными кусочками или возьмите бэби-картофель. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла, выложите картофель и обжаривайте до золотистого цвета 5-10 минут. -
Шаг 4/8
Редис нарежьте тонкими ломтиками с помощью тёрки или ломтерезки. Положите в миску с водой и льдом примерно на 5-7 минут, чтобы ушла горечь, а ломтики стали упругими. -
Шаг 5/8
Фасоль опустите в подсоленную кипящую воду и варите 3-5 минут. Затем сразу же слейте воду, чтобы не переварить. -
Шаг 6/8
Помидоры черри разрежьте на половинки. Листья салата хорошо промойте, обсушите и порвите руками. -
Шаг 7/8
Выложите на тарелку перепелиные яйца, картофель, оливки, маслины, фасоль, каперсы, черри, листья салата, ломтики редиса и ломтики тунца. Как вариант, можете выложить все ингредиенты на листья салата. -
Шаг 8/8
Сделайте заправку. Для этого смешайте блендером до однородности анчоусы, 2 сырых перепелиных яйца, дижонскую горчицу, оливковое масло, сок лимона, бальзамик (по желанию) и сахар. Полейте получившейся заправкой салат и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты