Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Салат Нисуаз классический с тунцом

632
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Активное время: 1 час 5 минут
  • Сложность: Профи
  • Предварительно разморозить филе тунца
Нисуаз — популярный во всём мире французский салат, который начали готовить в Ницце ещё в конце XIX века. Каким должен быть классический рецепт нисуаза, шеф-повара спорят уже много лет. Предлагаем вам наиболее распространённый — с тунцом, зелёной стручковой фасолью, отварным картофелем, перепелиными яйцами, помидорами, оливками и заправкой на основе анчоусов и горчицы. Для большей яркости и свежести добавим ломтики свежего редиса и салат романо. А подаётся нисуаз традиционно не перемешанным.

Продукты для рецепта

Яйцо перепелиное
250 г
178 ₽
Тунец филе-кусочки зам., 500 г
500 г
765 ₽
Фасоль стручковая, свежезамороженная
400 г
147 ₽
Томаты черри «Карамелька», 250 г
250 г
200 ₽
Редис молодой пучок, 300 г
300 г
176 ₽
Картофель отварной
500 г
99 ₽
Оливки зеленые без косточки
120 г
152 ₽
Салат Романо, шт
200 г
141 ₽
Каперсы Federici с/б 100 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Каперсы Federici с/б 100 г
100 г
199 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Соус Filippo Berio бальзамический Классический пластиковая бутылка 250 мл
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Горчица «Дижонская»
Сезон гриля
5.0
Быстрый просмотр
Горчица «Дижонская»
180 г
122 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 284 ₽
Лимоны
~250 г  
205 ₽/кг
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Нисуаз — популярный во всём мире французский салат, который начали готовить в Ницце ещё в конце XIX века. Каким должен быть классический рецепт нисуаза, шеф-повара спорят уже много лет. Предлагаем вам наиболее распространённый — с тунцом, зелёной стручковой фасолью, отварным картофелем, перепелиными яйцами, помидорами, оливками и заправкой на основе анчоусов и горчицы. Для большей яркости и свежести добавим ломтики свежего редиса и салат романо. А подаётся нисуаз традиционно не перемешанным.

Ингредиенты на 4 порции

  • яйца перепелиные
    10 шт.
  • тунец филе-кусочки без кожи замороженный
    1 упаковка (500 г)
  • фасоль стручковая замороженная
    1 упаковка (400 г)
  • помидоры черри
    250 г
  • редис
    4-5 шт.
  • картофель отварной
    5 шт.
  • оливки без косточки
    1 банка (130 г)
  • маслины без косточки
    1 банка (280 г)
  • салат романо или айсберг
    300 г
  • каперсы
    1 ст. л.
  • растительное масло для жарки
    3-4 ст. л.
  • анчоусы
    4-5 шт.
  • бальзамик
    1 ч. л. (по желанию)
  • горчица дижонская
    1 ч. л.
  • оливковое масло
    50-60 мл
  • сок лимона
    ½ ч. л.
  • яйца перепелиные (сырые)
    2 шт.
  • сахар
    1/3 ч. л.
  • Шаг 1/8

    Заранее разморозьте филе тунца и отварите яйца вкрутую. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла, выложите кусочки филе тунца, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на салфетку.
  • Шаг 2/8

    Яйца почистите и разрежьте пополам. С оливок и маслин слейте рассол. Отварной картофель нарежьте крупными кусочками или возьмите бэби-картофель.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла, выложите картофель и обжаривайте до золотистого цвета 5-10 минут.
  • Шаг 4/8

    Редис нарежьте тонкими ломтиками с помощью тёрки или ломтерезки. Положите в миску с водой и льдом примерно на 5-7 минут, чтобы ушла горечь, а ломтики стали упругими.
  • Шаг 5/8

    Фасоль опустите в подсоленную кипящую воду и варите 3-5 минут. Затем сразу же слейте воду, чтобы не переварить.
  • Шаг 6/8

    Помидоры черри разрежьте на половинки. Листья салата хорошо промойте, обсушите и порвите руками.
  • Шаг 7/8

    Выложите на тарелку перепелиные яйца, картофель, оливки, маслины, фасоль, каперсы, черри, листья салата, ломтики редиса и ломтики тунца. Как вариант, можете выложить все ингредиенты на листья салата.
  • Шаг 8/8

    Сделайте заправку. Для этого смешайте блендером до однородности анчоусы, 2 сырых перепелиных яйца, дижонскую горчицу, оливковое масло, сок лимона, бальзамик (по желанию) и сахар. Полейте получившейся заправкой салат и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 февраля 15:43
Салат с креветками и артишоками
1114
25 минут
Готовить
12 декабря 2023 22:14
Салат с крабом и манго
2011
25 минут
Готовить
5 сентября 2023 10:54
Салат с руколой и креветками
1882
10 минут