Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат Нисуаз классический с тунцом

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Активное время: 1 час 5 минут
  • Сложность: Профи
  • Предварительно разморозить филе тунца
7983
Нисуаз — популярный во всём мире французский салат, который начали готовить в Ницце ещё в конце XIX века. Каким должен быть классический рецепт нисуаза, шеф-повара спорят уже много лет. Предлагаем вам наиболее распространённый — с тунцом, зелёной стручковой фасолью, отварным картофелем, перепелиными яйцами, помидорами, оливками и заправкой на основе анчоусов и горчицы. Для большей яркости и свежести добавим ломтики свежего редиса и салат романо. А подаётся нисуаз традиционно не перемешанным.
Салат Нисуаз классический с тунцом
5

Продукты для рецепта

Яйцо перепелиное
250 г
190 ₽
Тунец филе-кусочки зам., 500 г
500 г
765 ₽
Томаты черри «Карамелька», 250 г
250 г
323 ₽
Картофель отварной
500 г
116 ₽
Оливки зеленые без косточки
120 г
143 ₽
Салат Романо, шт
~200 г
182 ₽
Каперсы Federici с/б 100 г
Супермаркет
Растительная линейка
4.9
Быстрый просмотр
Каперсы Federici с/б 100 г
100 г
159 ₽ 195 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.12
Соус Filippo Berio бальзамический Классический пластиковая бутылка 250 мл
Супермаркет
Растительная линейка
4.9
Быстрый просмотр
Соус Filippo Berio бальзамический Классический пластиковая бутылка 250 мл
250 мл
520 ₽ 650 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.12
Горчица «Дижонская»
180 г
122 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Нисуаз — популярный во всём мире французский салат, который начали готовить в Ницце ещё в конце XIX века. Каким должен быть классический рецепт нисуаза, шеф-повара спорят уже много лет. Предлагаем вам наиболее распространённый — с тунцом, зелёной стручковой фасолью, отварным картофелем, перепелиными яйцами, помидорами, оливками и заправкой на основе анчоусов и горчицы. Для большей яркости и свежести добавим ломтики свежего редиса и салат романо. А подаётся нисуаз традиционно не перемешанным.

Ингредиенты на 4 порции

  • яйца перепелиные
    10 шт.
  • тунец филе-кусочки без кожи замороженный
    1 упаковка (500 г)
  • фасоль стручковая замороженная
    1 упаковка (400 г)
  • помидоры черри
    250 г
  • редис
    4-5 шт.
  • картофель отварной
    5 шт.
  • оливки без косточки
    1 банка (130 г)
  • маслины без косточки
    1 банка (280 г)
  • салат романо или айсберг
    300 г
  • каперсы
    1 ст. л.
  • растительное масло для жарки
    3-4 ст. л.
  • анчоусы
    4-5 шт.
  • бальзамик
    1 ч. л. (по желанию)
  • горчица дижонская
    1 ч. л.
  • оливковое масло
    50-60 мл
  • сок лимона
    ½ ч. л.
  • яйца перепелиные (сырые)
    2 шт.
  • сахар
    1/3 ч. л.
  • Шаг 1/8

    Заранее разморозьте филе тунца и отварите яйца вкрутую. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла, выложите кусочки филе тунца, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на салфетку.
  • Шаг 2/8

    Яйца почистите и разрежьте пополам. С оливок и маслин слейте рассол. Отварной картофель нарежьте крупными кусочками или возьмите бэби-картофель.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла, выложите картофель и обжаривайте до золотистого цвета 5-10 минут.
  • Шаг 4/8

    Редис нарежьте тонкими ломтиками с помощью тёрки или ломтерезки. Положите в миску с водой и льдом примерно на 5-7 минут, чтобы ушла горечь, а ломтики стали упругими.
  • Шаг 5/8

    Фасоль опустите в подсоленную кипящую воду и варите 3-5 минут. Затем сразу же слейте воду, чтобы не переварить.
  • Шаг 6/8

    Помидоры черри разрежьте на половинки. Листья салата хорошо промойте, обсушите и порвите руками.
  • Шаг 7/8

    Выложите на тарелку перепелиные яйца, картофель, оливки, маслины, фасоль, каперсы, черри, листья салата, ломтики редиса и ломтики тунца. Как вариант, можете выложить все ингредиенты на листья салата.
  • Шаг 8/8

    Сделайте заправку. Для этого смешайте блендером до однородности анчоусы, 2 сырых перепелиных яйца, дижонскую горчицу, оливковое масло, сок лимона, бальзамик (по желанию) и сахар. Полейте получившейся заправкой салат и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 февраля 15:43
Салат с креветками и артишоками
1375
25 минут
Готовить
12 декабря 2023 22:14
Салат с крабом и манго
3185
25 минут
Готовить
5 сентября 2023 10:54
Салат с руколой и креветками
2922
10 минут