Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат «Обжорка»

  • Время приготовления: 1 час 35 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
16091
Сытный салат с отварной говядиной, маринованными огурчиками и пассерованными луком и морковью.
Салат «Обжорка»
4

Продукты для рецепта

Говядина для вторых блюд
Тушить от 1,5ч
4.5
Быстрый просмотр
Говядина для вторых блюд
750 г
907 ₽
Огурцы маринованные (целые)
680 г
165 ₽
Морковь
56 ₽/кг
Лук белый, 500 г
500 г
150 ₽
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Лавровый лист
10 г
54 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Сытный салат с отварной говядиной, маринованными огурчиками и пассерованными луком и морковью.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • говядина для вторых блюд
    750 г
  • огурцы маринованные
    3 шт.
  • свежая морковь среднего размера
    2 шт.
  • репчатый лук белый
    1 шт. (60 г)
  • масло подсолнечное рафинированное
    2 ст. ложки
  • чеснок
    2 зубчика
  • лавровый лист
    1 шт.
  • чёрный перец
    несколько горошин
  • майонез
    по вкусу
  • мелкая соль
    1 ч. ложка
  • чёрный молотый перец
    0,5 ч. ложки
  • Шаг 1/8

    Говядину ополосните, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрывала мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. Доведите до кипения на среднем огне и варите минут 25-30. Затем достаньте говядину из кастрюли и остудите. Бульон можно оставить для приготовления супа или других блюд.
  • Шаг 2/8

    Морковь помойте, почистите и измельчите на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Выложите в неё лук, морковь и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут до мягкости моркови и прозрачности лука.
  • Шаг 4/8

    У огурцов отрежьте плодоножки, нарежьте соломкой.
  • Шаг 5/8

    Выложите в сковороду к овощам. Жарьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты, затем выложите овощи на тарелку и оставьте остужаться.
  • Шаг 6/8

    Мясо нарежьте соломкой.
  • Шаг 7/8

    Выложите в миску овощи и мясо, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте.
  • Шаг 8/8

    Перед подачей охладите.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 декабря 2022 23:25
Салат с мясом, шампиньонами и зелёным горошком
4880
20 минут
4
Готовить
9 декабря 2022 13:36
Мясной салат с говядиной, фасолью и огурчиками
30907
50 минут
10
Готовить
22 марта 2022 22:19
Витаминный салат с дайконом и огурцами
5237
15 минут