Салат «Обжорка»
- Время приготовления: 1 час 35 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
16091
11
15 августа 2023
Сытный салат с отварной говядиной, маринованными огурчиками и пассерованными луком и морковью.
4
Сытный салат с отварной говядиной, маринованными огурчиками и пассерованными луком и морковью.
Ингредиенты на 4-6 порций
- говядина для вторых блюд750 г
- огурцы маринованные3 шт.
- свежая морковь среднего размера2 шт.
- репчатый лук белый1 шт. (60 г)
- масло подсолнечное рафинированное2 ст. ложки
- чеснок2 зубчика
- лавровый лист1 шт.
- чёрный перецнесколько горошин
- майонезпо вкусу
- мелкая соль1 ч. ложка
- чёрный молотый перец0,5 ч. ложки
-
Шаг 1/8
Говядину ополосните, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрывала мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. Доведите до кипения на среднем огне и варите минут 25-30. Затем достаньте говядину из кастрюли и остудите. Бульон можно оставить для приготовления супа или других блюд. -
Шаг 2/8
Морковь помойте, почистите и измельчите на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Выложите в неё лук, морковь и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут до мягкости моркови и прозрачности лука. -
Шаг 4/8
У огурцов отрежьте плодоножки, нарежьте соломкой. -
Шаг 5/8
Выложите в сковороду к овощам. Жарьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты, затем выложите овощи на тарелку и оставьте остужаться. -
Шаг 6/8
Мясо нарежьте соломкой. -
Шаг 7/8
Выложите в миску овощи и мясо, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте. -
Шаг 8/8
Перед подачей охладите.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты