Салат с курицей, клубникой и фенхелем
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
3650
0
4 июля 2019
Сочетание клубники и фенхеля дает сногсшибательный летний аромат, обязательно попробуйте! Куриное филе можно заменить сыром с голубой плесенью, а можно добавить и то и то другое.
5
Продукты для рецепта
Сочетание клубники и фенхеля дает сногсшибательный летний аромат, обязательно попробуйте! Куриное филе можно заменить сыром с голубой плесенью, а можно добавить и то и то другое.
Ингредиенты на 1-2 порции
- филе куриной грудки с прованскими травами180 г
- фенхель100 г
- клубника200 г
- салат Месклам (или другая смесь салатных листьев)60 г
- оливковое масло1,5 ст. ложки
- сок лимона1 ст. ложка
- мед½ ч. ложки
- свежемолотый перец (мельница)
- сыр с голубой плесенью20 г (по желанию)
-
Шаг 1/4
Для заправки взбейте вилкой оливковое масло с лимонным соком и медом. -
Шаг 2/4
Фенхель тонко нарежьте поперек клубня, замаринуйте в в половине заправки и оставьте на 15 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Куриное филе порежьте небольшими ломтиками, клубнику толстыми кружочками. -
Шаг 4/4
На тарелку выложите салатные листья, сверху фенхель, куриное филе и клубнику, полейте оставшейся заправкой, поперчите. По желанию покрошите сверху голубой сыр. Подавайте салат к летнему обеду или в качестве легкого перекуса, приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты