Салат «Цезарь» классический
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
2955
0
23 мая
Классический вариант салата «Цезарь» готовят без помидоров черри и даже без куриной грудки. При этом вариант с помидорами и курицей так полюбился многим, что многие классикой считают уже его. Мы добавили в рецепт и то и другое, но по желанию вы можете не класть эти ингредиенты, сохраняя аутентичность. При этом предлагаем вам приготовить соус для самого популярного салата самостоятельно, это не так сложно.
Классический вариант салата «Цезарь» готовят без помидоров черри и даже без куриной грудки. При этом вариант с помидорами и курицей так полюбился многим, что многие классикой считают уже его. Мы добавили в рецепт и то и другое, но по желанию вы можете не класть эти ингредиенты, сохраняя аутентичность. При этом предлагаем вам приготовить соус для самого популярного салата самостоятельно, это не так сложно.
Ингредиенты на 2 порции
- яйца (только желтки)2 шт.
- филе куриной грудки с прованскими травами1 упаковка (250 г)
- салат романо600-700 г
- сухарики пшеничныепо вкусу
- помидоры черри6-7 шт. (по желанию)
- пармезан тёртый1 ст. л. для соуса + для подачи
- сок лимона1 ч. л.
- чеснок2 зуб.
- анчоусы3-4 шт.
- горчица дижонская2 ч. л.
- масло оливковое50 мл
- масло подсолнечное100 мл
- каперсы10 шт.
- сахарная пудращепотка
-
Шаг 1/8
Отделите желтки от белков. В рецепте «Цезаря» вам понадобятся только желтки, а белки можно использовать для приготовления, например, белкового омлета, безе, меренгового рулета. Желтки положите в миску. -
Шаг 2/8
Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к желткам. Влейте лимонный сок и разотрите всё вместе вилкой. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Добавьте 3-4 анчоуса и снова разотрите вилкой. -
Шаг 4/8
Положите дижонскую горчицу и, продолжая растирать будущую заправку вилкой, вливайте по чуть-чуть оливковое масло. Добавьте тёртый пармезан и снова перетрите всё вилкой. -
Шаг 5/8
Добавьте растительное масло и каперсы, соединяя ингредиенты венчиком. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. -
Шаг 6/8
Листья салата романо помойте и обсушите. Порвите на кусочки и смешайте с соусом. -
Шаг 7/8
Помидоры черри разрежьте на половинки. Куриную грудку нарежьте ломтиками. -
Шаг 8/8
Выложите листья салата с соусом на тарелку. Сверху поместите кусочки курицы и немного помидорок черри (оба ингредиента — по желанию). Посыпьте салат пармезаном, украсьте сухариками и подавайте «Цезарь» к столу.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты