Салат «Цезарь» классический
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
11764
0
23 мая 2024
Классический вариант салата «Цезарь» готовят без помидоров черри и даже без куриной грудки. При этом вариант с помидорами и курицей так полюбился многим, что многие классикой считают уже его. Мы добавили в рецепт и то и другое, но по желанию вы можете не класть эти ингредиенты, сохраняя аутентичность. При этом предлагаем вам приготовить соус для самого популярного салата самостоятельно, это не так сложно.

5
Классический вариант салата «Цезарь» готовят без помидоров черри и даже без куриной грудки. При этом вариант с помидорами и курицей так полюбился многим, что многие классикой считают уже его. Мы добавили в рецепт и то и другое, но по желанию вы можете не класть эти ингредиенты, сохраняя аутентичность. При этом предлагаем вам приготовить соус для самого популярного салата самостоятельно, это не так сложно.

Ингредиенты на 2 порции
- яйца (только желтки)2 шт.
- филе куриной грудки с прованскими травами1 упаковка (250 г)
- салат романо600-700 г
- сухарики пшеничныепо вкусу
- помидоры черри6-7 шт. (по желанию)
- пармезан тёртый1 ст. л. для соуса + для подачи
- сок лимона1 ч. л.
- чеснок2 зуб.
- анчоусы3-4 шт.
- горчица дижонская2 ч. л.
- масло оливковое50 мл
- масло подсолнечное100 мл
- каперсы10 шт.
- сахарная пудращепотка
-
Шаг 1/8
Отделите желтки от белков. В рецепте «Цезаря» вам понадобятся только желтки, а белки можно использовать для приготовления, например, белкового омлета, безе, меренгового рулета. Желтки положите в миску. -
Шаг 2/8
Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к желткам. Влейте лимонный сок и разотрите всё вместе вилкой. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Добавьте 3-4 анчоуса и снова разотрите вилкой. -
Шаг 4/8
Положите дижонскую горчицу и, продолжая растирать будущую заправку вилкой, вливайте по чуть-чуть оливковое масло. Добавьте тёртый пармезан и снова перетрите всё вилкой. -
Шаг 5/8
Добавьте растительное масло и каперсы, соединяя ингредиенты венчиком. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. -
Шаг 6/8
Листья салата романо помойте и обсушите. Порвите на кусочки и смешайте с соусом. -
Шаг 7/8
Помидоры черри разрежьте на половинки. Куриную грудку нарежьте ломтиками. -
Шаг 8/8
Выложите листья салата с соусом на тарелку. Сверху поместите кусочки курицы и немного помидорок черри (оба ингредиента — по желанию). Посыпьте салат пармезаном, украсьте сухариками и подавайте «Цезарь» к столу.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты