Греческий салат
                         16 февраля 2023                    
                     2
                         56,36k
                             Время приготовления :
                                 15 минут
                             Активное время :
                                 15 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Вкус греческого салата очень сильно зависит от качества овощей. Поэтому выбирайте самые спелые сезонные помидоры, хрустящие огурцы, сладкий лук и качественное ароматное оливковое масло.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Овощи                                                     
                                                               4                    
                                      Рецепт «Греческий салат»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         сыр фета                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  перец сладкий                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  томаты розовые                                     
                                                                                                                          2-3 шт.                                        
                                                                                                                  огурец среднеплодный                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  лук красный сладкий                                     
                                                                                                                          1/2 шт.                                        
                                                                                                                  оливки Каламата без косточки                                     
                                                                                                                          40 г                                        
                                                                                                                  петрушка                                     
                                                                                                                          2 веточки                                        
                                                                                                                  лимон (сок)                                     
                                                                                                                          0,5 ч. ложки                                        
                                                                                                                  масло оливковое                                     
                                                                                                                          3 ст. ложки                                        
                                                                                                                  орегано сухой                                     
                                                                                                                          0,5 ч. ложки                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                              
                                                                                                                                                                             Шаг 1/4                                                 
                 Нарежьте томаты, сладкий перец и огурцы кубиками примерно одинакового размера. Половинку сладкой красной луковицы нарежьте тонкими перьями.
                             
 
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/4                                                 
                 Выложите салат в глубокую миску, добавьте оливки (без жидкости) и насыпьте орегано. Посолите салат.
                             
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/4                                                 
                 Смешайте лимонный сок и оливковое масло, слегка взбейте вилкой. Заправьте салат и хорошо перемешайте, чтобы овощи дали сок.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/4                                                 
                 Выложите салат в салатник, сверху разложите кубики феты и подавайте к столу.
                             
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Здоровье; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Сыры; Консервация                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             сыр фета                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              перец сладкий                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              томаты розовые                                         
                                                                                                                                      2-3 шт.                                            
                                                                                                                              огурец среднеплодный                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              лук красный сладкий                                         
                                                                                                                                      1/2 шт.                                            
                                                                                                                              оливки Каламата без косточки                                         
                                                                                                                                      40 г                                            
                                                                                                                              петрушка                                         
                                                                                                                                      2 веточки                                            
                                                                                                                              лимон (сок)                                         
                                                                                                                                      0,5 ч. ложки                                            
                                                                                                                              масло оливковое                                         
                                                                                                                                      3 ст. ложки                                            
                                                                                                                              орегано сухой                                         
                                                                                                                                      0,5 ч. ложки                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  78 kcal 
  Белки 
  3 г 
  Жиры 
  6 г 
  Углеводы 
  4 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты